|
Вопросы по структуре, организации и принципам кода в VB6->
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что вам непонятно в данном сообщении? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЧто вам непонятно в данном сообщении? Понятно все. Не ясно шо с этим делать? Я не могу добавить иконку (пох в связи с чем) и не могу создать новый имиджлист, так как именно таких иконок у меня нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiПонятно все. Не ясно шо с этим делать? Я не могу добавить иконку (пох в связи с чем) Можете Устранив то, что написано в сообщении. tutti-fruttiи не могу создать новый имиджлист, так как именно таких иконок у меня нет. Этот набор слов я вообще не понимаю. Почему вы не можете создать имиджлист? (пох, что у вас нет иконок) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для того ,чтоб устранить, то что написано в собщении, нужно знать какие именно иконки лежат в имедже. Не просто размеры а всякие там особености типа глубины цвета и кол-ва размеров. Ну вот если бы они у меня были, то я бы еще что-то мог предположить, но так как я сделал все мастером в VB6, то фиг его знает какие мне иконки подобрать, чтоб этот конкретный имидж их схавал Имидж новый я могу создать, но с ДРУГИМИ иконками, так как таких в виде *.ico файлов у меня нет. (и совсем не пох что у меня нет иконок!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiДля того ,чтоб устранить, то что написано в собщении, нужно знать какие именно иконки лежат в имедже. Не просто размеры а всякие там особености типа глубины цвета и кол-ва размеров. Для того ,чтоб устранить, то что написано в собщении, нужно просто перевести сообщение на русский язык. Там написано буквально - "ImageList не может быть модифицирован, пока он связан с другим контролом". Я же спросил, что непонятно в сообщении. tutti-fruttiИмидж новый я могу создать, но с ДРУГИМИ иконками, так как таких в виде *.ico файлов у меня нет. (и совсем не пох что у меня нет иконок!) Для создания ImageList иконки не нужны, поэтому я просил вас выражать мысли по-русски. А вообще: 1) выделяем ImageList 2) Copy 3) Paste 4) Вротмненоги - мы имеем копию имиджлиста со всеми иконками. Как ты это сделал, нет, Дэвид Блейн, нет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что касается того, как в принципе достать иконку откуда бы то ни было - неужели вы никогда не слышали про клавишу PrintScreen? Правда? Никогда-никогда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProА что касается того, как в принципе достать иконку откуда бы то ни было - неужели вы никогда не слышали про клавишу PrintScreen? Правда? Никогда-никогда? Вот я сегодня специально для Вас украду конфетку в супермаркете. Страшно будет на кассах, но ничего, постараюсь выдержать суровые взгляды блюстителей. Знаете для чего? А для того ,чтоб Ваша характеристика в мой адрес, заполучила в финале жирный и яркий аккорд. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiВот я сегодня специально для Вас украду конфетку в супермаркете. Страшно будет на кассах, но ничего, постараюсь выдержать суровые взгляды блюстителей. Знаете для чего? А для того ,чтоб Ваша характеристика в мой адрес, заполучила в финале жирный и яркий аккорд. :) Когда сделаете, пишите в мыло - дам адрес, куда ее выслать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiВот я сегодня специально для Вас украду конфетку в супермаркете. Страшно будет на кассах, но ничего, постараюсь выдержать суровые взгляды блюстителей. Знаете для чего? А для того ,чтоб Ваша характеристика в мой адрес, заполучила в финале жирный и яркий аккорд. :) Когда сделаете, пишите в мыло - дам адрес, куда ее выслать. Я передумал. Как-то уж слишком Вы ко мне потребительски отнеслись..бгг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiЯ передумал. Как-то уж слишком Вы ко мне потребительски отнеслись..бгг Хорошо. Тогда не будет возможного трехлетнего перерыва в нашем общении. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подмагните советом: Нужно по двойному клику на элементе Листвью открыть некую форму, в поля которой записать значения связанные с полями записи в лист боксе. Отредактировать их в случае необходимости, а потом закрыть форму и вернуть элементу Листвью его отредактированные поля. Я представляю себе это так: По двойному клику я открываю форму и каким-то образом прописываю некоторому (.Tag?) свойству формы индекс элемента (совпадает с уникальным ключем в базе данных) В форме делаю запрос к базе с фильтром по этому ключу, и по значению этого ключа вытаскиваю инфу в поля формы. После редактирования обновляю инфу в базе данных и закрываю форму. Не ясно сейчас, как мне после закрытия формы редактирования проапдейтить инфу непосредственно на Листвью!? И вообще, как вам такой ход? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно форме отдать переменную типа ListItem со ссылкой на редактируемый элемент листвью. Тогда форма сама сможет и индекс у него считать и обновить его при необходимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProМожно форме отдать переменную типа ListItem со ссылкой на редактируемый элемент листвью. Тогда форма сама сможет и индекс у него считать и обновить его при необходимости. Круть, а как форме передать ListItem ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сейчас открываю форму вот так: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiКруть, а как форме передать ListItem ??? Ну, например, объявить на форме публичную переменную типа ListItem ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3.
