|
Вопросы по структуре, организации и принципам кода в VB6->
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Me.ListView1.ListItems(1).Height = 0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: tutti-frutti > Скажите, можно сделать невидимым ListItem у ListView? Удалить или прокрутить вверх или вниз до состояния невидимости Удалить у меня не получается. Если я удаляю ListItem внутри цикла, то цикл разрушается. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_OneMe.ListView1.ListItems(1).Height = 0 Пишет, что только чтение:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: tutti-frutti > Удалить у меня не получается. Если я удаляю ListItem внутри цикла, то цикл разрушается. А ты делай правильный цикл, от общего количества итемов, к 1 и удаляй сколько угодно, ничего не разрушится Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiKonst_OneMe.ListView1.ListItems(1).Height = 0 Пишет, что только чтение:( тогда удаляйте, только в цикле без foreach в обратном порядке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_Onetutti-fruttiKonst_OneMe.ListView1.ListItems(1).Height = 0 Пишет, что только чтение:( тогда удаляйте, только в цикле без foreach в обратном порядке А это мысль.. Сейчас буду разбираться. Ты сатри, ка все хитренько получается:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, все получилось. А я его вперед кутил, индесами минусил ,а все равно не получалось. Ну вы тут и черти однако... Спасибо! (но я еще не закончил, бууду спрашивать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как? Эта тема и без меня? tutti-fruttiСкажите, можно сделать невидимым ListItem у ListView? сотрите его название, все subitem-ы и иконку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удаляя Node TreeView делаю так: Код: plaintext 1. 2.
как по другому/правильнее проверить существование Node? И самое главное ,где вообще можно САМОМУ посмотреть ответы на свои вопросы? У меня есть только Object Browser, но там все в виде оглавления к книге, а мне нужно контекстно смотреть и может быть с примерами. Ходил на сайт микрософот, но так как-то коряво все так.. Вот мне нужно много чего еще: сортировки по кликам на столбцах, копирование, вставка, я вас заморю тут распросами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-frutti как по другому/правильнее проверить существование Node? Только если перебрать всю коллекцию, но это глупо, проще так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiИ самое главное ,где вообще можно САМОМУ посмотреть ответы на свои вопросы? У вас поразительная скорость обучения и развитый метод тыка. Приятно с вами работать. Я никак только не пойму, у вас есть опыт программирования в принципе? Если нет - то вы просто гений. Хотя есть предположение, что вы когда-то программировали на линейных языках, без использования ООП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiИ самое главное ,где вообще можно САМОМУ посмотреть ответы на свои вопросы? У вас поразительная скорость обучения и развитый метод тыка. Приятно с вами работать. Я никак только не пойму, у вас есть опыт программирования в принципе? Если нет - то вы просто гений. Хотя есть предположение, что вы когда-то программировали на линейных языках, без использования ООП. Мне нужно в течении этого года написать не сложную программу, если не напишу, то буду вынужден и дальше проживать под одной крышей с Тещей. И я далеко не спроста написал "Теща" с большой буквы. До этого немного работал с Access. Планирую читать книги по С# и решать что мне будет сподручнее: Access,VB,VB.Net,C++,C# ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-frutti, Наличие стимула - великая вещь. Она позволяет сдвинуть в горы и полететь в космос. Я выражаю вам горячую поддержку! *THUMBS UP* ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробую делать копирование элементов ListView. Для этого хочу определить глобальный массив динамического типа в котором буду хранить ключи элементов. Заливать в него данные буду перебирая коллекцию ListItems проверяя свойство Selected ListItem. Выделять память под элементы массива буду с помощью ReDim, аргументом выступает размер будущего массива. Можно ли получить количество выделенных элементов ListView без перебора и анализа зн. свойства Selected? Сейчас у меня вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiДля этого хочу определить глобальный массив динамического типа ... Выделять память под элементы массива буду с помощью ReDim, аргументом выступает размер будущего массива. Вместо динамического массива лучше, удобнее использовать объект типа Collection ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробую пользоваться Collection, есть парочка вопросов. а) Если я определил CollectionCopyItems глобально, то правильно ли я очищаю CollectionCopyItems конструкцией Код: plaintext
б) У Collection есть метод .Add аргументами которого выступает (Item, [Key], [Before], [After]). Я прописываю в PopUpMenuListViewCopy_Click первый аргумент CollectionCopyItems.Add (StrKey) тоже не ясно правильно ли я это делаю ,зачем остальные аргументы? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2010, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiПробую пользоваться Collection, есть парочка вопросов. а) Если я определил CollectionCopyItems глобально, то правильно ли я очищаю CollectionCopyItems конструкцией Чтобы не запутаться в терминологии. Очищают коллекцию методом .Clear А вы ее уничтожаете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2010, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiПробую пользоваться Collection, есть парочка вопросов. а) Если я определил CollectionCopyItems глобально, то правильно ли я очищаю CollectionCopyItems конструкцией Чтобы не запутаться в терминологии. Очищают коллекцию методом .Clear А вы ее уничтожаете .Clear нету, есть .Remove Но это нужно перебирать всю ее и по одному удалять, а если я делаю: Код: plaintext
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2010, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiб) У Collection есть метод .Add аргументами которого выступает (Item, [Key], [Before], [After]). Я прописываю в PopUpMenuListViewCopy_Click первый аргумент CollectionCopyItems.Add (StrKey) тоже не ясно правильно ли я это делаю ,зачем остальные аргументы? Key играет ту же роль, что и Key в ListItem. То есть а) Он должен быть уникальным б) По нему можно обращаться к элементу коллекции (а не по индексу) Кроме того, коллекцию можно перебрать с помощью For Each А еще элементом коллекции может быть не только переменная, но и экземпляр объекта. То есть можно соорудить свой класс с блэкджеком и шлюхами, плодить его экземпляры и класть в коллекцию (но это на будущее, тут вам это не нужно). Ну а Before,After очевидно нужды для того, чтобы добавить элементы в коллекцию перед или после какого-нить элемента. Смысл имеет только если вы хотите перебирать коллекцию по индексу и последовательность элементов имеет значение. Лично я никогда не пользовался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2010, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiведь Collection уничтожена? И вообще нормально так делать? Мне нужно перед каждым копированием очистить этот самый Collection, чтоб в нем после заполнения были только данные актуальные. Тогда определяйте переменную коллекции так: Код: plaintext
Перед использованием делайте так: Код: plaintext
Ну и уничтожайте как уничтожаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2010, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2010, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот нужно мне пододвинуть элемент на форме не на шаг а на половину шага сетки формы, где это настроить/как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2010, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiВот нужно мне пододвинуть элемент на форме не на шаг а на половину шага сетки формы, где это настроить/как это сделать? в дизайнтайме? шаг сетки в настройках редактора можно менять. А вообще, если сетку не хочется кадлый раз перестраивать, можно просто менять руками свойства Top и Left элемента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2010, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите какое событие возникает в тот момент ,когда форма становится активной? Мне нужно после закрытия диалогового окна, в сл. необходимости, выполнить некоторые действия на вызывающей этот диалог форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiПодскажите какое событие возникает в тот момент ,когда форма становится активной? Мне нужно после закрытия диалогового окна, в сл. необходимости, выполнить некоторые действия на вызывающей этот диалог форме. Вы не поверите. Activate. Тока эта... у вас диалоговое окно случайно не модальное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2010, 00:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=36642931&tid=2158708]: |
0ms |
get settings: |