Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CheckBox в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Shocker.ProЕсли пользователь редактирует, и по завершении редактирования поля, изменения сразу должны отражаться в БД - это другое. этот вариант меня больше интересует, но есть подозрение что это будет происходить очень долго Shocker.ProОдно дело, если ты хочешь пользователю обеспечить редактирование всей таблицы и дальнейшую возможность сохранить или отказаться от всех изменений - это одно. этот вариант более реальный насколько я понимаю (это по типу провести документ 1с,то есть сохранить) так вот хотелось бы пример (код желательно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 13:43 |
|
||
|
CheckBox в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.ProЕсли пользователь редактирует, и по завершении редактирования поля, изменения сразу должны отражаться в БД - это другое. этот вариант меня больше интересует, но есть подозрение что это будет происходить очень долго Что тебя наводит на такую мысль? Естественно, это гораздо быстрее, чем обновлять всю таблицу. aduka05admShocker.ProОдно дело, если ты хочешь пользователю обеспечить редактирование всей таблицы и дальнейшую возможность сохранить или отказаться от всех изменений - это одно. этот вариант более реальный насколько я понимаю (это по типу провести документ 1с,то есть сохранить) Лично я этот вариант привожу к первому. То есть пользователь все равно редактирует таблицу в БД, но эта таблица - для временных данных. Перед началом работы (при открытии документа) туда копируются данные, а потом, по желанию пользователя (если он сохраняет документ), записываются обратно в основную таблицу. Ну или можно в памяти редактировать, но я не сканирую сетку для сохранения данных в БД. Я завожу свой юзертип для записи, делаю коллекцию этих юзертипов и упаковываю коллекцию в класс. Соответственно, класс имеет методы для загрузки и сохранения данных в БД, а сетка просто отображает данные, взятые из этого класса. Ну и при редактировании пользователем данные просто обновляются в классе, а сетка их просто отображает. Когда пользователь сохраняет документ - дается команда классу и класс перекидывает данные из памяти в БД. aduka05admтак вот хотелось бы пример (код желательно) говорить на эту тему можно долго, поэтому с учетом вышесказанного, акцентируй, пример чего именно ты хочешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 13:56 |
|
||
|
CheckBox в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Shocker.ProСоответственно, класс имеет методы для загрузки и сохранения данных в БД, а сетка просто отображает данные, взятые из этого класса. Ну и при редактировании пользователем данные просто обновляются в классе, а сетка их просто отображает. Когда пользователь сохраняет документ - дается команда классу и класс перекидывает данные из памяти в БД. вот именно код этого я и хотел бы посмотреть я понимаю что это все делается в оперативной памяти Shocker.ProЧто тебя наводит на такую мысль? Естественно, это гораздо быстрее, чем обновлять всю таблицу. я думал этот метод будет дольше если есть то и такой вариант кода хотелось бы видеть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 14:15 |
|
||
|
CheckBox в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.ProСоответственно, класс имеет методы для загрузки и сохранения данных в БД, а сетка просто отображает данные, взятые из этого класса. Ну и при редактировании пользователем данные просто обновляются в классе, а сетка их просто отображает. Когда пользователь сохраняет документ - дается команда классу и класс перекидывает данные из памяти в БД. вот именно код этого я и хотел бы посмотреть я понимаю что это все делается в оперативной памяти Ну так то есть твой вопрос сводится к тому, как записать данные в БД . Ну так это тоже слишком общий вопрос. СУБД, миллион, посредников тоже, и в пределах одного посредника (например ADO) тоже много способов передать данные. Так что придется тебе задать вопрос еще более конкретный. aduka05admShocker.ProЧто тебя наводит на такую мысль? Естественно, это гораздо быстрее, чем обновлять всю таблицу. я думал этот метод будет дольше если есть то и такой вариант кода хотелось бы видеть Ну, собсвенно, сводится к предыдущему ответу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 14:47 |
|
||
|
CheckBox в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, вообщем то ADO +MYSQL MSFLEXGRID + MICROSOFT ACTIVEX DATA OBJECT LIBRARIES 2.8 тогда лучше начну делать , а по ходу дела буду спрашивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 14:50 |
|
||
|
CheckBox в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.Pro, вообщем то ADO +MYSQL MSFLEXGRID + MICROSOFT ACTIVEX DATA OBJECT LIBRARIES 2.8 тогда лучше начну делать , а по ходу дела буду спрашивать Ну, самое простое, это Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 14:55 |
|
||
|
|