Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хелп ..очень нужна помощь . не обновляется таблица((
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мучаюсь над проблемой долгое время и никак не пойму в чем тут проблемма((( ?? после вызова подрограммы Refr данные в таблице не меняются , а должны остаться записи только те у которых индификатор Pl=1 . И чтоб записи обновилдись приходится в подпрограмме Refr вставлять по несколько Adodc1.Refresh . а если один раз таблица остается не изменна .. Мож кто нибуть сталкивался с данной проблемой ? Очень нужно решение. Private Sub Toolbar1_ButtonClick(ByVal Button As MSComctlLib.Button) 'Становимся на нужную запись и жмем кнопку Adodc1.Recordset("Pl") = 0 Adodc1.Recordset.Update Call Refr ' End Sub Private Sub Refr() On Error Resume Next Adodc1.RecordSource = "SELECT * FROM Baz where [Mes]= " & MPlan & " and [God]= " & GodPlan & " AND [Pl] = 1" Adodc1.Refresh ' срабатывает если выполняем дважды Adodc1.Refresh End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2010, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serjinio, под "таблицей" вероятно вы имеете ввиду все же не таблицу, а, например, DBGrid? On Error Resume Next уберите, что будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2010, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Строка On Error Resume Next эта посторонняя приблуда ..она не на что глобальное не влияет .. да а таблица DataGrid1 (((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2010, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serjinioда а таблица DataGrid1 (((( Обычно это называют сеткой. А таблицей - таблицу в БД. Поэтому мне десять раз пришлось прочесть ваше сообщение, прежде чем я его понял. SerjinioСтрока On Error Resume Next эта посторонняя приблуда ..она не на что глобальное не влияет .. Как это посторонняя? Очень даже не посторонняя. Она влияет на выполнение всех остальных команд. Еще раз вас прошу убрать эту строку и выполнить программу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2010, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProSerjinioда а таблица DataGrid1 (((( Обычно это называют сеткой. А таблицей - таблицу в БД. Поэтому мне десять раз пришлось прочесть ваше сообщение, прежде чем я его понял. SerjinioСтрока On Error Resume Next эта посторонняя приблуда ..она не на что глобальное не влияет .. Как это посторонняя? Очень даже не посторонняя. Она влияет на выполнение всех остальных команд. Еще раз вас прошу убрать эту строку и выполнить программу. Да убирал я эту строку ..... и знаю что она влияет на ход программы если возникает ошибка ... просто эта строка ...в моем положени ни на что не влияет ... если я ее убираю ...то все равно таблица или БД не однавляется ... А обновляется в том случае. если я несклолько раз подрят ставлю Adodc1.Refresh Adodc1.Refresh Adodc1.Refresh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2010, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serjinioто все равно таблица или БД не однавляется ... А обновляется в том случае. если я несклолько раз подрят ставлю Adodc1.Refresh Adodc1.Refresh Adodc1.Refresh Так что же все-таки не обновляется, таблица, БД или сетка? попробуйте Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2010, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProSerjinioто все равно таблица или БД не однавляется ... А обновляется в том случае. если я несклолько раз подрят ставлю Adodc1.Refresh Adodc1.Refresh Adodc1.Refresh Так что же все-таки не обновляется, таблица, БД или сетка? попробуйте Код: plaintext Не обновляется сетка. ..Сразу скажу ...перепробывал все .... и сетку обновлять рефрешем .. я так думаю почемуто идет с запозданием ... и по первому Adodc1.Refresh не проходит поэтому приходится прописывать дважды в одном месте Adodc1.Refresh Adodc1.Refresh ...но это я так чувствую не этично ....и прога тормозит при обновлении всей таблицы (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2010, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мож я тебе исходник весь скину на ящик ...если ни лень глянешь ..??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2010, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SerjinioМож я тебе исходник весь скину на ящик ...если ни лень глянешь ..??? весь не надо - вычлени только то, что не работает и на ящик не надо - выложи здесь А вообще, бытует мнение, что ADODC крайне глючная вещь, и лучше пользоваться чистым ADO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, adodc это разве не тот же ado? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serjinio, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serjinio, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. щас покажу сколько я использовал refresh))) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admadodc это разве не тот же ado? ADODC - ADO Data Control То есть некая штука, визуализиующая ADO, предоставляющая "удобные" интерфейсы пользователю (который может листать рекордсет кнопочками), программисту (которому не надо создавать динамически Connection и Recordset и программировать курсоры и т.