Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хелп ..очень нужна помощь . не обновляется таблица((
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем так: 1) Меняем свойство ADODC1.RecordSource на Код: plaintext 2) Меняем процедуру Refr на: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. И все прекрасно работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Говорил же, дайте очищенный проект - давно бы все решили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProВ общем так: 1) Меняем свойство ADODC1.RecordSource на Код: plaintext 2) Меняем процедуру Refr на: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. И все прекрасно работает. Неа не прикрасно работает .... должна обновляться вся база в таблице и отображаться значения только по запросу условия ...... а у тебя запрос остается и не меняет данные в таблице .... не нужно комадны запроса закоментировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SerjinioНеа не прикрасно работает .... должна обновляться вся база в таблице и отображаться значения только по запросу условия ...... а у тебя запрос остается и не меняет данные в таблице .... не нужно комадны запроса закоментировать Что-то ты гонишь 1) Данные в таблице меняют команды: Код: plaintext 1. 2) Запрос "SELECT" ничего в таблице не меняет и не должен 3) Я добавил "where [Pl] = 0 order by kl" для того, чтобы данные в сетке изначально были отобраны по фильтру и отсортированы. Иначе получается, что сначала ты отображаешь всю таблицу в сетке, потом нажимаешь кнопочку - у тебя исчезает куча записей из сетки (так как изменяется условие) и они выводятся в другом порядке, так как нет никакой сортировки. То есть фиг поймешь, что куда улетело. Все это сделано в рамках того, как я понял ТЗ, а именно: при нажатии кнопки в текущей записи в таблице поле "Pl" меняется на 0 и эта запись исчезает из сетки. Если прога должна работать как-то по-другому - объясни внятно - подкорректирую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProSerjinioНеа не прикрасно работает .... должна обновляться вся база в таблице и отображаться значения только по запросу условия ...... а у тебя запрос остается и не меняет данные в таблице .... не нужно комадны запроса закоментировать Что-то ты гонишь 1) Данные в таблице меняют команды: Код: plaintext 1. 2) Запрос "SELECT" ничего в таблице не меняет и не должен 3) Я добавил "where [Pl] = 0 order by kl" для того, чтобы данные в сетке изначально были отобраны по фильтру и отсортированы. Иначе получается, что сначала ты отображаешь всю таблицу в сетке, потом нажимаешь кнопочку - у тебя исчезает куча записей из сетки (так как изменяется условие) и они выводятся в другом порядке, так как нет никакой сортировки. То есть фиг поймешь, что куда улетело. Все это сделано в рамках того, как я понял ТЗ, а именно: при нажатии кнопки в текущей записи в таблице поле "Pl" меняется на 0 и эта запись исчезает из сетки. Если прога должна работать как-то по-другому - объясни внятно - подкорректирую. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. вот так выглядет в реале у меня ... мне не нужна сортировка мне нужно чтоб данные которые менялись индификаторы .. исчезали из таблици. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serjinioвот так выглядет в реале у меня ... мне не нужна сортировка мне нужно чтоб данные которые менялись индификаторы .. исчезали из таблици. Я не понял, что так выглядит в реале. Этот код у тебя не работает нормально, я пытаюсь дать код, который работает нормально. Сортировку я добавил только для удобства восприятия, иначе при обновлении сетки все перемешивается. Если ты хочешь что-то удалить из таблицы - используй Delete. Но по-моему, ты опять запутался в терминологии и сетку называешь таблицей. Так ты никогда ни мне, ни компьютеру не сможешь объяснить, что ты хочешь. Где у тебя меняются идентификаторы - я вообще не вижу, этого нет в данном коде. Идентификатором выступает поле Kl, а меняешь ты Pl В общем так. ADODC.Refresh - это не то, что тебе нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProSerjinioвот так выглядет в реале у меня ... мне не нужна сортировка мне нужно чтоб данные которые менялись индификаторы .. исчезали из таблици. Я не понял, что так выглядит в реале. Этот код у тебя не работает нормально, я пытаюсь дать код, который работает нормально. Сортировку я добавил только для удобства восприятия, иначе при обновлении сетки все перемешивается. Если ты хочешь что-то удалить из таблицы - используй Delete. Но по-моему, ты опять запутался в терминологии и сетку называешь таблицей. Так ты никогда ни мне, ни компьютеру не сможешь объяснить, что ты хочешь. Где у тебя меняются идентификаторы - я вообще не вижу, этого нет в данном коде. Идентификатором выступает поле Kl, а меняешь ты Pl В общем так. ADODC.Refresh - это не то, что тебе нужно. Просто у меня в проге несколько таблиц ... 