|
--== Курительная ==--
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работа программиста требует сосредоточенности. Это утомляет. Так что покурить мы выходим, даже если не курим. Проветрить мозг, выкинуть из головы уже реализованный алгоритм перед тем, как думать над следующим. Но зачем идти на лестничную площадку? Там не убрано, заплевано, внизу какие-то рабочие орут, постоянно бегает какой-то посторонний народ, сигареты стреляет. Приходите лучше ко мне в Курительную. Я тут постарался. Вот шкафчик, чай, кофе, сахар, конфеты (только чур, пополняем запасы вместе). Вот чайничек, кофеварка (старая, правда, но еще 20 лет проработает). Вот фикус в углу, ну чтоб глаз радовал ну и пара кактусов до кучи. Палас с дачи притащил, чур пепел на него не стряхивать, вот же пепельницы на столе. И вообще, я тут убрался, помыл, так что помойку не устраиваем. Стол, конечно, раритетный, да и кресла не вчера куплены. Зато удобные - развалился, расслабился, ведешь неспешную беседу. Кресла вдоль стены именные - для такскть постоянных членов клуба. А напротив - для гостей, мы ж гнать их не будем. Игорь, Костя, Антонарий, vlth, Хьюго, Бенедикт, Влад, Шаманус, Дмитрий... сорри, если кого забыл - не нарочно - я приглашаю вас сюда в любое время. Чашки приносите свои - именные. =================================== БигДюку . Мы тут с ребятами посовещались и подумали, что неплохо бы завести собственный аналог Лесенки. Очень надеюсь, что не будешь против. Я тут для тебя почетное место именное зарезервировал - в торце стола. Приходи посидеть с нами. Да и аватар твой полностью соответствует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 20:28 |
|
--== Курительная ==--
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати. Повешу-ка на стену. Баянистый баян, ну вдруг кто не видел ======================================================= Код: plaintext 1. 2.
Код: plaintext
Компьютер всегда прав. Пользователь всегда прав, но компьютер об этом не знает. Если пользователь не прав, то это проблемы пользователя. Если прав компьютер, то это тоже проблемы пользователя. Если пользователь говорит, что компьютер прав, то этот пользователь – компьютер. Если компьютер говорит, что он прав, то пользователь серьезно болен. Если пользователь верит компьютеру, то он не пользователь. Если компьютер не верит пользователю, то он тоже пользователь. Если пользователь хочет стать компьютером, то он станет им. Если компьютер не включается, я не виноват. Если компьютер не выключается, то он сервер. Если компьютер не включается и не выключается, то он – пользователь. Поскольку пользователи пользоваться компьютером не умеют, то он пользуется этим и пользует пользователей, которые пользуются пользователем пользователей, не используя его полезных пользовательских возможностей, что позволяет пользоваться ими тому, кого они сами должны использовать для пользы дела... Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 20:28 |
|
--== Курительная ==--
|
|||
---|---|---|---|
#18+
че то пусто здесь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 15:35 |
|
--== Курительная ==--
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aduka05admче то пусто здесь) Приветствую тебя как первого гостя! Дык эта. Я ж в пятницу вечером запостил - все свалили. Игорь вообще вот в полдень уже исчез :) Теперь до понедельника (а у кого-то и до вторника (в РФ, напоминаю, в понедельник выходной)) мало кого увидим. Это у меня дома, на работе, на даче и даже в машине инет постоянно с собой, но не все же такие извращенцы, как я Кстати. Кто откуда, давайте хоть тут поделимся, в профиле всем писать западло, только у тебя, да у Игоря написано. Я, если кто не запомнил еще - чистокровный москвАч! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 19:13 |
|
--== Курительная ==--
