Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Редактирование текстбокса при Locked=True
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Text1.Locked=True - можно ли редактировать текст? Оказывается - запросто! Можно выделять часть текста и замещать его из буфера - работает Ctrl+Ins и правая кнопка мыши - "вставить". млин. Я использую заблокированные тестбоксы повсеместно на формах, открытых в режиме ReadOnly, при этом Enabled=False меня не устраивает из-за ForeColor, невозможности выделить и скопировать текст и отсутствия прокрутки. А тут такая подстава. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОказывается - запросто!Ну да. Дело осталось за малым - клаву с Ins найти Придётся ради проверки древний ноут в розетку воткнуть. Такая вот незадача... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProCtrl+Ins Сорри - Shift+Ins конечно же vlthНу да. Дело осталось за малым - клаву с Ins найти Сарказм не понят. Найдите тут хотя бы 5% клавиатур, где НЕТ клавиши Insert, потом продолжим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, да какой там сарказм... это я про собственные трудности: в своё время один знакомый так отблагодарил меня - отдал свою вторую клавиатуру. У неё вместо 'Ins' - клавиша выключения подсветки. Немаловажная, надо сказать, деталь, эта клавиша: подсветка уже, наверное, через месяц накрылась, а клава стала довольно сильно греться в одном месте. Так что если "подогрев" не отключать, боюсь, расплавится когда-нибудь )) Вот она Поскольку я инсертом не пользуюсь, до сегодняшнего дня не замечал её отсутствия. Так что прошу прощения, если наступил на "больную мозоль" : я не хотел )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 03:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProText1.Locked=True - можно ли редактировать текст? Оказывается - запросто! Можно выделять часть текста и замещать его из буфера - работает Ctrl+Ins и правая кнопка мыши - "вставить". Не знаю, я тоже использую Text1.Locked=True, запросто за 5 минут у меня ничего не вышло. "Вставить" действительно enabled но фиг чего вставишь. Допускаю, что у Вас какие-нибудь хитрые утилиты установлены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 03:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=152551&hl=locked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Не знаю, я тоже использую Text1.Locked=True, запросто за 5 минут у меня ничего не вышло. "Вставить" действительно enabled но фиг чего вставишь. Допускаю, что у Вас какие-нибудь хитрые утилиты установлены.Alexey Kudinov http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=152551&hl=lockedможно сделать вставку из буфера, вот что по настоящему раздражает. Правда не на всех OS. на 2к проявляется... на ХП не проявляется... на других пока не пробовал гм. Не, ну можно, конечно отрабатывать _Change, это первое, что приходит в голову. Просто как-то некошерно... Убивать контекстное меню.... + Перехватывать Shift+Ins... это, наверное, еще сложнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proна 2к проявляется... на ХП не проявляется... на других пока не пробовал гм. Не, ну можно, конечно отрабатывать _ на 2003 не проявляется, специально доп.проверил. На Висте Вставить не отображается, но там есть доп. пункты в меню, можно текст некрасиво сдвинуть вправо напр., но фигня все это. у меня прога на 98/2000 по определению не работает по ряду других более фундаментальных причин и установка туда запрещена инсталлятором (и проверить не на чем). не, но извращенцы могут конечно запустить данную форму и на win98 м.б. и на 95, но извращенцы (да и вирусы туда же ить их) еще и не то могут, смысл что все ваши методы для них не помеха. Я бы забил.. уже забил (2 дня бы не стал убивать). P.S. Я эти locked использую вместо label местами, чтобы можно было ходить через tab с выделением всего текста, так стильнее, правда с Tabstrip-ом пришлось чуть возиться из-за этого чтоб обеспечить "прозрачность" на ThemesEnabled. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlth Вот она Поскольку я инсертом не пользуюсь, до сегодняшнего дня не замечал её отсутствия.Вобще-то и на этой клавиатуре тоже есть клавиша Ins, расположена она там, где цифра 0 на дополнительной цифровой клавиатуре. А вообще на большинстве клавиатур таких клавиш 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProText1.Locked=True - можно ли редактировать текст? Оказывается - запросто! Да фиг вам! Shocker.Pro А тут такая подстава. Версия VB6? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFВерсия VB6? Когда тему писал, был SP4 Сейчас SP6 - глюк не наблюдаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не подскажите непонятное поведение Комбобокса при Locked=True всё хорошо можно вводить в строку для поиска, после того как пользователь ввёл абракадабру и это затем ВБА считает: s = ActiveDocument.ComboBox1.Text, тогда эта абракадабра не подойдёт своим текстом для программы в дальнейшем (то есть в комбобокс по задумке например должны быть загнаны имена файлов в папке А), если закрыть Комбобокс ввести ничего нельзя но и в него введённые строки не посмотреть, как быть? Я про то что чтобы в пременную s попадало только то что загнано в комбобокс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Playervlth Вот она Поскольку я инсертом не пользуюсь, до сегодняшнего дня не замечал её отсутствия.Вобще-то и на этой клавиатуре тоже есть клавиша Ins, расположена она там, где цифра 0 на дополнительной цифровой клавиатуре. А вообще на большинстве клавиатур таких клавиш 2. Нашлась!!! - спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlthавторОказывается - запросто!Ну да. Дело осталось за малым - клаву с Ins найти С тем же успехом можно использовать ctrl+v ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyС тем же успехом можно использовать ctrl+v[/quot] В контексте моего вопроса - Ctrl-V как раз-таки и не срабатывала, срабатывала только Shift+Ins ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProAndrFВерсия VB6? Когда тему писал, был SP4 Сейчас SP6 - глюк не наблюдаю Не совсем так. Оказалось, что при запуске из IDE глюк имеет место, независимо от SP, в то время, как при запуске скомпилированного EXE-шника глюка нет. Вот ведь... ну и фиг с ним ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 17:15 |
|
||
|
|