Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ошибка "method cell of object table failed"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Текст такой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 05:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте делать tblList активным перед вставкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если мне не изменяет моя старческая память, для обращения к ячейке в VBA используется не "cell", а " cells ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cynep kopoBkaЕсли мне не изменяет моя старческая память, для обращения к ячейке в VBA используется не "cell", а " cells ". Меня смущает то, что у автора это на нескольких документах работает , а на n-ном вылетает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cynep kopoBkaЕсли мне не изменяет моя старческая память, для обращения к ячейке в VBA используется не "cell", а " cells ". Проверил: в Ворде действительно Cell. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katsy, А вот интересно, что у Вас возвращает Код: plaintext У меня - номер последней строки. А Вы, похоже, начинаете заполнение таблицы с заполнения её заголовка? Хотя, к возникающей ошибке это вряд ли имеет отношение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Procynep kopoBkaЕсли мне не изменяет моя старческая память, для обращения к ячейке в VBA используется не "cell", а " cells ". Меня смущает то, что у автора это на нескольких документах работает , а на n-ном вылетает... Так может тогда проблема в установке Офиса? Скажем, на проблемной тачке вполне может не хватать компонентов. Или потерялись компонентики. Хотя, маловероятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я мало работал с ВБА, но вроде сталкивался с тем, что кончаются некие ресурсы и вылетает подобная невразумительная ошибка. Вы закрываете предыдущие сделанные документы перед тем, как сделать следующий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2010, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант: а) не снятая защита документа б) наличие в том документе забытых макросов, стартующих при загрузке в) (неожиданное предположение) А разве строки и столбцы в ВБА не с "1" нумеруются???? По крайней мере, при работе с Эхелем я обратил внимание, что верхняя левая ячейка имеет координаты (1, 1). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyПопробуйте делать tblList активным перед вставкой. После вставки Код: plaintext vlthчто у Вас возвращает Код: plaintext А Вы, похоже, начинаете заполнение таблицы с заполнения её заголовка? Код: plaintext Да, заполняю сначала заголовок. Shocker.ProВы закрываете предыдущие сделанные документы перед тем, как сделать следующий? чтобы их закрыть, их надо сохранить. а программно сделать это мне не удалось. cynep kopoBkaв) (неожиданное предположение) А разве строки и столбцы в ВБА не с "1" нумеруются???? По крайней мере, при работе с Эхелем я обратил внимание, что верхняя левая ячейка имеет координаты (1, 1). Судя по всему да, спасибо. Это помогло! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 04:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katsyvlth что у Вас возвращает x = Tables(1).Cell(0, 1).RowIndex ? А Вы, похоже, начинаете заполнение таблицы с заполнения её заголовка? MsgBox tblList.Cell(0, 1).RowIndex показывает 1. Один раз показал 2, в том документе, где записал во вторую строку... Да, заполняю сначала заголовок. Я, собственно, Вас к тому же подводил: если Tables(1).Cell(0, 1).RowIndex возвращает номер какой попало строки, лучше указывать необходимый номер - 1 Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katsyчтобы их закрыть, их надо сохранить. а программно сделать это мне не удалось. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо! В справке попался на глаза только метод Save, а гуглить трафика не было, когда вопрос стоял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KatsyShocker.Pro, Спасибо! В справке попался на глаза только метод Save, а гуглить трафика не было, когда вопрос стоял Katsy, Есть такая штука - запись макроса. Включаете запись, делаете все, что нужно, останавливаете запись - смотрите с лупой, что получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 11:09 |
|
||
|
|