|
|
|
Выполнить запрос из Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://multi-up.com/273646 Хотел бы сделать выполнение любого запроса для начала из бд. К примеру выбрать название запроса в комбобоксе... Заранее спс кто поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscshttp://multi-up.com/273646 Этот файл всё ещё заливается! Название: Моя.rar Размер: 70.31KB А вообще по аксессу есть отдельный форум ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsВыполнить запрос из Access Так бы и сказали - выполнить из VB6 сохраненный запрос в MDB. А в чем проблема-то? Изложите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в принципе так и сказал) Ну ладно. Проблема в том что я не знаю как это сделать? 1) Нужно занести все запросы в комбобокс 2) Нужно сделать выполнение запроса при нажатии на имя запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsЯ в принципе так и сказал) Ну ладно. Вы сказали Из Access bosscs1) Нужно занести все запросы в комбобокс Предполагаю, что вам поможет перебор коллекции QueryDefs bosscs2) Нужно сделать выполнение запроса при нажатии на имя запроса. Предполагаю, что вам поможет Execute ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПредполагаю, что вам поможет перебор коллекции QueryDefs Сори, но я совсем начинающий в этом деле( Нужно написать цикл? Как узнать 1ю и последнюю запись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsавторПредполагаю, что вам поможет перебор коллекции QueryDefs Сори, но я совсем начинающий в этом деле( Нужно написать цикл? Как узнать 1ю и последнюю запись? Однако ж вы смогли сделать это для таблиц (TableDefs). Абсолютно то же самое. Ну или так и говорите сразу, что код не ваш и вы в нем ничего не понимаете. Предлагаю вам сначала разобраться в том коде, а потом модифицировать его. Кстати, рекомендация - между прочим пользователи в диалогах могут нажимать кнопку "Отмена". Это нужно учитывать, а не рушить программу. И еще просьба - к форуму можно крепить файлы, не заставляйте нас смотреть эту дурацкую рекламу, может вы за нее и получаете деньги, но нам это совершенно неинтересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал я менять: Private Sub Combo2_Click() For Each rs In rs.QueryDefs Combo2.AddItem rs.Name Next Set rss = db.OpenRecordset(Combo2.Text) Set Data1.Recordset = rss End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал я менять Одно на другое... Вопрос я забыл озвучить. (Хокку. Или танка. Не разбираюсь я в них) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плз, без загадок что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsПлз, без загадок что не так? Вы написали: "Пробовал я менять" и все. Ни резюме, ни вопросов, ни текстов сообщений об ошибке. Видимо, у вас все получилось, вот и я позволил себе немножко поэзии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что написал нечего не дало. В комбо 2 не прибавились записи. Не знаю что еще написать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте так: 1) Вы почитаете немножко какой-нибудь учебник, поймете, что такое переменная, как она определяется, что такое объект, метод, что такое коллекция и элемент коллекции. Как работает цикл For Each. Что такое событие и когда оно возникает. 2) Полностью разберетесь как работает пример, который вы же сами и привели 3) Почитаете хелп по объектам QueryDef и QueryDefs 4) Почитаете правила форума и рекомендации по оформлению сообщений. Если вы все это сделаете, у вас вопросов и не останется, а если останутся - зададите, и это будут уже конкретные вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жалко что ли написать в чем ошибка? Форум для того что бы спрашивать, а не что бы говорить что мне читать. Мне до завтра нужно сделать запросы, то что там написано я более-менее понимаю. Пару строк не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2010, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsФорум для того что бы спрашивать, а не что бы говорить что мне читать. Мне до завтра нужно сделать запросы, то что там написано я более-менее понимаю. Где-то я это уже слышал bosscsЯ здесь, что бы вы отвечали на нужные мне вопросы, а не на те, которые вам нравятся. bosscsЖалко что ли написать в чем ошибка? ... Пару строк не понимаю. Ошибка в том, что вы не понимаете не пару строк. В чем ошибка я написал выше - неверный выбор события, непонимание, как работает For Each, непонимаение, к чему относится коллекция QueryDefs (и TableDefs судя по всему тоже), неправильное определение объектной переменной... И я вам уже писал - если хотите чтобы кто-то что-то делал ЗА вас (писал программу, или пересказывал вам учебник или читал на ночь хелп) - ставьте ценник и вперед. Если хотите разобраться - разбирайтесь, а не задавайте вопросы "что у меня тут неправильно". Все у вас тут неправильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошая память) Вы все правильно конечно говорите, но я все равно спрошу. Поставил на новую кнопку уже, что бы не путаться: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Как мне обьявить tb1 если напишу так Код: plaintext object variable or with block variable not set ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О. Сразу видно, мозги включены. Set db1 = OpenDatabase(CommonDialog1.FileName) For Each tb1 In db .QueryDefs улавливаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо, все получилось ^_^ Дальше уже боюсь спрашивать, но все же Код: plaintext 1. 2. 3. Теперь у меня в DBGrid выводит некоторые запросы, но все. Я так думаю что это из-за того, что запросам не хватает параметров. Как дать параметр запросу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsКак дать параметр запросу? Гм, я совершенно не спец по DAO, надо лезть в литературу или хелпы, а щас уже лень. Может так? Но это практически от балды Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это уже тяжело. Нужно понять когда параметры нужны а когда нет, и как их подставлять туда, где они нужны Оо. Ладно хватит пока и этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 01:21 |
|
||
|
|