Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перечеркивая стереотипы ->
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мудрые люди говорят ,что у русского человека всегда найдутся силы начать и продолжить, но очень редко получается закончить начатое. Я решил добить лежачего. Итак несколько вопросов по всякого рода деталям и тонкостям программостроения в VB6: Как мне сделать ,чтобы toolBar и menuEditor начинались с двух красивых полосочек как на картинке: Одна банка пива в руке, заменяет две в холодильнике.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tutti-frutti, Разместить в CoolBar-е ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tutti-frutti menuEditor начинались с двух красивых полосочек Ой, кстати, про штатное меню не скажу... Тут либо Antonariy, либо Дмитрий77 помогут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я тоже не скажу. Штатными средствами VB такого не сделать. Нужно рисовать юзерконтрол, имитирующий внешний вид основного меню, добивать стандартными контекстными меню и класть его в CoolBar. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно, ну ничего страшного, буду значит с таким тулбаром. --- Нужно сделать так чтоб при нажатии таба фокус перебрасывался с TreeView на ListView ,вот как у проводника в винде. Не понимаю почему у меня не возникает событие по нажатию кнопы "Tab" Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Все остальные (ну из тех что были под рукой) клавиши событие вызывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tutti-fruttiПонятно, ну ничего страшного, буду значит с таким тулбаром. Не, тулбар-то ты как раз можешь засунуть в кулбар. Проблема с меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tutti-fruttiНужно сделать так чтоб при нажатии таба фокус перебрасывался с TreeView на ListView см. свойство TabIndex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Protutti-frutti, Разместить в CoolBar-е Добавил на форму CoolBar1 В программе делаю: Код: plaintext 1. Run-time Error '380' Invalid Property Value Что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiНужно сделать так чтоб при нажатии таба фокус перебрасывался с TreeView на ListView см. свойство TabIndex Antonariy "Лично я никогда не заморачивался — проставлял 0 каждому интересующему контролу начиная с конца." Не понял что автор имел в виду. Я попробовал изменять компонентам св-ва TabIndex и так и эдак, но фокус упрыгивает с моего тривью куда-то глубоко не туда. В Accesse этот вопрос решен , как бы мне тут пропетлять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tutti-fruttiShocker.Protutti-frutti, Разместить в CoolBar-е Добавил на форму CoolBar1 В программе делаю: Код: plaintext 1. Run-time Error '380' Invalid Property Value Что не так? Контрол, который ты пытаешься расположить на банде кулбара, должен быть изначально в кулбаре, как в контейнере (ну как во фрейме, например). Я делал все в дизайн-тайме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tutti-fruttiЯ попробовал изменять компонентам св-ва TabIndex и так и эдак, но фокус упрыгивает с моего тривью куда-то глубоко не туда. В Accesse этот вопрос решен , как бы мне тут пропетлять? Ставишь для TreeView TabIndex=0 для ListView TabIndex=1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiЯ попробовал изменять компонентам св-ва TabIndex и так и эдак, но фокус упрыгивает с моего тривью куда-то глубоко не туда. В Accesse этот вопрос решен , как бы мне тут пропетлять? Ставишь для TreeView TabIndex=0 для ListView TabIndex=1 Я же говорю, что не переходит на ListView! Я попробовал сделать так. Но, если щелкнуть на итемах ListView , а потом на ноде TreeView , то по табу переходит с TreeView на ListView и обратно. Ищу информацию по Package & Deployment Wizard, но весь инет завален ссылками на статью с описанием ошибки некоторой в работе этого мастера. Ничего не попадалось для чайников? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tutti-fruttiShocker.Protutti-fruttiНужно сделать так чтоб при нажатии таба фокус перебрасывался с TreeView на ListView см. свойство TabIndex Antonariy "Лично я никогда не заморачивался — проставлял 0 каждому интересующему контролу начиная с конца." Не понял что автор имел в виду.