Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите решить задачку :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, я ничего не понимаю в этих задачах, а информатик не хочет объяснять :(. Поможете? Задача: Нужно написать программу (Visual Basic, который в MS Office 2003) которая будет находить точку экстремума (минимум) (использовать цикл Do loop) и площадь (цикл For next) этой функции на определенном интервале y = (x^3 + 4)/ x^2. Программа по графику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katrin_xРебята, я ничего не понимаю в этих задачах, а информатик не хочет объяснять :(. Поможете? Задача: Нужно написать программу (Visual Basic, который в MS Office 2003) которая будет находить точку экстремума (минимум) (использовать цикл Do loop) и площадь (цикл For next) этой функции на определенном интервале y = (x^3 + 4)/ x^2. Программа по графику. летитбит закрыт на работе А в чем собсно проблема то? Что не получилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не получается само решение. Переменные вроде все описаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katrin_xНе получается само решение. Переменные вроде все описаны. А где это все? Кода в файле не нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katrin_x, может пойдем от противного Пока в том примере, что Вы прислали нет ни капельки VBA. Есть функция, есть шаг 0,2 и есть интервал -3/+3. Есть диаграмма. Во первых экстремума нет нигде (и не понятно как его определять, математически или эмпирически) Во вторых площади фигуры тоже не наблюдается? Итак вопрос Что из является входным условием? - Функция, интервал, шаг? Что является верным ответом? - полученный итерационно минимум из всех решений функции на отрезке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторPublic sub extremum( ) Dim x As Integer, y as Integer, x1 as Integer, h as Single, x2 as Single x1 = InputBox ("Введите значение х1", "ввод х1", 1) x2 = InputBox ("Введите значение х2", "ввод х1", 3) h = InputBox ("Введите значение h", "ввод х1", 0,001) Do while End Sub Public Function y(x) Dim y as Single y= (x3 +4)/ x2 End Function Public sub Ploshad Dim For i=1 To n Step h S= S + [y(x1)+y(x2+h/2)*h] x1=x1+h Next i ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katrin_x, А что за одиночные Dim, Do While? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эти пробелы надо заполнить, чтобы получилась программа. Там могут быть небольшие недочеты. Точка экстремума от 0 до 3 по оси х. Функция у(х) должна вызываться в цикл Do loop. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katrin_x, Напоминает известную задачку из учебника русского языка для второго класса: (Какая?) (что?) завела нас в этот (какой?) лес Необходимо вставить недостающие прилагательные и существительные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katrin_xЭти пробелы надо заполнить, чтобы получилась программа. То есть я хотел сказать - это мы пробелы должны что ли заполнить? Это тест для нас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ничего не понимаю :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katrin_xЯ ничего не понимаю :( Это прискорбно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если можно ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katrin_xесли можно ;) А вы платите за учебу или получаете стипендию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И не плачу и не получаю :) Это моя курсовая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katrin_xИ не плачу и не получаю :) Это моя курсовая. ааа, так Вы троечница? Наверно все потому что не пытаетесь вникнуть в суть. На одном из форумов где я обычно сижу, Вас бы уже попросили показать (пардоньте) титьки... но Вам повезло. Пробуйте Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати забыл добавить если Вы с этим придете к преподавателю, то наверняка он попросит пояснить код, так что или готовьтесь вникнуть в суть или готовьте титьки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по моей схеме можно сделать? И там еще площадь надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katrin_xА по моей схеме можно сделать? Ваша схема непонятна, набор каких то кусков кода... Katrin_xИ там еще площадь надо :) площадь посчитайте сами, наводку я Вам дал. Искать формулу расчета площади лень. Может быть Shocker.Pro захочет Вам помочь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShamanusМожет быть Shocker.Pro захочет Вам помочь... Ты мою позицию знаешь. Либо человек пытается сам что-то сделать, разобраться, научиться - тогда с удовольствием. Либо человек хочет, чтобы за него все сделали и на блюдечке принесли - пусть озвучивает сумму? кто-нить возьмется А так... ну кто-нить добренький сжалится и сделает... я сегодня не добренький... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro Ты мою позицию знаешь. Либо человек пытается сам что-то сделать, разобраться, научиться - тогда с удовольствием. Либо человек хочет, чтобы за него все сделали и на блюдечке принесли - пусть озвучивает сумму? кто-нить возьмется А так... ну кто-нить добренький сжалится и сделает... я сегодня не добренький... конечно знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо и за это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Katrin_x, ну если вдруг решите вникнуть и нужен будет хэлп по коду, вэлкам как грится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShamanusKatrin_xИ там еще площадь надо :) площадь посчитайте сами, наводку я Вам дал. Вспомнил. Надо нарисовать функцию, распечатать на принтере, вырезать ножницами, взвесить на весах и, зная плотность бумаги, легко вычислить площадь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProShamanusKatrin_xИ там еще площадь надо :) площадь посчитайте сами, наводку я Вам дал. Вспомнил. Надо нарисовать функцию, распечатать на принтере, вырезать ножницами, взвесить на весах и, зная плотность бумаги, легко вычислить площадь. как зная вес и плотность вычислить площадь? м.б. объем фигуры все таки? Там еще нужно как минимум соотношение граней тогда знать, чтобы площадь одной найти. А для объема проще ванну с водой и вытесненную жидкость. Так что иди доучивай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2010, 16:35 |
|
||
|
|