Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Инкапсуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно запрограммировать, хранить в базе и обрабатывать что-то типа задач, в духе задач для программы органайзера. У такой задачи есть свойства, ну например: характеристики, сроки, напоминания, связи с информацией, статус и.тд. Есть наверное и каке-то методы: добавить, удалить, и тд. Есть и определенные события: типа там пришло время выполнить некоторое действие Я бы хотел оформить все это дело в некоторый объект, с которым потом можно работать абстрагируясь от мелочей и тонкостей реализации. Пример конечно не очень хороший, но я бы не хотел отнимать у вас время рассказами о своих трудностях, тем более шо оно вам не нужно сто лет. С чего бы мне начать? Только нужно сделать по всем правилам и очень красиво :) Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 18:23 |
|
||
|
Инкапсуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C создания класса. Можешь поиграться с мастером... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 18:30 |
|
||
|
Инкапсуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProC создания класса. Можешь поиграться с мастером... Ну то что "класится" придется я уже понял ,я вот всю цепочку хочу построит мысленно. Значит создаю я класс, в нем переменные это св-ва, а функции это методы (пока грубо говоря) Потом что я делаю с ним? Сори за такие вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 18:33 |
|
||
|
Инкапсуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создаешь экземпляры и юзаешь :) Но вообще, без общего описания трудно подсказать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 18:37 |
|
||
|
Инкапсуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можешь поиграться с мастером... Где его найти, я сегодня отравился салатом не могу сосредоточиться на поисках. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 18:57 |
|
||
|
Инкапсуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tutti-fruttiМожешь поиграться с мастером... Где его найти, я сегодня отравился салатом не могу сосредоточиться на поисках. Спасибо! Когда класс создаешь... VB Class Builder Один раз создашь, потом разберешься, будешь без мастера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 19:03 |
|
||
|
Инкапсуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProОдин раз создашь, потом разберешься, будешь без мастера Скажем так - сам им станешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 19:12 |
|
||
|
Инкапсуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как бы мне при такой модели покрасивше организовать события которые должны возникать в случае совпадения дат/времени? Пока мысль такая6 в обработчике таймера шерстить все элементы коллекции (коллекцию еще нужно будет создать из объектов построенных на классах если я правильно все понял) и проверять текущие время дату с "датно- временными" свойствами объекта "задача" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 19:30 |
|
||
|
Инкапсуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то это меня начинает смущать. Ты хочешь, чтобы все экземпляры всех задач висели в памяти, чтобы обеспечить события? По-моему это не очень красиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 19:35 |
|
||
|
Инкапсуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProЧто-то это меня начинает смущать. Ты хочешь, чтобы все экземпляры всех задач висели в памяти, чтобы обеспечить события? По-моему это не очень красиво. но событие таймера единственное место где я смогу "прощупать" данные в объектах "задача" асинхронно с выполнением программы. В то же самое время с привязкой к реальным часам. Я и спрашиваю потому, что не знаю как красивее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 19:41 |
|
||
|
Инкапсуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tutti-fruttiно событие таймера единственное место где я смогу "прощупать" данные в объектах "задача" асинхронно с выполнением программы. В то же самое время с привязкой к реальным часам Я немножко не о том. У тебя миллион задач. Прошлые, будущие. В момент очередного срабатывания таймера нужно проверить ВСЕ задачи, потому что никому не известно, подпадает ли каждая конкретная задача под сроки. Если по каждой задаче, которая должна быть проверена, проверку делает экземпляр класса, нужно загрузить миллион экземпляров в память. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 19:46 |
|
||
|
Инкапсуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiно событие таймера единственное место где я смогу "прощупать" данные в объектах "задача" асинхронно с выполнением программы. В то же самое время с привязкой к реальным часам Я немножко не о том. У тебя миллион задач. Прошлые, будущие. В момент очередного срабатывания таймера нужно проверить ВСЕ задачи, потому что никому не известно, подпадает ли каждая конкретная задача под сроки. Если по каждой задаче, которая должна быть проверена, проверку делает экземпляр класса, нужно загрузить миллион экземпляров в память. Я хотел ,чтобы получилось так как например с рекордсетом6 после его открытия я перебираю в цикле его поля, анализируя их "программной логикой" Или я смешал все? Но рекордсет ведь тоже объект, и тоже наверное построен на классе (грубо если) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 19:51 |
|
||
|
Инкапсуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tutti-fruttiЯ хотел ,чтобы получилось так как например с рекордсетом6 после его открытия я перебираю в цикле его поля, анализируя их "программной логикой" И все же я не о том. Перебирать их можно. Но есть ли смысл держать в памяти ВСЕ задачи в виде экземпляров их же дофига теоретически? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 19:58 |
|
||
|
Инкапсуляция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiЯ хотел ,чтобы получилось так как например с рекордсетом6 после его открытия я перебираю в цикле его поля, анализируя их "программной логикой" И все же я не о том. Перебирать их можно. Но есть ли смысл держать в памяти ВСЕ задачи в виде экземпляров их же дофига теоретически? Ну допустим ,что на данном этапе ,можно пренебречь этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 20:12 |
|
||
|
|