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Привет, я Shamanus, c дома сижу. Залогиниться не могу, пароль забыл, на работе его firefox заботливо хранит, а тут восстанавливать лень. Накурено тут у тебя конечно кхе..кхе... я уже давно бросил просто и теперь запах немного раздражает. Но вообще так уютно :) Ну раз тут есть оффтоповая тема, можно вопрос? Я программированием раньше в занимался в прикладных целях, поэтому VBA из-за этой маленькой приставки (A) то бишь for application мне вполне хватало. Но сейчас возникла потребность написать экзешник для машин где excel, access не могут быть установлены. Правда необходимость такая возникает редко, поэтому знания нужны больше в прикладных целях. К основной, так сказать, работе. В принципе есть знания паскаля (когда то даже очень хорошие, с написанием модулей, классов и т.п.), т.е. при небольших усилиях освою дельфи. Но есть и небольшие знания VBA. Теперь собсно вопрос, что поставить и учить с моей необходимостью писать несложные приложения? Варианты Delphi 7 VB.NET VB 6.5 в принципе привлекает больше basic т.к. знания по нему свежие, углубленного изучения как у дельфей не потребуется, а язык как я и писал буду использовать в прикладных целях, изредка писать несложные приложения (типа форма по заполнению чего нить и т.п.). У меня есть предположение (исходя из практики юзанья VBA)что, у VB.NET есть "зависимость" от системы в которой произошла компиляция. Хотя это мои домыслы, возможно это не так. Поэтому склоняюсь к VB 6.5, но есть сомнения в его полноценности как у ЯП (просто помню сравнения VB и Паскаля, VB был очень убогий) Просто экзешник должен без труда работать в системах от Win2000 до Win7. Причем админских прав не будет, о доп инсталляции компонентов речи быть не может. Ну в общем нужен совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 19:31 |
|
--== Курительная ==--
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хоть я и не местный (сишник), и не курю - загляну кофейку попить ) ИМХО, в прикладной области RAD - ООП как свойство языка вообще излишне. Вся разработка определяется фреймворком среды. В сравнении VB/Delphi - в VB даже беспорядка поменьше, хотя - дело вкуса. Версия VB без нета кажись 6.0+SP5 (6.5 относится к VBA). Достоинство - среда дешевле и VBA ну просто везде. Проще Дельфей, (хотя мне изысканности языка конечно мало), но или цветочки или работать. Опять же, Аксесс - дружественный для ряда задач тоже с VBA. В будущем и настоящем - простой переход на VB.NET. Его перспективы сомнений не вызывают (особенно против Delphi) Новый .NET >2.0 не станет на w2k. А вот приложения без инсталлятора/админки... надо внимательно смотреть, какие компоненты использованы - чтобы брать только имеющиеся стандартно в Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 20:28 |
|
--== Курительная ==--
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, спасибо за совет думаю возможность дальнейшего перехода на net это существенный плюс, я о нем не подумал не совсем понял, что имелось ввиду в этой фразе SiemarglПроще Дельфей, (хотя мне изысканности языка конечно мало), но или цветочки или работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 20:48 |
|
--== Курительная ==--
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Против сиплюсных выкрутасов многие языки кажутся бедными =) Недописал - VB6.0 сейчас уже снят с поддержки, т.к. был выпущен в 1998г. Но его рантайм, а значит и программы будут официально поддерживаться на Windows 7 ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 20:59 |
|
--== Курительная ==--
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, уже скачал, поставил, уже написал прогу "hello world" ищу документацию, чтобы там прочесть как откомпилировать проект в Exe Вы были правы, на торрентах под VB6.5 подразумевалось VB6 + SP5 выкрутасы я так понимаю мне не нужны, операционные системы я писать не собираюсь :) А на сях насколько мне известно винду писали. Правда как одна бабка сказала весь код нашпигован ASM - ом так что и не понять, си это или ассемблер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 21:13 |
|
--== Курительная ==--
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, насколько понял если не писать ниче супер крутого , то visual basic самый раз, верно? просто интересно , читаешь на форумах , си это что надо , а остальное все это г...0, как можете прокомментировать это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 22:12 |
|
--== Курительная ==--
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, а зовут то как? что то вы мне так и не ответили))) как хорошо что можно задавать вопросы , не в тему)))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 22:13 |
|
--== Курительная ==--
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aduka05admSiemargl, насколько понял если не писать ниче супер крутого , то visual basic самый раз, верно? просто интересно , читаешь на форумах , си это что надо , а остальное все это г...0, как можете прокомментировать это? Легко. Почитай стандарт C++0x или D и если поймешь и сможешь писать, самооценка может резко (и неоправданно) повыситься )) Шаманус - на чистом С без асма можно написать 99% всего, в т.ч.и ОС. Но это не делает его лидером в разработке прикладных программ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 23:07 |
