|
Вопросы по структуре, организации и принципам кода в VB6->
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiПодскажите какое событие возникает в тот момент ,когда форма становится активной? Мне нужно после закрытия диалогового окна, в сл. необходимости, выполнить некоторые действия на вызывающей этот диалог форме. Вы не поверите. Activate. Тока эта... у вас диалоговое окно случайно не модальное? Я хотел его сделать модальным, но сходу что-то не нашел проперти такой. Ну короче, должно быть модальным. Обратите внимание, как я элегантно вплел в один вопрос другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiЯ хотел его сделать модальным, но сходу что-то не нашел проперти такой. Ну короче, должно быть модальным. Обратите внимание, как я элегантно вплел в один вопрос другой. У метода Show формы есть параметр, позволяющий показать ее модально. И тогда такой интересный момент - выполнение кода вызвавшей формы приостанавливается до закрытия модельной формы. То бишь не нужно вам никакое событие Activate. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiОбратите внимание, как я элегантно вплел в один вопрос другой. Обратите внимание, как я эленгантно намекнул о бессмысленности первого вопроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiОбратите внимание, как я элегантно вплел в один вопрос другой. Обратите внимание, как я эленгантно намекнул о бессмысленности первого вопроса Да, спасибо большущее! Мне есть чему учиться, а благодаря нашему с Вами общению - есть у кого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок. пойду поставлю себе нерукотворный памятник... очередной.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть вот такая переменная: Код: plaintext
В программе она инициализируется. В результате она (переменная) беременна вот этим: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Планирую использовать функции, которые будут искать "энтеры" и таким образом разбивать инфу на строки, а потом искат в каждой строке "табы" и разбивать ее на отдельные слова. Скажите правильно ли я потрачу время вгрызаясь в спецсимволы и индексы итераций? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотри функцию Split ЗЫ: после того, что между нами было, предлагаю на "ты" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал диалоговое окно модальным: Код: plaintext 1. 2. 3.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Если модальность зерэмить ,то работает четко. Шо за дела? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже, на то оно и модальное, чтобы карась не дремалне открывалось на нем что попало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProПосмотри функцию Split ЗЫ: после того, что между нами было, предлагаю на "ты" Да, конечно, с удовольствием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProПохоже, на то оно и модальное, чтобы карась не дремалне открывалось на нем что попало Интересно, то что если строка в гриде одна, то срабатывает и при модальном режиме открытия этой формы. Траблы только если строк на гриде много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiИнтересно, то что если строка в гриде одна, то срабатывает и при модальном режиме открытия этой формы. Траблы только если строк на гриде много. Вот и не пользуюсь я сторонними компонентами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiИнтересно, то что если строка в гриде одна, то срабатывает и при модальном режиме открытия этой формы. Траблы только если строк на гриде много. Вот и не пользуюсь я сторонними компонентами... Я нашел хелп к компоненту, буду читать. Вот у меня еще один вопрос родился в промежутке между чисткой картофеля и уборкой рабочего стола: А как быть если необходимо удалить одну "строку" в двухмерном массиве? Допустим я знаю индекс строки, получается, что мне нужно всем остальным (большим) индексам строк присвоить значения равные текущим минус один? А потом еще ReDim ом его пожать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiВот у меня еще один вопрос родился в промежутке между чисткой картофеля и уборкой рабочего стола: А как быть если необходимо удалить одну "строку" в двухмерном массиве? Допустим я знаю индекс строки, получается, что мне нужно всем остальным (большим) индексам строк присвоить значения равные текущим минус один? А потом еще ReDim ом его пожать? Вот поэтому я люблю коллекции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВот поэтому я люблю коллекции Тем более, если речь идет о таком массиве. Он ведь по смыслу не массив двумерный. Это по сути - набор записей. И поэтому работать-то с ним удобнее именно в такой концепции. Объявить пользовательский тип с перечисленными полями, а экземпляры этого типа засовывать в коллекцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спсибо, решил вовсе отказаться от массива а использовать существующую коллекцию ListItems объекта ListView. Вот все бы ничего, но не получается из формы В добавить ListItem на ListView в форме А Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
что я не так делаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiчто я не так делаю? Не приводите текст ошибки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знаю Как вызываете форму? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЗнаю Как вызываете форму? Ошибки не генерит компилятор. форму диалога открываю так: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы точно в VB 6 работаете? Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiShocker.ProЗнаю Как вызываете форму? Ошибки не генерит компилятор. форму диалога открываю так: Код: plaintext 1. 2.
Тогда на при попытке обратиться к форме так, как ты привел, приводит к запуску ЕЩЕ ОДНОЙ формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProТогда на при попытке обратиться к форме так, как ты привел, приводит к запуску ЕЩЕ ОДНОЙ формы. Невидимой, потому ты и не врубаешься, что происходит. Я тебе уже где-то приводил, как можно передать в другую форму ссылку на объект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фух, немножко освободился, поподробнее объясню. Дело в том, что если пишешь Form1.Show или Form1.ListView1.ListItems, то VB неявно создает экземпляр формы Form1, если таковой не был создан ранее. Причем Form1.Show сразу этот экземпляр показывает, все остальные вызовы - нет. Это удобно для студентов с двумя формами, но неудобно для серьезной программы, в частности потому, что нельзя таким способом сделать несколько экземпляров одной формы. Поэтому, не обращай внимание на замечание Konst_One, подход через Forms.Add более серьезен. Однако тогда не надо пользоваться обращением к форме напрямую по имени (потому что в этом случае создастся еще один экземпляр, невидимый). Тут два варианта: либо вести реестр запущенных форм (это может быть нужно с разными целями), либо передавать ссылку на конкретный экземпляр формы другой форме. Ну либо, если нужно по простому и несколько экземпляров не требуется, можно обращаться через Form1.Что-то, но тогда и грузить форму надо через Form1.Show ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Форма "frmMain" - Главная форма моей программы Форма "frmPropComponents" - Диалоговая форма В форме frmMain, по определенному событию делаю: Код: plaintext 1. 2. 3.
в диалоговой форме "frmPropComponents" делаю так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
таким образом создаю еще одну переменную которая будет ссылаться на lvListView формы frmMain где-то там, в недрах процедур и функций формы "frmPropComponents" делаю : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Вот так и нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2010, 19:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=36648029&tid=2158708]: |
0ms |