Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как в событии NewWindow получить URL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Недавно познакомился c Microsoft Visual Basic 2008 Express Edition, и у меня возник вопрос такого плана: Есть приложение Windows Forms, есть объект WebBrowser. По событию NewWindow можно отловить открытие ссылки в новом окне. Это хорошо. А как узнать, собственно, куда переходим? Как узнать URL открываемой ссылки в новом окне? Это нужно для того, чтобы вместо открытия URL в новом окне переадресовать его открытие на существующий объект WebBrowser. Особенно странно, что в других языках программирования элемент Microsoft Web Browser обладает рядом дополнительных событий (например, NewWindow3), одним из элементом которого и есть этот пресловутый URL "новооконной" ссылки. Спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BeforeNavigate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, BeforeNavigate на кого? У меня нет ссылки на новое открываемое окно, оно открывается вне моего приложения, отдельным окном IE. P.S. Странная у меня какая-то студия. Событие BeforeNavigate отстутсвует для элемента WebBrowser напрочь... В другой IDE (Sybase PowerBuilder) для OLE-объекта Microsoft Web Browser такое событие присутствует. Закрадываются сомнения - в разных IDE используются разные объекты? На всякий случай: ОС -WinXP SP2, Браузер - IE6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
инстанс открытого окна IE можно всегда получить Example: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, Спасибо за приведенный код, но, к сожалению, он не работает. Повторюсь, я с Microsoft Visual Basic знаком ровно полдня, поэтому не знаю многих вещей. Итак, имеется Microsoft Visual Studio 2008 Express Edition с Microsoft Visual Basic 2008 Express Edition. При вставке Вашего кода в форму получаю следующие сообщения об ошибке: Ошибка 1 Тип "Shell" не определен. Ошибка 2 Тип "InternetExplorer" не определен. Ошибка 3 Тип "ShellFolderView" не определен. Ошибка 4 Тип "Shell" не определен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, Вроде бы разобрался. Вместо стандартного WebBrowser выбрал пользовательский COM-компонент Обозреватель страниц Microsoft Web Browser (Сервис - Выбрать элементы панели элементов), в котором есть все нужные мне события, а именно событие NewWindow3. Странно, что в Студии по умолчанию не установлен этот компонент, а существует какая-то очень обрезанная его версия. Возможно, это вообще разные компоненты. Так что вопрос снимается. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 18:23 |
|
||
|
|