|
--== Курительная ==--
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, ок)) не понял о чем вы но и поищу )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2010, 00:08 |
|
--== Курительная ==--
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, блин, программисты нафлудили :) На работе о бабах, с бабами о работе ШаманусНакурено тут у тебя конечно кхе..кхе... я уже давно бросил просто и теперь запах немного раздражает. Походу aduka05adm накурил, ибо я тоже не курильщик вовсе. Повешу ионизатор/освежитель. aduka05admShocker.Pro, а зовут то как? что то вы мне так и не ответили))) Ну ты у нас уже практически прописался - давай на "ты". Павел меня зовут. А ты свой ник можешь расшифровать? А то меня смущает непонятное.... А еще vlth ... Кстати, вот еще баянчик смешной нарыл старинный. Перевод куска текстовика к хелпу Win95 без компьютерного словаря переводчиком Poliglossum с медицинским, коммерческим и юридическим словарем Гуртовщики МышиMicrosoft компания получает много откликов после появления Окон 95. Мы выявили, что много пользователей встретили проблему мыши. В этом документе Служба Техничного Упора Microsoft компании сводит вместе всю полезную информацию о возможных проблемах с мышами и гуртовщиками мыши и забота-стреляние. Если вы только что закрепили себе Окна 95, вы можете увидеть, что ваша мышь плохо себя ведет. Курсор может не двигаться или движение мыши может проявлять странные следы на поверхности стола, окнах и обоях. Мышь может неадекватно реагировать на щелчок по почкам. Hо не спешите! Это могут быть физические проблемы, а не клоп Окон 95. Почистите вашу мышь. Отсоедините ее поводок от компьютера , вытащите гениталий и промойте его и ролики внутренностей спиртом. Снова зашейте мышь. Проверьте на переломы поводка. Подсоедините мышь к компьютеру. Приглядитесь к вашей прокладке (подушке) - она не должна быть источником мусора и пыли в гениталии и роликах. Поверхность прокладки не должна стеснять движения мыши. Может быть вам стоит купить новую мышь. Мы настоятельно рекомендуем Microsoft мышь. Она эргономично спроектирована, особо сделана под Окна 95 и имеет третью почку в виде колеса, которые могут завивать окна. Совокупление Microsoft мыши и Окон 95 делает вашу повседневную работу легко приятной. Испытайте все это. Если проблемы остались - ваш гуртовщик мыши плохо стоит под Окнами 95. Его придется убрать. Вам нужен новый гуртовщик мыши. Если вы пользователь Microsoft мыши посетите Microsoft Слугу Паутины, где в особом подвале вы сможете опустить-загрузить самого текущего гуртовщика Microsoft мыши. Если производитель вашей мыши другой, узнайте о ее гуртовщике. Все основные производители мыши уже имеют гуртовщиков мыши для Окон 95. Перед тем как вы будете закреплять гуртовщика мыши, сделайте заднюю-верхнюю копию ваших досье. Почистить ваш винчестер имеет смысл. У вас должен быть старт-вверх диск от Окон 95. После того, как вы закрепили нового гуртовщика, скорее всего ваши проблемы решены. Если они остались, напишите в Службу Техничного Упора Microsoft, и вашим случаем займется Особый Отдел. Для эффективной помощи техничного упора, наш инженер должен знать торговую марку вашей мыши, тип (в-портовая мышь, периодическая мышь, автобусная мышь, Полицейский Участок /2 мышь, без поводка мышь, гениталий на гусеничном ходу и т.п.), версию гуртовщика, производителя компьютера (матери-доски), положение портов и рубильников на матери-доске (и расклад карт), а также содержимое досье Авто-#####.bat, config.sys и Сапог-полено.txt. Кроме того, несколько полезных советов 1) не закрепляйте себе Окна 95 в то же самое место, где у вас закреплены Окна 3.икс, вы не сможете хорошо делать кое-что привычное. 