Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подскажите метод побыстрее
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, спасибо большое поищу инфу про dBASE благодарю за терпение просто это первый форум где задаю вопросы поэтому формулирую видимо неправильно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендую прочесть три раза и вникнуть. Ибо пособие написано кровьюна основе многолетнего опыта http://www.rsdn.ru/Info/howtoask.xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, так и сделаю)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext запрос просто добавляет все записи из второй таблицы в первую то есть даже не заменяя схожие значения, а просто из одной таблицы делает 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто вам сказал, что INSERT должен заменять???? Почитайте основы SQL. Заменяет UPDATE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, можете подсказать , а то щас рыться лень тогда и смысла нету в этом условии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2010, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.Pro, можете подсказать , а то щас рыться лень тогда и смысла нету в этом условии А что подсказать-то? Вторую страницу прошу ТЗ - нету! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, авторТЗ-это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05adm@gmail.comShocker.Pro, авторТЗ-это что? Ёмоё Яндекс на что придумали (если уж не знаете) http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%A2%D0%97&lr=213 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, то есть описать то что я хочу получить?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.Pro, то есть описать то что я хочу получить?)) И то, ИЗ чего вы хотите получить. И какие сопутствующие условия этого получения. Вообще, чтоб вы понимали, что требуется: хорошо проработанное ТЗ - половина (а чаще и больше) выполненной работы . Я запрос вам за пять минут нарисую (люблю SQL), но если мне не придется клещами из вас вытаскивать часами информацию, вам же это надо, не мне. (прочли ссылку мою? там это очень хорошо расписано) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Задача состоит в следующем , выгружаются остатки из 1с в dbf , всего файлов 20 из 20 филиалов , в файле ostatok.dbf есть поля (KOD,NAME и названия филиалов) в файлах которые присылаются с филиалов поля(KOD и NAME)с файлом ostatok.dbf одинаковы единственно в них есть поле KOLVO(количсетво), так вот надо все эти файлы объединить в один (ostatok.dbf) по полю KOD , а поля KOLVO разместить по полям филиалов в ostatok.dbf поэтому и использовал INSERT с условием where ostatok.KOD=dsh.KOD(это файл филиала) , думал он будет объединять их по полю и заполнять поле Филиала Количеством \/вот код \/ Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, автор(прочли ссылку мою? там это очень хорошо расписано) не успел , но прочту обязательно , самому неудобно становится задавать дурные вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, также может быть такое что в файле ostatok.dbf не будет схожих записей с файлами с филиалов , поэтому надо чтобы те записи которых нет тоже добавлялись в ostatok.dbf по полям KOD NAME и поле Филиала(KOLVO-количество с файла который прислали) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, учиться вам еще и учиться писать ТЗ. Ну сами перечиайте и подумайте, может ли посторонний человек его понять. Я только после десятого прочтения и основываясь на предыдущем опыте вроде разобрался... Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, хороший вы человек)) но я так понял что если записей схожих нет то они не попадут из файла dsh.dbf в ostatok.dbf? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admShocker.Pro, также может быть такое что в файле ostatok.dbf не будет схожих записей с файлами с филиалов , поэтому надо чтобы те записи которых нет тоже добавлялись в ostatok.dbf по полям KOD NAME и поле Филиала(KOLVO-количество с файла который прислали) Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, выдает ошибку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, сработало Спасибо вам большое))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, когда используешь запрос для файла dsh.dbf то все нормально Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, но если использовать этот запрос для нескольких файлов (допустим dsh.dbf и sklad.dbf) dsh.dbf Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, он все позиции добавляет заново в конец таблицы вместо такого вида KOD NAME SKLAD DSH 123 но-шпа 150 200 получается так KOD NAME SKLAD DSH 123 но-шпа 150 123 но-шпа 200 ниже рисунок как должно получаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со вторым фрагментом все понятно - это мой код. А что это такое??? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Вы же опять ТЗ на этот фрагмент не написали, хотите, чтобы я это расшифровал? Не расшифрую, это нерабочий фрагмент кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aduka05admполучается так , а должно быть так Получается в результате ЧЕГО? Нерабочего фрагмента кода, который вы опубликовали или чего? Если вы сначала сделаете все UPDATE, а потом все INSERT-ы - это одно, если чередуя - другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 12:18 |
|
||
|
|