Я имел ввиду, что VB сам проставляет tabindex'ы. Например, если контролу с табиндексом 10 задать значение 0, то контролам с 0 по 9 будет присвоено +1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tutti-fruttiИщу информацию по Package & Deployment Wizard, но весь инет завален ссылками на статью с описанием ошибки некоторой в работе этого мастера. Ничего не попадалось для чайников? Спасибо! А что вызывает сложности? у меня получилось настроить интуитивно. Один раз создаешь пакет, потом его пользуешь... Рефенренцы он все сам подтянул... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно было тему назвать не "Перечеркивая стереотипы", а "Подчеркивая стереотипы" :) Shocker.Protutti-fruttiИщу информацию по Package & Deployment Wizard, но весь инет завален ссылками на статью с описанием ошибки некоторой в работе этого мастера. Ничего не попадалось для чайников? Спасибо! А что вызывает сложности? у меня получилось настроить интуитивно. Один раз создаешь пакет, потом его пользуешь... Рефенренцы он все сам подтянул... Ну вот с самого начала работы мастера выпрыгивает диалог (см картинку). Переводил я его переводил и так и не понял шо там за потерянные зависимости? Я не отмечал галочками ничего в этом окне и создал пакет, который потом проинсталил на левом кампе и программа запустилась на компьютере. Еще мне нужно во время инсталяции разместить папку с файлами в определенном месте диска, мастер Package & Deployment Wizard позволяет решать такие вопросы? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tutti-fruttiНу вот с самого начала работы мастера выпрыгивает диалог (см картинку). Переводил я его переводил и так и не понял шо там за потерянные зависимости? Я не отмечал галочками ничего в этом окне и создал пакет, который потом проинсталил на левом кампе и программа запустилась на компьютере. Я тоже забил, у меня тоже работает. tutti-fruttiЕще мне нужно во время инсталяции разместить папку с файлами в определенном месте диска, мастер Package & Deployment Wizard позволяет решать такие вопросы? Спасибо! Вроде бы да. Просто цепляешь левые файлы и указываешь путь, куда складывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цеплять не получалось, просил именно или *.exe или *.ocx. Лан, что-то придумаем. Еще вот не могу понять где меняется путь инсталяшки по умолчанию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tutti-frutti, папка инсталяции создается с именем проекта , а от ПрограммФилез никуда не деться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На шаге Included files жмешь Add, выбираешь *.* и выбираешь файл. На шаге Install Location задаешь, куда их класть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбоносtutti-frutti, папка инсталяции создается с именем проекта , а от ПрограммФилез никуда не деться :) НИфига нифига, я переименовывал проект. Он у меня сейчас называется "AltiumDBLibrary" Или я не там переименовываю или Вы напрасно сейчас хихикаете :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tutti-fruttiНИфига нифига, я переименовывал проект. Он у меня сейчас называется "AltiumDBLibrary" Или я не там переименовываю или Вы напрасно сейчас хихикаете :) Так а pdm-файл-то вы уже сохранили... Можете просто в блокноте его править... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PDW после первого запуска создает файл настроек, которым пользуется впоследствии, в нем остался этот project1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: tutti-frutti > Или я не там переименовываю или Вы напрасно сейчас хихикаете :) Хотел спросить, а после переименования проекта инсталяцию старую брал или новую создавал, но более просвещённые товарищи уже сказали в чем дело. З.Ы. Я не знал, но догадывался Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, спасибо, все понял. Вы ребята такие монстры, что честно говоря я пожалуй о праве общаться на "ты", с некоторыми из ваз, пока забуду.. И если однажды напишу книгу о программировании, то обязательно попрошу ваши фото для обложки! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: tutti-frutti > с некоторыми из ваз С вазами общатся не нужно Лучше уж с нами > И если однажды напишу книгу о программировании, то обязательно попрошу ваши фото для обложки! :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 18:35 |
|
||
|
|