|
Макрос, удаление файла Word после определенной даты!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем суть такая: Написать макрос в VBA Word-а таким образром что-бы при открытии данного файла он проверял системное время и в случае если оно больше определенной даты он закрывал этот файл и удалял его с компьютера. Ну либо удалял из него всю информацию и пересохранялся пустым. Сделать это реально??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trexmerniiВообщем суть такая: Написать макрос в VBA Word-а таким образром что-бы при открытии данного файла он проверял системное время и в случае если оно больше определенной даты он закрывал этот файл и удалял его с компьютера. Ну либо удалял из него всю информацию и пересохранялся пустым. Сделать это реально??? Реально. Второе проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProРеально. Второе проще. Только если пользователь ответит положительно на вопрос "Отключить макросы", то не выйдет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь за неправильно заданный вопрос: Как это сделать??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trexmerniiИзвиняюсь за неправильно заданный вопрос: Как это сделать??? Расположить свой макрос в Sub Document_Open ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trexmernii, кстати я не проверял никогда ВБА по команде файл точно мимо корзины пошлёт, Вы проверяли?? Решили вопрос, подскажите как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, пока не решил, ждал ответа, но так его и не получил! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trexmernii, Вопрос был абстрактный, ответ был абстрактный. Будет вопрос конкретный (к примеру, как узнать текущую дату), будет конкретный ответ. А фразы "Сделайте все за меня" не звучало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, то есть проблема в этом, сказать "Сделайте все за меня", а если серьёзно меня в этом интерисует только тот факт, что если это всё также, таже задача, но изначально был не документ а шаблон, с него сделали документ и как в него перекочует этот макрос Sub Document_Open. А сказать "Сделайте все за меня", я не могу не мой вопрос, владелец вопроса стесняется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что то начал делать по существу вопроса Это намётки: Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эта строка у меня кончно на двух разных строках, так скопировалось Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрюизначально был не документ а шаблон, с него сделали документ и как в него перекочует этот макрос Честно, говоря, ответа не знаю. Создавать макросы в документе с помощью другого макроса в принципе можно. Но вот как поймать событие в шаблоне, когда на основе него создается новый документ и есть ли вообще такой момент... Подождем Костю или vlth-а, может они чего умное скажут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюИ столкнулся с тем что наведя на переменные их значение не подсвечивается, это оключается где то или куда всё пропало?? Оно подсвечивается, если при отладке данная переменная в области видимости текущего контекста. Можете еще поиграться с окном Watch ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не силен в VBA, и поэтому не знаком операторами данного языка, потому и хотел получить сразу готовый ответ - думал что это очень просто для таких профи как на этом форуме, думал даже что по такому легкому вопросу сразу отправят читать FAQ! Но так понимаю что вопрос не легкий так как никто не ответил должным образом! А мне просто нужно что бы в макросе была указана конкретная дата которую макрос бы сравнивал с системным временем и производил действия по удалению, либо обнулению данного файла! Хотелось бы сразу конкретный ответ, а еще лучше готовый файл! После этого сообщения следом будет следовать порядка 3-5 сообщений которые ничего путного как: "да ты парень совсем хочешь что бы все на блюдечке было". наверняка не последует, так что прошу писать только дельные сообщения! Еще раз всем большое спасибо за помощь и взаимопонимание! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trexmernii, уговорили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, А что должно быть??? Нет, я конечно понимаю, что документ должен был очистится и перезаписатся, но как ни странно у меня для ворда стоит высокая безопасность и ничего не сработало trexmernii, Ципихович Эндрю не изобретайте велик. Для макросов нормальной защиты нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносА что должно быть??? Нет, я конечно понимаю, что документ должен был очистится и перезаписатся, но как ни странно у меня для ворда стоит высокая безопасность и ничего не сработало Я автору сказал это еще в третьем посте. Если поставить хотя бы среднюю безопасность и разрешить макросы, тогда сработает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я с Вами не согласен, Вы мысленно представьте эту задачу для себя, ещё к мыслям добавьте цену вопроса. Смысл вот в чём защитить можно но тогда это не понравиться пользователям, а все и Микрософт надеются на то что купивших будет больше чем тех кто пользуется некупивши. Что проблема отследить у кого из вышедших в сеть операционка или программа не лецензионная и заблокировать их до тех пока не устранят, да легко, только этого не делают? Вопрос почему, опять же в надежде на .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, что то видимо время Х вышло и файл открывается и делает Ваш скрипт, одним словом не посмотреть, выложите что ли скрипт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, а в макросах нельзя посмотреть код самому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, как можно посмотреть если файл не открывается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Ципихович Эндрю > Игорь Горбонос, как можно посмотреть если файл не открывается? что значит не открывается? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, в паке А у меня есть скачанный файл, его имя 1, его я выделяю, появляется контекстное меню, его верхняя строчка открыть, нажимаю её, он открывается на долю секунды и тут же закрывается, после чего остаётся только стандартная заставка Микрософт Ворд, вроде всё описал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Ципихович Эндрю :) Понятно, включи хотя-бы средний уровень безопасности и перезапусти ворд, после чего открывай файл. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович ЭндрюИгорь Горбонос, в паке А у меня есть скачанный файл, его имя 1, его я выделяю, появляется контекстное меню, его верхняя строчка открыть, нажимаю её, он открывается на долю секунды и тут же закрывается, после чего остаётся только стандартная заставка Микрософт Ворд, вроде всё описал Ну правильно. Там внутри макрос, который его чистит и закрывает. Отключите макросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 16:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=36665178&tid=2157067]: |
0ms |
get settings: |