|
Вопросы по структуре, организации и принципам кода в VB6->
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В этой теме планирую задавать вопросы касающиеся программирования в VB6. Принципы, организация и обработка данных. Спасибо. Пишу простенькую программку типа проводника в хрюшке. В разных частях программы встречается: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiВ этой теме планирую задавать вопросы касающиеся программирования в VB6.Было бы странно здесь видеть вопросы, посвященные кулинарии)) tutti-fruttiможно эти объявления и функцию вынести в глобальные (доступные другим частям модуля) раздела?Не только можно, но и нужно, особенно Dim db и Set db. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если объявить в модуле ( Module ) процедуру / функцию либо положить в public Connection то можно в любой части воспользоваться. Я обычно работу с базой данных запихиваю в класс, а в модуле делаю public переменную со ссылкой на созданный объект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, можно двигать в редакторе код не по одной строке пробелами, а сразу блоком строк? Есть возможность подсвечивать части программы различным цветом шрифта/фона? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiПодскажите, можно двигать в редакторе код не по одной строке пробелами, а сразу блоком строк? Tab и Shift+Tab tutti-fruttiЕсть возможность подсвечивать части программы различным цветом шрифта/фона? нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: tutti-frutti > Подскажите, можно двигать в редакторе код не по одной строке пробелами, а сразу блоком строк? Выделить несколько строк и Tab это увеличивается отступ, а Shift+Tab - уменьшается отступ. В настройках тулбаров много кнопочек можно "вытащить" на свет и пользоватся Я например вытаскиваю коментирование/раскоментирование > Есть возможность подсвечивать части программы различным цветом шрифта/фона? Нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiПодскажите, можно двигать в редакторе код не по одной строке пробелами, а сразу блоком строк? Tab и Shift+Tab tutti-fruttiЕсть возможность подсвечивать части программы различным цветом шрифта/фона? нет Супер:) А я пробел ломаю...0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносЯ например вытаскиваю коментирование/раскоментирование А мне можно этому научиться? В MS Office? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: zchvv Учу! Делаем раз: - Открываем (мне больше нравится Ексель) Ексель. Делаем два: - Нажимаем Alt+F11 Делаем три: - На панели инструментов, кликаем правой кнопкой и выбираем пункт "Настройка" Делаем четыре: - Выбираем закладку "Команды". В левом списке пункт "Edit", в правом списке ищем "Comment Block" или "Uncomment Block". Вытаскивем их в удобное место на тулбары. Бонус: С нажатой клавишей Alt можно перемещать кнопки на тулбарах :) Удачи! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zchvvИгорь ГорбоносЯ например вытаскиваю коментирование/раскоментирование А мне можно этому научиться? В MS Office? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо! Всегда, комментируя построчно, думал: ну почему же ОНИ не догадались это запрограммировать? А ОНИ догадались!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zchvvБольшое спасибо! Всегда, комментируя построчно, думал: ну почему же ОНИ не догадались это запрограммировать? А ОНИ догадались!!! Полазьте там, может еще чего полезное найдете. Я лично вытаскиваю себе еще кнопку Start With Full Compile ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносЯ например вытаскиваю коментирование/раскоментированиеАналогично, но ещё их же в контекстное меню. Очень удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бенедиктещё их же в контекстное меню. Очень удобно.Шайтанама! Почему я не додумался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyШайтанама! Почему я не додумался? Что, в контекстное меню можно что-то всунуть? Я еще не придумал что, но как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БенедиктИгорь ГорбоносЯ например вытаскиваю коментирование/раскоментированиеАналогично, но ещё их же в контекстное меню. Очень удобно.