powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / книжка по Visual Basic
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
книжка по Visual Basic
londinium
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем здравствуйте,
Судьба столкнула с Visual Basic, который необходимо понять на более-менее неплохом уровне за разумное время, посему вопрос - посоветуйте хорошую книжку. Цель применения VB - клиенты к БД MS SQL Server и родственные вопросы выгрузки данных из БД в Excel, генерация отчетов и выгрузка их в Excel/Word. Примерно так. Просьба в поисковики и MSDN далеко не слать - хочется выслушать рекомендации по бумажным книжкам
...
Рейтинг: 0 / 0
книжка по Visual Basic
Фотография Shocker.Pro
Участник
Неплохая книжка Роджера Дженнингса "Руководство разработчика баз данных на Visual Basic 6". Да только где ее сейчас возьмешь-то? Думаю, что достать бумажную литературу под VB6 будет сейчас вообще проблематично, если только у программистов со стажем по пыльным полкам шариться...

А вопросы по данной тематике задавайте, не стесняйтесь. По клиентам и выгрузкам тут много спецов.
...
книжка по Visual Basic
Фотография Shocker.Pro
Участник
..это про БД. Ну а касаемо самого языка - раз вы программист со стажем, так вам любой учебник подойдет. Пролистать типы переменных, синтаксис основных операторов, описания объявлений процедур с переменными и можно приступать. :)
...
книжка по Visual Basic
londinium
Участник
Эъ, был бы я программистом со стажем, вес было бы проще. К сожалению или к счастью, я администратор/user support, у которого есть шанс вкусно устроиться если изучу программинг на Visual Basic, поэтоми спрашиваю совета специалистов. Чтобы было, может, легче советовать, скажу, что в свободное время немного пишу на Delphi для себя, но профессионалом называться не имею права, а Basic первый и последний раз видел в школе на "Корветах"
...
книжка по Visual Basic
Фотография Konst_One
Участник
londiniumЭъ, был бы я программистом со стажем, вес было бы проще. К сожалению или к счастью, я администратор/user support, у которого есть шанс вкусно устроиться если изучу программинг на Visual Basic, поэтоми спрашиваю совета специалистов. Чтобы было, может, легче советовать, скажу, что в свободное время немного пишу на Delphi для себя, но профессионалом называться не имею права, а Basic первый и последний раз видел в школе на "Корветах"

если пишите на дельфях, то думаю проблем с освоением бейсика у вас не возникнет. возьмитесь за разработку конкретной программы в рамках вашей работы и по мере написания сами все освоите.
...
книжка по Visual Basic
Фотография Shocker.Pro
Участник
Konst_Oneесли пишите на дельфях, то думаю проблем с освоением бейсика у вас не возникнет.

+100500

Но я на всякий случай засомневался, а не VB.NET ли хочет изучать камрад ТС...
...
книжка по Visual Basic
londinium
Участник
Но я на всякий случай засомневался, а не VB.NET ли хочет изучать камрад ТС

Давайте рассмотрим и этот вариант и порекомендуем книжку :-)
...
книжка по Visual Basic
Фотография Shocker.Pro
Участник
londiniumНо я на всякий случай засомневался, а не VB.NET ли хочет изучать камрад ТС

Давайте рассмотрим и этот вариант и порекомендуем книжку :-)

Боюсь, об этом придется идти в
1) профильные
2) ветки
и там искать по слову "литература" с морфологией.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / книжка по Visual Basic
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]