Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
циклы, рекуррсия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очень нужна ваша помощь! я в VBA новичок и после нескольких дней беспрерывного программирования голова идет кругом. вообщем, запуталась я с рекурсиями и вложенными циклами. есть такие циклы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. значения r, a1, a2 и a3 вводяться в программе ранее. как распространить это на случай, когда количество ai-ых неизвестно заранее, а вводиться пользователем с клавиатуры. и из аi-ых составляется массив?.. как тогда сделать циклы??.. заранее очень благодарна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 23:07 |
|
||
|
циклы, рекуррсия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Массив произвольной размерности - примерно так: Код: plaintext 1. 2. Что касается циклов, вопрос не очень понятен, так как "а" у вас участвует только в формуле и никак не влияет на сами циклы, так что уточните вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 23:16 |
|
||
|
циклы, рекуррсия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще, имхо, вам тут вложенные циклы не особо нужны. Код: plaintext ну а формула для s переделывается чисто математическими способами и тогда количество вложенных циклов не будет иметь значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2010, 23:19 |
|
||
|
циклы, рекуррсия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProМассив произвольной размерности - примерно так: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 10:01 |
|
||
|
циклы, рекуррсия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyВы путаете размерность с размером. Antonariy, прости засранца. Конечно же одномерный массив произвольного размера , а не размерности, я не путаю, я задумался.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 10:03 |
|
||
|
циклы, рекуррсия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyособенности VB не дают возможности задавать размерность произвольно. Как это обойти, мы обсуждали тут. Но ТС это, скорее всего, пока не требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 10:06 |
|
||
|
циклы, рекуррсия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фух, не пугай так больше))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 10:09 |
|
||
|
циклы, рекуррсия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос был в том, что нужно сделать вложенные циклы, количество которых заранее неизвестно, вводиться пользователем с клавиатуры. (количество i-jых) то есть Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. я так думаю, что нужно процедуру написать, но у меня не получается=// п.с. всем отписавшимся - спасибо!)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 21:03 |
|
||
|
циклы, рекуррсия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cold_as_stoneвопрос был в том, что нужно сделать вложенные циклы, количество которых заранее неизвестно Еще раз. Вы пытаетесь обойти n -мерный куб с гранью t , с помощью n вложенных циклов, используя индексы каждого измерения от i(1) до i(n) . Так как количество циклов, заранее неизвестно, я предлагаю обойти весь куб одним циклом, соответственно от j=0 до t^n-1 . Вам на промежуточном этапе будут нужны значения i(1), i(2).... i(n) (которых нет в одномерном цикле). Но они могут быть вычислены нехитрой формулой из j (то есть из индекса, который обходит весь куб по всем измерениям). Не пытайтесь уперто решить задачу тем способом, который видите вы, взгляните на реализацию шире. P.S. Вы изменили имя переменной (с первого сообщения с t на n), лучше давайте условимся о терминологии: n - количество измерений куба t - сторона куба j - сквозной индекс i() - индексы в разрезе каждого измерения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2010, 22:11 |
|
||
|
|