я одно время пробовал вытащить это в контекстное меню, но не нашел способа. А теперь уже и не нужно, вполне хватает двух кнопок на тулбаре P.S. Вау! Сколько знакомых ников Всем привет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, Только что попробовал, все очень просто выносится в контекстные меню. Почему раньше(лет 10 назад) не получалось Х. его З. По пунктам: Повторяем делаем раз, два, три. Делаем четыре: переключаемся на закладку "Панели инструментов" и ставим птичку на пункте "Контекстные меню". Появляется панель с тремя пунктами. Наш пункт второй - "Code Windows", в котором есть два подпункта - "Code Window" и "Code Window (Break)", именно то что нужно :) Делаем пять: Выбираем закладку "Команды". В левом списке пункт "Edit", в правом списке ищем "Comment Block" или "Uncomment Block" и тащим их(по очереди ) на панельку "Контекстные меню", там распахивается каждый из пунктов, и бросаем в нужной позиции на меню "Code Window" и "Code Window (Break)". Всё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь, что-то ты какую-то кривую ссылу дал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProAntonariyШайтанама! Почему я не додумался? Что, в контекстное меню можно что-то всунуть? То, что в любое меню и тулбар можно всунуть любую команду, я знал, но не догадался, что всунуть кнопки комментирования будет удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProИгорь, что-то ты какую-то кривую ссылу дал... Сори, что-то проглючило меня с утра :) По пунктам: Повторяем делаем раз, два, три. Делаем четыре: переключаемся на закладку "Панели инструментов" и ставим птичку на пункте "Контекстные меню". Появляется панель с тремя пунктами. Наш пункт второй - "Code Windows", в котором есть два подпункта - "Code Window" и "Code Window (Break)", именно то что нужно :) Делаем пять: Выбираем закладку "Команды". В левом списке пункт "Edit", в правом списке ищем "Comment Block" или "Uncomment Block" и тащим их(по очереди ) на панельку "Контекстные меню", там распахивается каждый из пунктов, и бросаем в нужной позиции на меню "Code Window" и "Code Window (Break)". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите, можно вытащить иконки из ImageList? Мне нужно добавить иконку "новый лист" но что-то не удается это сделать:( Думаю ,может можно эти иконки вытащить а потом попробовать их перезалить в другой ImageList ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiСкажите, можно вытащить иконки из ImageList? Можно tutti-fruttiМне нужно добавить иконку "новый лист" но что-то не удается это сделать:( Так-так-так. Не зажевываем и не мямлим. Что именно делаем и что именно не получается. И куда добавить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Protutti-fruttiСкажите, можно вытащить иконки из ImageList? Можно tutti-fruttiМне нужно добавить иконку "новый лист" но что-то не удается это сделать:( Так-так-так. Не зажевываем и не мямлим. Что именно делаем и что именно не получается. И куда добавить? вот на картинке мой ImageList, в нем нет иконки с изображением нового листа, а мне нужно чтоб был такой пункт/кнопка. Пытаюсь добавить иконку с изображением листа пустого, но бесик выдает сообщение что мол нельзя добавить. пробую разные иконки - то же самое. Вот если бы они эти иконки у меня были в виде иконок а не в виде существующего (мастером форму делал) ImageList, то я бы еще мог как-то примудриться залить недостающую, а так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tutti-fruttiвот на картинке мой ImageList , в нем нет иконки с изображением нового листа, а мне нужно чтоб был такой пункт/кнопка . Блин! Можно как-нибудь по-русски? Вам нужно, чтобы иконка попала в ImageList или на кнопку? Откуда попала, с диска, с другой кнопки, из базы? Что такое "пункт"? tutti-fruttiПытаюсь добавить иконку с изображением листа пустого, но бесик выдает сообщение что мол нельзя добавить. пробую разные иконки - то же самое. В дизайн-тайме? В рантайме? Как пытаетесь добавить? Какое сообщение выдает? tutti-fruttiВот если бы они эти иконки у меня были в виде иконок Что такое "иконки в виде иконок"? В виде файлов? Называйте вещи своими именами Будете так голову морочить - надоест отвечать. Излагайте ваши мысли, мы не умеем копаться в вашей голове, это к психиатрам на форум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro В дизайн-тайме, при попытке добавить новую иконку к ImageList получаю сообщение об ошибке: Иконок из ImageList у меня нет ,посмотреть что там у них за тип соответственно нет возможности. Но мне эти иконки подходят в плане дизайна (классические) Как быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2010, 19:55 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=SonyRrr&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
9ms |
12ms |
9ms |