Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
найти нужное сочетание без повторений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/csw1x2a6(VS.90).aspx оператор XOR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбоносчисла 255. т.е. 2^8-1. Дальше нужно попробовать получить формулу по которой можно получать эти цифры. Или понять алгоритм эффективной проверки а если не 8 а n? то есть по хорошему надо начинать не сначала (2^n) и идти не до конца (ибо когда в старших разрядах появится n единичек, дальнейший цикл потеряет смысл) Но это уже детали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VB 6.0 не очень удачно вы выбрали. для таких вещей вам лучше C/C++ использовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Shocker.Pro > а если не 8 а n? Не понял > то есть по хорошему надо начинать не сначала (2^n) и идти не до конца (ибо когда в старших разрядах появится n > единичек, дальнейший цикл потеряет смысл) Правильно, последнее максимальное число - 16711680 > Но это уже детали. Это точно :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_OneVB 6.0 не очень удачно вы выбрали. для таких вещей вам лучше C/C++ использовать в общем случае так и планируется) в экселе только потому, что начал вручную разбирать весь алгоритм в клеточках))) (*это не важно*) но алгоритм то все-равно пригодится))) спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: Shocker.Pro > а если не 8 а n? Не понял Допустим у нас X танков. Хотя нет, X - мало, пусть будет Y танков... Автор оговорился, что число может меняться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rongermeKonst_OneVB 6.0 не очень удачно вы выбрали. для таких вещей вам лучше C/C++ использовать в общем случае так и планируется) в экселе только потому, что начал вручную разбирать весь алгоритм в клеточках))) (*это не важно*) но алгоритм то все-равно пригодится))) спасибо! это я к тому, что бэйсик не оперирует двоичным представлением числа. у него мало средств для работы с таким представлением. побитные операции лучше реализовывать в языках типа C/Java и тп, т.к. там это делать проще, компактней и наглядней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Onehttp://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/csw1x2a6(VS.90).aspx оператор XOR я вам о пирожках, а вы мне о котлетах ) знаю я XOR)) я же говорил, что как реализовать условие сейчас не важно -я знаю, важно было перебрать все последовательности, чтоб не пропустить ничего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вам толкую, что матричное исчисление в таком применении как вы хотите - это плохо. оперируйте байтами и 32-х 64-х словами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rongermeважно было перебрать все последовательности, чтоб не пропустить ничего Так это... разобрались в моем алгоритме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Prorongermeважно было перебрать все последовательности, чтоб не пропустить ничего Так это... разобрались в моем алгоритме? вроде бы контрольный выстрел: начиная с 100000000000000000000000 с прибавлением по биту двигаемся и когда сумма единичек равна 8, позиции, где стоят 1 - это и есть номера столбцов все такие столбцы - мои клиенты, так? ограничиваем сверху цикл 2^24 не напутал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну можно и так :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rongermeп оссылке выше что-то он мутноватый какой-тоПпц, приплыли! Этот, с позволения сказать, алгоритм, придумывают и реализуют 12-13-летние пацаны на школьной олимпиаде по программированию. Перевожу с русского на васик почти дословно, без мелочных оптимизаций: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. t0=Timer:?Combination(8,24),Timer-t0 735471 0,40625 Четыре десятых секунды на моей дохлой тачке... Юзер определённо заколе устанет ждать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProДопустим у нас X танков. Хотя нет, X - мало, пусть будет Y танков... Ну так бы сразу и сказал Эх, я когда-то рисовал различные фракталы, особенно долго просидел со скатертью Улама У меня должен быть ексельный файл в котором я выводил формулы вычисления координат для числа :) Как давно это было , а кажется совсем недавно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 05:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносНу так бы сразу и сказал Это скорей к "Первый результат в Гугле" высказывание. Ибо алгоритм-то рабочий, хоть и "мутный" по выражению ТС, а мы тут мастурбировали две страницы (извиняюсь). Мне стыдно, что я не гожусь на олимпиаду для школьников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Shocker.Pro > Мне стыдно, что я не гожусь на олимпиаду для школьников. Если интересно, возьми для себя и порисуй фракталы. Мне очень понравилось. Правда я это делал на С++, но не вижу препятствий сделать это на VB Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый результат в Гуглеrongermeп оссылке выше что-то он мутноватый какой-тоПпц, приплыли! Этот, с позволения сказать, алгоритм, придумывают и реализуют 12-13-летние пацаны на школьной олимпиаде по программированию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 09:53 |
|
||
|
|