п.) и всяким сеткам - которым просто надо указать ADODC в качестве источника данных. Antonariy говорил, что ADODC штука глючная. я, честно говоря, не знаю, чему там глючить больше, чем самому ADO, вроде там просто кнопочки к ADO пририсованы да интерфейсы, но опровергнуть его не готов, сам отрицательного опыта работы с ADODC не имею, да и положительного почти тоже. В то же время, сетки можно увязывать с ADO напрямую, ну тут у меня совсем уже нет опыта, я использую несвязанные сетки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Shocker.Proя использую несвязанные сетки. это что значит?что используете вместо ado? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admэто что значит?что используете вместо ado? ADO и использую. Просто связь между сеткой и источником данных - вручную. Это дает больше свободы для маневра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, пример можете дать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admпример можете дать? Пример чего? Только на стороне VB это 160 кб кода, это не считая форм настройки, библиотек функций и контролов для редактирования данных в сетке. Так что: "Задавай умные вопросы, получай умные ответы, папа тебя не бросит! Папа не бросил пить, не бросил курить и тебя не бросит! Папа всех вас любит, и тебя, и пить, и курить, всех." (с)КВН,Пятигорск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Shocker.ProТолько на стороне VB это 160 кб кода, это не считая форм настройки, библиотек функций и контролов для редактирования данных в сетке. было бы интересно посмотреть , только не залезет это все сюда Shocker.Proсвязь между сеткой и источником данных - вручную пример вот этого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admпример вот этого Я же тебе сказал - это 160 кб кода. Смотреть на него без подробных комментариев (для начала о том, какую функциональность поддерживает в принципе эта сетка) - бесполезно. Можешь вместо этого посмотреть в инструкцию от своего DVD-плеера на китайском языке - результат будет тот же. А если ты спрашиваешь, как данные из рекордсета попадают в ячейку, ответ - через свойства: Text CellPicture CellForeColor CellFontSize CellFontName CellFontItalic CellFontBold CellBackColor CellAlignment Но ты даже не поинтересовался, какую сетку я использую :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Shocker.ProНо ты даже не поинтересовался, какую сетку я использую :) этот вопрос я собирался задать после)) так какой grid? мне на данном этапе интересно какие контролы используете и как работаете с ними(загружаете в них и выгружаете из них в grid). сегодня как раз качал их(контролы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admэтот вопрос я собирался задать после)) так какой grid? MSFlexGrid aduka05admмне на данном этапе интересно какие контролы используете собственные на базе стандартных aduka05admи как работаете с ними(загружаете в них и выгружаете из них в grid). Просто отображаю поверх редактируемой ячейки, при потере фокуса - скрываю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Shocker.ProMSFlexGrid FlexGridPlus скачал сегодня вроде тоже самое, только с возможностью редактировать , прямо в grid-e а как сделать чтобы ,допустим в колонке name если начать набирать название нужное ,переходило на строку с текущим названием? че то автор темы пропал)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admFlexGridPlus скачал сегодня вроде тоже самое, только с возможностью редактировать , прямо в grid-e а как сделать чтобы ,допустим в колонке name если начать набирать название нужное ,переходило на строку с текущим названием? FlexGridPlus не эксплуатировал, ничего сказать не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admSerjinio, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Я не пропал ... я здесь ну такая манипуляция с рефрешами ... индитична как и у меня .... так то оно работает ... но такое количество рефрешев прогу тормозят ... такое обновление целой базы .(((( должноже както работать проще ... почему один рефрешь не обновляет ((((?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SerjinioЯ не пропал ... я здесь ну такая манипуляция с рефрешами ... индитична как и у меня .... так то оно работает ... но такое количество рефрешев прогу тормозят ... такое обновление целой базы .(((( должноже както работать проще ... почему один рефрешь не обновляет ((((?? Ну мы же вроде договорились, что вы кусок выложите, вот я и жду... А почему рефреши прогу тормозят, у вас что там - в этой выборке несколько тысяч записей? В противном случае тормозить не должно, если вы, конечно, не забыли про индексы в таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 02:21 |
|
||
|
|