Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
VB.net и сложные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может вам проще сделать всё по простому в Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 16:55 |
|
||
|
VB.net и сложные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaM, нет Эксель не катит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 17:30 |
|
||
|
VB.net и сложные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FuzzySense, Посмотрел вашу табличку, в принципе я ожидал чего-то более объемного. Как я понял подработы типичны и повторяются для каждой работы (не полностью). Можно не плодить лишних сущностей в таблице Подработы (не повторять подработы для каждой работы), то есть записать в таблицу Подработы всего три записи. Это будет еще более правильно с точки зрения проектирования, но чуть усложнит выборку для второго листбокса. Если хотите, нарисую новую диаграмму, скрипт и этот запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 17:40 |
|
||
|
VB.net и сложные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Я вам от души благодарен. Лучше подскажите источник из которого можно разобраться с нормализацией таблиц, понять логику, посмотреть запросы. И все такое, в духе Visual Studio.В проекте таких таблиц от силы 4-5 из 25. На них и произошла затыка. Я так понял БД(в плане таблиц) у меня будет значительное. Подскажите инструмент который при сборке проекта не будет требовать установки SQL сервера или он будет достаточно мал по сравнению с прогой. Не охота грузить в сборку SQL сервер в 200Мб если сама прога и до 2Мб не дотягивает. Собственно из этого соображения и выскочил вопрос о преобразовании таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 17:58 |
|
||
|
VB.net и сложные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Насчет всего 3-х записей в "Подработа" в одной из версий проги пользователь сможет изменять БД, для этого я думаю написать ему инструментарий. Поэтому и встал вопрос в алгоритме обработки такой таблицы.Чтобы юзер мог изменять подработы в работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 18:01 |
|
||
|
VB.net и сложные таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FuzzySenseЛучше подскажите источник из которого можно разобраться с нормализацией таблиц, понять логику, посмотреть запросы. Гм. Ну какая-нить книга по проектированию БД. Конкретнее подсказать не могу. Ну и наработка личного опыта. FuzzySenseЯ так понял БД(в плане таблиц) у меня будет значительное. Когда будет пара тыщ таблиц, тогда и будет значительная. FuzzySenseПодскажите инструмент который при сборке проекта не будет требовать установки SQL сервера или он будет достаточно мал по сравнению с прогой. Не охота грузить в сборку SQL сервер в 200Мб если сама прога и до 2Мб не дотягивает. Собственно из этого соображения и выскочил вопрос о преобразовании таблиц. Я вас уже посылал в ветку по .NET, но вы туда почему-то не пошли. FuzzySenseНасчет всего 3-х записей в "Подработа" в одной из версий проги пользователь сможет изменять БД, для этого я думаю написать ему инструментарий. Поэтому и встал вопрос в алгоритме обработки такой таблицы.Чтобы юзер мог изменять подработы в работе. НУ вот смотрите. В первом варианте структуры пользователь поменяет название "По рейсмусу" на "По Рабиновичу" и это изменится только для "В четырехкулачковом патроне". Во втором варианте он поменяет это поле и название изменится как для "В четырехкулачковом патроне", так и для "В четырехкулачковом патроне с поджатием задним центром". Так что выберите нужный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 18:14 |
|
||
|
VB.net и сложные таблицы