|
|
|
Возможно ли создать такой пользовательский формат?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Возникла следующая проблема. В ячейке есть некоторый текст, и нужно создать некоторые свои форматы, при выборе которых по определенным правилам изменялось бы отображаемое в ячейке значение. Но само значение Cells(i,j).Value от этого бы не менялось, как бы мы там не переставляли форматы. Это главное. Теперь о формате. Текст имеет вид [min,max], где min, max - числа. Например, [100,110] Нужно иметь возможность: - отображать это в виде min,max: 100,110 - менять разрядность произвольным образом: [100.0,110.0] - делать процентный и экспоненциальный формат [10000%,11000%] - и др. функции типа разделителей в виде пробелов [1 000, 2 000]. Также нужно, чтобы можно было представлять такой текст в виде одного числа, которое можно как-то вычислить - напр., среднее арифметическое, при выполнении какого-то условия - напр., если разница между числами не превышает к.-либо значения. Итак, возможна такая вещь в Экселе (2007 или 2010) или нет? Если да, как ее сделать? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. В Excel стандартными способами нет возможности создать такой формат. 2. Если нужно применить в конкретных ячейках можно написать через формулу, если в любых местах, то с помощью VBA конкретнее с помощью event Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увы, тогда нужное нам исходное значение потеряется. При применении же формата оно остаётся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исходное значение можно либо запихивать в комментарий, либо написать так, чтобы эти значения записывались в другую книгу / листы. Если лист один, то можно сделать скрытый лист и туда перекидывать значения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, такие варианты мне не подходят. Комментарий может уже использоваться, а листов у меня и так может быть много ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
motorwayНет, такие варианты мне не подходят. Комментарий может уже использоваться, а листов у меня и так может быть много Другой WorkBook может помочь, запихивайте в те же листы в ту же ячейку вводимые значения, либо в базу access можно скидывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2010, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а допустим, что мы будем генерировать форматы для каждой ячейки, и там будет свой текст для каждой ячейки. Как вам этот способ? Например, формат такой: ;;;"[11,22]". А у другой - ;;;"[16,34]". Или это слишком проблемно будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
motorwayУвы, тогда нужное нам исходное значение потеряется. При применении же формата оно остаётся у вас будет известен формат в котором находится текущая ячейка (т.е. значение), то при изменении в какой либо другой формат должна быть функция которая меняет это значение для соотвествущего формата... например формат (наобум пишу) %% - значение 100%, меняем формат на %e - срабатывает функция - получаем значение 110%, меняем формат назад на %% - срабатывает функция - получаем 100% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ak787, да, по идее, это должно быть примерно так. Но вот менять лучше не значение, а свойство .Text. Поэтому я предлагаю генерировать формат на лету. Тогда значение будет оставаться, а отображаемый текст мы можем генерировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
motorwayak787, да, по идее, это должно быть примерно так. Но вот менять лучше не значение, а свойство .Text. Поэтому я предлагаю генерировать формат на лету. Тогда значение будет оставаться, а отображаемый текст мы можем генерировать. все это справедливо если у тебя значение ячейки число, а для текста как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ak787, не заметил предыдущий пример ";;;"[11,22]"", круто однако, возьму метод на заметку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все-таки более правильно, по-моему, просто "[11,22]", т.к. ;;;"[11,22]" у меня выдает пустую ячейку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
motorway, метод хороший, но пользовательских форматов можно добавить чуть больше 200, т.е. можно хранить отображение всего для 200 ячеек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже в 2010? Надо проверить. Это же ужас. Что мне тогда делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
motorway, ну не знаю насчет 2010, сейчас проверил для 2007, и 2003 добавилось 206 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
motorway, а зачем тебе делать пользовательские форматы? ты хотел, чтбы пользователь выбирал их в стандартном диалоге "Формат ячейки"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
motorway, как я предлагал выше можно менять значение, а потом возвращать назад.. все это довольно сложно, но как вариант все равно решил предложить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 03:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще да, я хотел, чтобы можно было выбирать из аналогов обычных форматов такие же, но применимые к таким интервальным данным типа [min,max]. Но так как такие общие форматы нельзя создать, только на лету генерировать, то я хотел, чтобы они хотя бы программно присваивались ячейкам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начал изучать члены класса (или интерфейса, как там правильнее) Range. Пришла мысль, может, использовать как-то для ячейки свойство ID? Туда можно что-нибудь запихивать, например, как раз свойство Value, которое может меняться из-за смены форматов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2010, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2010, 02:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А проблему с "пропажей" ID при закрытии книги нельзя ли решать сохранением всех ID в файл по Workbook_Close и загрузкой их при Workbook_Open? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2010, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал насчет Validation.InputMessage и др. - что-то не получается их добавить. Пока что ID как-то более привлекательно выглядит, но оно не сохраняется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2010, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заметил еще неприятную особенность у ID - добавляю свойство для 20000 тысяч ячеек - делается за 2 секунды. Потом еще несколько раз так. Потом вдруг начинает это делаться за 20 секунд примерно или больше. Непонятно, в чем дело, может, влияет наличие комментария или чего-то еще?... И должно ли влиять, какой вид таблица имеет - 10 столбцов и 2000 строк, или 40 столбцов и 500 строк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2010, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это же просто какая-то ерунда! - если открыть Эксел сначала и сделать добавление ID для 20000 ячеек, делается за 1-2 секунды. Потом опять выполняю макрос - теперь уже 19 секунд. Даже в пустой книге. Хотя до этого пробовал выполнять по несколько раз - делалось за 1-2 секунды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2010, 19:19 |
|
||
|
|