Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пройтись по всем элементам одного типа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! У меня возникла такая задача. Есть набор элементов типа лейбл. На форме их, скажем, 10. Мне необходимо у первых 5-ти (label1 - label5) поменять, скажем, цвет фона. Хотел использовать оператор For each но не знаю как определить, что именно первые 5 элемнтов необходимо "перекрасить". Не поможете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2010, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2010, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо. Не думал, что в переменных можно обращаться к имени элемента :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2010, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опа и масив не нужен. Класно. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2010, 03:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, извините а как будет пройтись по лейблам которые в документе а не в форме, пробовал: For i = 1 To 3 ActiveDocument.Controls("Label" + CStr(i)).BackColor = 255 Next НЕ получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2010, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю, Скажите, как вы добавляете метку к документу, и я наверное смогу сказать, как их перебрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2010, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, если под меткой Вы подразумеваете лейбл то так Панель управления Элементы управления Выбираю Кнопка жму на неё появляется в месте где был курсор Если про другую метку уточните какую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2010, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрюизвините а как будет пройтись по лейблам Ципихович ЭндрюВыбираю Кнопка жму на неё появляется в месте где был курсор Что такое "лэйбл" в вашем понимании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2010, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, если под меткой Вы подразумеваете лейбл то так Панель управления Элементы управления Выбираю Кнопка жму на неё появляется в месте где был курсор Если про другую метку уточните какую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2010, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю, то есть под "лэйблом" вы подразумеваете кнопку, я правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2010, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю, извиняюсь мало того что два раза написалось, видимо ткнул на кнопку лишнего но ещё и неправильно надо читать так Выбираю Надпись жму на неё он, Label появляется в месте где был курсор Если про другую метку уточните какую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2010, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюЦипихович Эндрю, извиняюсь мало того что два раза написалось, видимо ткнул на кнопку лишнего но ещё и неправильно надо читать так Выбираю Надпись жму на неё он, Label появляется в месте где был курсор Если про другую метку уточните какую Label(анл.)=Метка(рус.) Пока нашел только прямое обращение ThisDocument.Label1.ForeColor=255 ищу дальше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2010, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перебирайте коллекцию Код: plaintext Имя: Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2010, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, из Вами сказанного я сделал вывод, что это будет так: For i = 1 To 3 ActiveDocument.OLEFormat.Object.Name("Label" + CStr(i)).BackColor = 255 Next Но увы не получается, что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, из Вами сказанного я сделал вывод Вы сделали очень странный вывод, который никак не следует из того, что я сказал. Обратиться по имени элемента к этой коллекции нельзя, только по индексу. Поэтому перебираете всю коллекцию: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro Код: plaintext 1. 2. А не подскажите, с переменными такой фокус не получиться (RS1, RS2 ...)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 17:50 |
|
||
|
|