Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите решить задачку :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, Двоечник! Плотность БУМАГИ - г/м2 Вес - г Вес/Плотность - в числителе м2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShamanusА для объема проще ванну с водой и вытесненную жидкость. коэффициент впитываемости воды в бумагу учел? не морочь голову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProShamanusА для объема проще ванну с водой и вытесненную жидкость. коэффициент впитываемости воды в бумагу учел? не морочь голову. А еще пленка поверхностного натяжения вносит существенную погрешность измерения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх! Молодёж! Интегрируете формулы для получения функции поверхности и по ней вычисляете дифференциал для получения прощади поверхности Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос Эх! Молодёж! Интегрируете формулы для получения функции поверхности и по ней вычисляете дифференциал для получения прощади поверхности На год всего старше - а обзывается. Интегралом каждый дурак может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro Двоечник! Плотность БУМАГИ - г/м2 Вес - г Вес/Плотность - в числителе м2 В СИ плотность г/см³. Википедия молвит :) А то, что полиграфисты жисть себе упрощают чтобы юзверям голову не морочить не в счет. Бумага находится в 3D мире значит гр/см³. Можно же лист порезать на поперек очень тонко посередине. Площадь не поменяется, а плотность упадет вдвое. Так что..... Shocker.Pro,коэффициент впитываемости воды в бумагу учел? не морочь голову. тююю, да тут вообще все просто. Берем 100мл воды, берем лист бумаги. Кладем считаем объем вытесненной воды. Потом кладем листик под колбу абсолютно сухого воздуха, сушим, считаем объем образовавшегося конденсата. Плюсуем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProShocker.ProShamanusА для объема проще ванну с водой и вытесненную жидкость. коэффициент впитываемости воды в бумагу учел? не морочь голову. А еще пленка поверхностного натяжения вносит существенную погрешность измерения. ну здрасти, конечно лист нужно погрузить в воду т.е. утопить а значит никакого коэф. натжения тут уже не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, конденсат приплёл... Взвешиваем сухой и мокрый, чего проще :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProИгорь Горбонос Эх! Молодёж! Интегрируете формулы для получения функции поверхности и по ней вычисляете дифференциал для получения прощади поверхности На год всего старше - а обзывается. Интегралом каждый дурак может да :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Shamanus, конденсат приплёл... Взвешиваем сухой и мокрый, чего проще :) тогда весы придется использовать. Тогда это не кошернее и не проще чем методика Shocker.Pro тут цель способ проще найти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProShamanus, Двоечник! Плотность БУМАГИ - г/м2 Вес - г Вес/Плотность - в числителе м2 и кстати ты не учел принтер. Например струйник повысит вес бумаги из-за веса чернил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanusну здрасти, конечно лист нужно погрузить в воду т.е. утопить а значит никакого коэф. натжения тут уже не будет Я только имел ввиду то, что объем вытесненной воды нужно как-то определить. Либо по шкале с рисками, либо по тому, что выльется. В обоих случаях для такого небольшого объема, как лист бумаги, пленка внесет погрешность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanusи кстати ты не учел принтер. Например струйник повысит вес бумаги из-за веса чернил печатать самую тонкую полоску и резать строго. Останется в пределах погрешности, вносимой ножницами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я боюсь, что абсолютно беспотерьно высушить не получится, разве что в герметичной таре и на охлаждённую поверхность осаждать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, я понимаю что пятница, и что обсуждаемое по теме топика, но специально для таких изысков была создана Курительная . Все туда! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Я боюсь, что абсолютно беспотерьно высушить не получится, разве что в герметичной таре и на охлаждённую поверхность осаждать... колба это и есть "герметичной таре и на охлаждённую поверхность" основание подогревается, влага испаряется. Температура окружающей среды ниже чем температура основания. Следовательно верхняя часть колбы прохладнее -> конденсат!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогите мне создать функцию в VBA для подсчёта суммы отрицательнех чисел в диапазоне.... я написала так: Function sumotr(Diapozon) Dim s As Single s = 0 For Each cell In Diapozon If cell.Value < 0 Then s = s + cell.Value Next cell sumotr = s End Function это работает правильно.....но моего учителя это не устраивает, как это по другому можно сделать???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TanyaSamara, способов 1000000 и плюс 1 например вот такой Код: plaintext 1. 2. 3. что не устроило преподавателя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он не уточнил, что его не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, спасибо большое=))))) .... если не сложно помоги ещё и с этой задачкой: надо подсчитать разницу между самым большим и самим маленьким числом в диапазоне... я написала так: Function maxmin(Diapozon) Dim min, max, raz As Single max = 0 min = 0 For Each cell In Diapozon If cell > max Then max = cell If cell < min Then min = cell Next cell raz = max - min maxmin = raz End Function это тоже работает...но преподаватель опять требует сделать как нибудь по другому...=(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TanyaSamaraShamanus, спасибо большое=))))) .... если не сложно помоги ещё и с этой задачкой: надо подсчитать разницу между самым большим и самим маленьким числом в диапазоне... я написала так: Function maxmin(Diapozon) Dim min, max, raz As Single max = 0 min = 0 For Each cell In Diapozon If cell > max Then max = cell If cell < min Then min = cell Next cell raz = max - min maxmin = raz End Function это тоже работает...но преподаватель опять требует сделать как нибудь по другому...=(( Татьяна так не бывает Напишите, что именно не устроило. Он же не сказал мне не нравится, переделай. Он мог сказать например так (один из вариантов)- мы с Вами проходили массивы, решите эту задачу в ключе массивов. А не примитивным перебором. Без этого Вы нарветесь на то, что те варианты, которые мы размещаем здесь его тоже не устроит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем? что не нравится преподавателю? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто преподаватель меня ненавидит, придирается ко всему...... сказал что я пишу некоректно и что можно писать намного проще чем так как пишу я.... хотя я помогала некоторым людям в нашей группе и у них он принял работы без вопросов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну Шаманус предложил вариант с SumIf Наверняка там есть и Max и Min ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TanyaSamaraпросто преподаватель меня ненавидит, придирается ко всему...... сказал что я пишу некоректно и что можно писать намного проще чем так как пишу я.... хотя я помогала некоторым людям в нашей группе и у них он принял работы без вопросов... ну так может он придирается к вот таким мелочам Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. просто способ Код: plaintext 1. 2. тоже работает, но он мягко говоря неправильный, скажем в VB он не будет работать, только в VBA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 17:45 |
|
||
|
|