1. В первой отображаются данные с индификатором 0 ИД=0 2. Во второй отображаются и сидификатором ИД=1 так вот если мы меняем ИД =0 на 1 и выполняем запрос то в таблице он не удаляется а делается выборка из базы для отображения записей с ИД=0 и мне не надо прибивать запись ...она всегда должна оставаться в базе . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SerjinioПросто у меня в проге несколько таблиц ... 1. В первой отображаются данные с индификатором 0 ИД=0 2. Во второй отображаются и сидификатором ИД=1 так вот если мы меняем ИД =0 на 1 и выполняем запрос то в таблице он не удаляется а делается выборка из базы для отображения записей с ИД=0 и мне не надо прибивать запись ...она всегда должна оставаться в базе . Давай так. 1) Я не могу называть две совершенно разные сущности в рамках одного ТЗ одним термином - ты меня не понимаешь. В третий раз повторяю: в базе - таблица, на форме - сетка. Если ты хочешь помощи - общайся в этих понятиях, иначе считаю общение дальше бессмысленным. 2) В обрезанном коде только одна сетка - давай ее добьем, а дальше сделаешь по аналогии. 3) Если в сетке должно изначально отображаться что-то одно, то почему ты пишешь select * без where? В общем, ты мне скажи, как именно должен работать тот обрезанный код, который ты выложил. Причем не путая таблицу и сетку. Я сделаю и выдам тебе результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, гляньте)) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. допустим (ябл, переходило на строку яблоко) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05adm, Глянул, а проблема-то в чем? Ты ищешь одиночный символ и находишь его. Ищи подстроку, будешь находить подстроку. И вообще, зачем тут все эти изобретения? Не проще текстбокс поставить рядом с сеткой и вводить в него то, что собираешься искать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, а как сделать чтобы она искала первые , потом вторые .по типу ввел яб и она перешла на яблоко(а то если в первой строке будет "кряб" допустим она на нем остановится) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serjinio, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serjinio, в свойствах adodc этот запрос Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admSerjinio, в свойствах adodc этот запрос Код: plaintext лучше так , зачем вам чтобы нули отображались Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.Pro, а как сделать чтобы она искала первые , потом вторые .по типу ввел яб и она перешла на яблоко(а то если в первой строке будет "кряб" допустим она на нем остановится) Ну сравнивай тогда Like вместо InStr aduka05admShocker.Pro, Код: plaintext 1. 2. Это еще почему? Этот фрагмент как раз я не трогал и он работает и исправно пишет нолик в таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Shocker.ProЭто еще почему? Этот фрагмент как раз я не трогал и он работает и исправно пишет нолик в таблицу. че то у меня он никакой нолик не ставил а вот так сразу пошел))) Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, работает оказывается)) странно видимо запрос не тот был)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем ответа не нашел ..... зделал от противного .....импортировал все базы в MSSQL... и баста переписал файл DSN .....работает без глюков только так... Я так думаю проблемка в том ..что у меня на форме куча таблиц ... и делая выбор по одной таблици по запросу данные меняются в других.... идет много запросов и базы аксесса не справляются с обьемом вот и происходит такая лажа ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serjinio, и че refresh не используете? скрин дайте посмотреть вашей формы че то у вас так много adodc было)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. а так не работает такая конструкция ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serjinio, Решение Вашей проблемы очень просто, более того, на мой взгляд оно практичней, я использовал следующий код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Чтобы увидеть изменения мгновенно, можно и так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admче то по этому like нормальную инфу найти не могу и то там регистр букв важен насколько я понял а так не работает такая конструкция Код: plaintext если бы не регистр букв, я бы предложил сравнивать с помощью "=" а если нужен регистронезависимый поиск - тогда Like - его поиск зависить от Option Compare Еще регистронезависимо можно так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admSerjinio, и че refresh не используете? скрин дайте посмотреть вашей формы че то у вас так много adodc было)) Скидываю скригшом моего гемороя . там таких окон еще целая куча ..... прога по планированию производства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 11:36 |
|
||
|
|