|
|
|
Нужно считать записи из dbgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsМожно тогда уже конкретнее в чем у меня ошибка? Не правильно объявлен массив? Я вам отвечу - да неправильно объявлен массив. Дальше вы опять начнете гадать, "а так правильно?", "а как правильно?", вместо того, чтобы почитать уже в конце-концов хоть какой-нибудь учебник, и подумать над каждой своей написанной строкой прежде, чем вываливать весь свой бред сюда и просить всех разобраться, где же вы забыли подумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, главное, что вы указали в каком месте ошибка, там я уже попробую разобраться. Если больше ошибок нет - все должно заработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 02:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, попробуйте сначало выгружать в listbox (для проверки) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsЕсли больше ошибок нет - все должно заработать.Отсутствие синтаксических ошибок не страхует от отсутствия логических ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05adm Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Кстати, а зачем здесь цикл For? Где переход в начало рекордсета? Почему цикл только по 12-ти записям? Если в рекордсете меньше 12-ти записей, цикл будет работать в холостую, зачем? Почему нельзя сделать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Если в массиве указать кол-ство записей (хотя в масиве начинается с 0 и сейчас 12 записей) то ошибок не выбивает. Но я заранее не знаю сколько будет элементов в массиве, потому нужно динамический массив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, Перенаправлю вопросы Кстати, а зачем здесь цикл For? Почему цикл только по 11-ти первым записям? Если в рекордсете меньше 11-ти записей будет ошибка, где обработка этой ситуации? Зачем массив? Для построения графика тебе нужно знать диапазон выводимых данных для оси Х и минимум и максимум для оси Y, что-бы правильно рассчитать коэффициенты масштабирования. После этого можно рисовать сразу, напрямую используя данные рекордсета. В чем проблема? Для получения границ данных можно сделать два дополнительных запроса, получить 4 числа и просчитать коэффициенты, после этого можно открывать всю таблицу и идти по каждой записи и сразу выводить данные на график. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, Игорь ГорбоносКстати, а зачем здесь цикл For? Где переход в начало рекордсета? Почему цикл только по 12-ти записям? Если в рекордсете меньше 12-ти записей, цикл будет работать в холостую, зачем? Почему нельзя сделать так: у меня при такой констукции выдавало постоянно ошибку , если я добавлял записи вручную за день до этого допустим, то цикл не останавливался Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admу меня при такой констукции выдавало постоянно ошибку , если я добавлял записи вручную за день до этого допустим, то цикл не останавливался Надо открывать рекордсет в режиме SnapShot (KeySet) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, правильно было так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбоносbosscs, Перенаправлю вопросы Кстати, а зачем здесь цикл For? Почему цикл только по 11-ти первым записям? Если в рекордсете меньше 11-ти записей будет ошибка, где обработка этой ситуации? Зачем массив? Для построения графика тебе нужно знать диапазон выводимых данных для оси Х и минимум и максимум для оси Y, что-бы правильно рассчитать коэффициенты масштабирования. После этого можно рисовать сразу, напрямую используя данные рекордсета. В чем проблема? Для получения границ данных можно сделать два дополнительных запроса, получить 4 числа и просчитать коэффициенты, после этого можно открывать всю таблицу и идти по каждой записи и сразу выводить данные на график. For i = 1 To 11 mas(i) = Data1.Recordset("Выражение1").Value цикл, что бы пройтись по всем элементам массива. У меня в дбгриде 11 записей, но я конечно хотел бы сделать что бы оно само считало сколько там записей, да и Data1.Recordset.RecordCount работает, 11 записей выводит, но у меня ошибку выбивает. Потому пока что хотя бы так сделать. Если в рекордсете меньше 11-ти записей будет ошибка, где обработка этой ситуации? Я до этого еще дойду, нужно сделать что бы оно считывало для начала. Зачем массив хз, по другому не знаю как. Да и с массивом не знаю как) Вообщем я хочу сделать график не столбиковый а точечный, думаю он легче будет. На оси Х я хочу равномерно разделить на части как то, а по у в высоту уже по точкам( Бредовая идея, но завтра блин работу здавать, я уже все что хочешь придумываю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proaduka05admу меня при такой констукции выдавало постоянно ошибку , если я добавлял записи вручную за день до этого допустим, то цикл не останавливался Надо открывать рекордсет в режиме SnapShot (KeySet) это для того чтобы запретить вносить данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.Proaduka05admу меня при такой констукции выдавало постоянно ошибку , если я добавлял записи вручную за день до этого допустим, то цикл не останавливался Надо открывать рекордсет в режиме SnapShot (KeySet) это для того чтобы запретить вносить данные? Нет Это для того, чтобы изменение таблицы не отражались на рекордсете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, так мне надо чтобы изменялись в recordset-e ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.Pro, так мне надо чтобы изменялись в recordset-e Ну тогда цикл обработки данных, которые непрерывно меняются в процессе вывода - задача нетривиальная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, если можно пример )) а так и так нормально)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admа так и так нормально)) Так что нормально-то? aduka05admу меня при такой констукции выдавало постоянно ошибку , если я добавлял записи вручную за день до этого допустим, то цикл не останавливался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот примерчик, почти то, что вы хотели. разбирайтесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proaduka05admа так и так нормально)) Так что нормально-то? aduka05admу меня при такой констукции выдавало постоянно ошибку , если я добавлял записи вручную за день до этого допустим, то цикл не останавливался ну те строки которые вручную добавляю и так не нужны , они добавляются в конец recordset-a , не нужны по той причине что две таблицы сравниваются по полю KOD , а в новых строках оно бывает не заполненным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.Proaduka05admа так и так нормально)) Так что нормально-то? aduka05admу меня при такой констукции выдавало постоянно ошибку , если я добавлял записи вручную за день до этого допустим, то цикл не останавливался ну те строки которые вручную добавляю и так не нужны , они добавляются в конец recordset-a , не нужны по той причине что две таблицы сравниваются по полю KOD , а в новых строках оно бывает не заполненным Тогда надо добавить в условие рекордсета WHERE KOD=0 (ну или что-там у вас) и они не будут появляться и мешать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05adm поставьте это условие Код: plaintext Поставил, ошибка та же: Subscript out of range(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsПоставил, ошибка та же: Subscript out of range(( Выход за пределы массива И явно не на этой строке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2010, 12:10 |
|
||
|