Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Произнести текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно произнести текст (несколько слов). Как это сделать при наличии голосового движка используя VB6? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 17:12 |
|
||
|
Произнести текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrF, Микрософт, несколько лет назад предлагал такую фишку как SpeechAPI для именно для произнесения какого либо текста. Дело не дошло даже до посмотреть, поменял место работы и пропал интерес, но информацию находил. Посмотри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 17:55 |
|
||
|
Произнести текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у них с русским были траблы. есть какой-то наш разработчик аналогичного голосового апи, но вот названия я не помню (кажется Диалог или как-то так) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 17:59 |
|
||
|
Произнести текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Записывал в wav типовые фразы и просто их проигрывал. Практически так работает информационное табло. Или же нужно поискать программы свободные (еще в прошлом веке они были для персоналки), но голос противный - робота. Для русского языка это проблема на уровне распознавания образов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 18:47 |
|
||
|
Произнести текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneу них с русским были траблы. есть какой-то наш разработчик аналогичного голосового апи, но вот названия я не помню (кажется Диалог или как-то так) Собственно современные русскоязычные голосовые движки уже работают более-менее приемлемо. По крайней мере для моей цели хватит. В онлайне демо можно глянуть, например, здесь . Прокрутите страничку вниз и найдите русский язык... В принципе могу проиграть запуская другую программу с командной строкой - пока так и сделано. Работает нормально, но хотелось бы большего... bac Записывал в wav типовые фразы и просто их проигрывал. Тест меняется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 19:09 |
|
||
|
Произнести текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFВ онлайне демо можно глянуть, например, здесь . Че-та не работает интерактивная демка - таймаут выдает даже при короткой фразе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 19:17 |
|
||
|
Произнести текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProAndrFВ онлайне демо можно глянуть, например, здесь . Че-та не работает интерактивная демка - таймаут выдает даже при короткой фразе. Все работает... Там по два примера на каждый голос. Первый их них - текст снабженный тэгами на вроде ударение/хмыкание/покашливание... Второй - простой голый текст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2010, 23:14 |
|
||
|
Произнести текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFВсе работает... Там по два примера на каждый голос. Первый их них - текст снабженный тэгами на вроде ударение/хмыкание/покашливание... Второй - простой голый текст. Ага... Специально подобранных примера для демонстрации возможностей.... Не, я попытался воспроизвести обычный неадаптированный текст статьи, но оно не пашет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 01:06 |
|
||
|
Произнести текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProАга... Специально подобранных примера для демонстрации возможностей.... Не, я попытался воспроизвести обычный неадаптированный текст статьи, но оно не пашет :( Да обычный там текст. Можно и свой воспроизвести на другой страничке - все работает нормально. Конечно, до идеала еще далеко, но прогресс с тем что я слышал ранее довольно сильный. Вот тут есть их конкуренты . Выбираете язык, жмете Default Text и Say It! Потом можно попробовать со своим текстом... P.S Пока так никто и не смог сказать как работать с голосовым движком из программы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 01:15 |
|
||
|
Произнести текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFПока так никто и не смог сказать как работать с голосовым движком из программы... Так это... производитель же должен дать документацию... Там же какие-то API должны быть предусмотрены... интерфейсы... Я может глупость говорю, ты ж вроде не чайник... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 01:20 |
|
||
|
Произнести текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: AndrF Конкуренты тебе могут и не подойти, потому что их разработка чисто серверное решение для телекомуникационных решений типа электронного офиса, хотя учитывая заявленный реалтайм это больше в сторону телефонной связи Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 07:21 |
|
||
|
Произнести текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProТак это... производитель же должен дать документацию... Там же какие-то API должны быть предусмотрены... интерфейсы... Я может глупость говорю, ты ж вроде не чайник... Вообще-то интерфейс к движкам стандартный и уже имеется в Windows, так что производитель движка вроде бы ничего и не должен... Потому и хотелось бы простенький пример работы с любым звуковым движком, чтобы не производить длительные раскопки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 09:34 |
|
||
|
Произнести текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносКонкуренты тебе могут и не подойти, потому что их разработка чисто серверное решение для телекомуникационных решений типа электронного офиса, хотя учитывая заявленный реалтайм это больше в сторону телефонной связи Да никакой разницы не заметил. Разве что голос другой, ну и особенности дикции движка. Для проигрывания пока использую вот эту утилитку - она может проигрывать текст из командной строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 09:38 |
|
||
|
|