Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Неверное определение type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносЧто-бы первую строку интерпретировало как данные, в строке подключения нужно было указывать в строке подключения HDR=No,что тоже не выход. Почему, очень даже выход в данном случае. Все поля определятся как текст, и затащится все, что есть, а преобразование сделаем на лету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2010, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProИгорь ГорбоносЧто-бы первую строку интерпретировало как данные, в строке подключения нужно было указывать в строке подключения HDR=No,что тоже не выход. Почему, очень даже выход в данном случае. Все поля определятся как текст, и затащится все, что есть, а преобразование сделаем на лету. т.е. вместо сего Код: plaintext так Код: plaintext ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2010, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так не сработало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2010, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему именно ОДБЦ драйвер, а не Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0??? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2010, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то все дюже примитивно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2010, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: Shocker.Pro > Поэтому я и спросил про 1, думал, может по заголовкам столбцов решит, что все является только текстом... не > выгорело Что-бы первую строку интерпретировало как данные, в строке подключения нужно было указывать в строке подключения HDR=No, что тоже не выход. Кстати! На любимом сайте написанно: Check out the [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Excel] located registry REG_DWORD "TypeGuessRows". That's the key to not letting Excel use only the first 8 rows to guess the columns data type. Set this value to 0 to scan all rows. This might hurt performance. Please also note that adding the IMEX=1 option might cause the IMEX feature to set in after just 8 rows. Use IMEX=0 instead to be sure to force the registry TypeGuessRows=0 (scan all rows) to work. Правда это относится только к Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 или действует на все драйверы, непонятно Спасибо!!!! На тестовых файлах сработало. (я про TypeGuessRows=0 ) Сейчас погоняю по папке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2010, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShamanusСпасибо!!!! На тестовых файлах сработало. (я про TypeGuessRows=0 ) Сейчас погоняю по папке :) Только вот лазить в подобные настройки реестра крайне нежелательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2010, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFShamanusСпасибо!!!! На тестовых файлах сработало. (я про TypeGuessRows=0 ) Сейчас погоняю по папке :) Только вот лазить в подобные настройки реестра крайне нежелательно. почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2010, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShamanusAndrFShamanusСпасибо!!!! На тестовых файлах сработало. (я про TypeGuessRows=0 ) Сейчас погоняю по папке :) Только вот лазить в подобные настройки реестра крайне нежелательно. почему? Потому что не фиг трогать системные настройки компа пользователя, тем более когда он не знает об этом. Это дюже плохой тон. Тот пример что я вам дал вполне рабочий, простой и не требует правки реестра - используйте его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2010, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз: Код: plaintext 1. Здесь мы первым SELECT-ом определяем формат столбцов, а вторым читаем данные в соответствии с этим форматом. Проще некуда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2010, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrF, А лист как указывать в таком формате? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2010, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProAndrF, А лист как указывать в таком формате? [МойЛист$a1:b1] или ['Мой лист$'a1:b1] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFShamanusAndrFShamanusСпасибо!!!! На тестовых файлах сработало. (я про TypeGuessRows=0 ) Сейчас погоняю по папке :) Только вот лазить в подобные настройки реестра крайне нежелательно. почему? Потому что не фиг трогать системные настройки компа пользователя, тем более когда он не знает об этом. Это дюже плохой тон. Тот пример что я вам дал вполне рабочий, простой и не требует правки реестра - используйте его. ааа, Вы про это, я в курсе что не хорошо, просто это не пользовательский комп. Этот комп имеет основной целью подключение к файлам данных. Эдакий отчетный "сервер". А по поводу Вашего кода пока не получается запустить. Ругается на втором селекте. Буду разбираться. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 09:26 |
|
||
|
|