2) если вы новичок под Окнами 95, привыкните к новым возможностям мыши. Щелкните по левой почке - выделите пункт, ударьте по правой почке меню с контекстом всплывет, быстро ударьте два раза по левой почке - запустите повестку в суд. 4) отработайте быстрый двойной удар по почкам мыши с помощью специального тренажера на пульте управления Окнами 95 6) специалисты Microsoft компании после большого числа опытов выявили, что наиболее эффективной командой из-под Окон 95 является "Послать на ...", которая доступна в любом времени и месте при ударе по правой почке мыши. Если вы только что закрепили себе окна 95, вы сумеете послать только на А (Б) и в специальное место "Мой портфель". Hо по мере того как вы будете закреплять себе новые программы для Окон 95, вы начнете посылать на все более сложные и интересные места и объекты. Особую эффективность команда "Послать на ..." приобретет при передачи посланий через Е-почту и общение с вашими коллегами и друзьями в местной сети-работе. Попробуйте мощь команды "Послать на ...", и вы быстро убедитесь, что без нее трудно существовать под Окнами 95. Пишите нам и помните, что Microsoft компания всегда думает о том, как вас лучше сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2010, 00:37 |
|
--== Курительная ==--
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Shocker.ProПоходу aduka05adm накурил, ибо я тоже не курильщик вовсе. Повешу ионизатор/освежитель. правы)) Shocker.ProНу ты у нас уже практически прописался - давай на "ты". Павел меня зовут. А ты свой ник можешь расшифровать? А то меня смущает непонятное.... А еще vlth... зовут Абдул, а адука это типо ласкательное))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2010, 11:55 |
|
--== Курительная ==--
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aduka05admзовут Абдул, а адука это типо ласкательное))) Ну adm - это еще можно предположить... Но 05 - не год же рождения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2010, 11:57 |
|
--== Курительная ==--
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, 05 регион))(1986 год рождения, а ваш кстати какой?), а ваш ник мне напоминает название команды не помню по какой online игре(толи warcraft ,толи counter-strike).Кстати что он значит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2010, 12:24 |
|
--== Курительная ==--
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажем так - за тридцатник мне :) Ник, в принципе, просто Shocker - значит, то, что значит - то, что делает шок. Но просто Shocker был занят. Что означает Pro.... ну много вариантов, я не придерживаюсь какого-то конкретного... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2010, 12:32 |
|
--== Курительная ==--
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, за 20(за рулем) и PRO (я думаю самое оно))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2010, 12:37 |
|
--== Курительная ==--
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щелкните по левой почке - выделите пункт, ударьте по правой почке меню с контекстом всплывет, быстро ударьте два раза по левой почке - запустите повестку в суд. курс для проведения пыток видимо)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2010, 12:47 |
|
--== Курительная ==--
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglШаманус - на чистом С без асма можно написать 99% всего, в т.ч.и ОС. Но это не делает его лидером в разработке прикладных программ.Почему это вдруг 99%? Какой такой 1% нельзя написать на чистом С? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2010, 18:00 |
|
--== Курительная ==--
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Начальный загрузчик, как ОСи, так и самой программы, которые вызываются до инициализации clib и прочих системных структур. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2010, 18:55 |
|
--== Курительная ==--
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglWhite Owl, Начальный загрузчик, как ОСи, так и самой программы, которые вызываются до инициализации clib и прочих системных структур.И почему это вдруг начальный загрузчик нельзя написать на C? А clib инициализации не требует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2010, 19:58 |
|
--== Курительная ==--
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот, стоило съездить на выходные на море, тут уже накурили Ну тогда поделюсь, на работе обсуждали книги, и я решил поделится тем что понравилось. Всего конечно не помню, но начну :) http://itaka.stv.ru/ - этого я успел прочитать всего пять книг, по мере выхода. Потом потерял из виду, а процесс шел http://bookz.ru/authors/frensis-dik/francd19.html и http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%81,_%D0%AD%D0%B4%D0%B3%D0%B0%D1%80 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2010, 10:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=36684811&tid=2158967]: |
0ms |
get settings: |