...типа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiКруть, а как форме передать ListItem ??? Ну, например, объявить на форме публичную переменную типа ListItem Интересненький Вы молодой человек! Так яж попаду в другую форму, и что-же я там буду иметь? Область видимости переменной заканчивается модулем формы, што же это получится такое? Мне в форме А нужно иметь ListItem из формы Б ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только надо понимать, что Form_Load сработает раньше, чем переменная будет передана. Так что нужно будет объявить еще что-то вместо Form_Load. Можно даже сразу с параметром нужным Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiОбласть видимости переменной заканчивается модулем формы Вы испытываете мое терпение, неся бред уже в третий раз. Область видимости будет такая, какой вы ее объявите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiОбласть видимости переменной заканчивается модулем формы Вы испытываете мое терпение, неся бред уже в третий раз. Область видимости будет такая, какой вы ее объявите Мы нуждаемся друг в друге приблизительно одинаково, просто Вы еще об этом не догадываетесь. Но здоровье и душевное равновесие форума, и его лучших представителей, превыше всего ,и поэтому прошу Вас больше не помогать мне ни в какой форме, в том числе и в умозрительной, я понимаю, что две три таких "тутти" и потом на коже пятна выступают. Но я не хочу показаться заразой эдакой и по настоящему, от чистого сердца, выражаю Вам свое спасибо за всю помощь, которую Вы мне оказали!:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiпрошу Вас больше не помогать мне ни в какой форме предложение отклоняется Если сочли это оскорблением, простите - в следующий раз поставлю смайлик Просто не утверждайте в категоричной форме, а просто задайте вопрос "Разве область видимости переменной не ограничивается модулем формы"? И тогда я мягко предложу вам посмотреть определение переменных со словом Public Впрочем, это вам и не нужно. Определите в вызываемой форме метод: Код: plaintext
А как вызвать - я привел выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiпрошу Вас больше не помогать мне ни в какой форме предложение отклоняется Если сочли это оскорблением, простите - в следующий раз поставлю смайлик Просто не утверждайте в категоричной форме, а просто задайте вопрос "Разве область видимости переменной не ограничивается модулем формы"? И тогда я мягко предложу вам посмотреть определение переменных со словом Public Впрочем, это вам и не нужно. Определите в вызываемой форме метод: Код: plaintext
А как вызвать - я привел выше. Ну хорошо, на первый раз прощаю. Но предупреждаю, я взглядом умею останавливать кулера на боксовых АМдехах и выпрашивать скидки на одежду. Завтра продолжим, очень нужна программа, еще почистить ее от гадости и глупости не забыть нуна. Спасибо за помощь еще раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Код: plaintext
конечно же Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите, можно сделать невидимым ListItem у ListView? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: tutti-frutti > Скажите, можно сделать невидимым ListItem у ListView? Удалить или прокрутить вверх или вниз до состояния невидимости Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2010, 17:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=36637689&tid=2158708]: |
0ms |
get settings: |