Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какие есть хорошие книги по VB macros ( csv --> Excel ) ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посоветуйте хорошие книги для написания macos в VB, когда данные надо перебрасывать из csv в Excel 2007. Пытался сам поискать -- много всего типа Excel 2007 VBA Macro Programming, но обычно там ничего нет или очень мало когда данные в csv и с помощью макроса надо перебросить в Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для переброски из csv в эксель макрос не нужен, эксель и так его откроет. Так что формулируйте задачу конкретнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProДля переброски из csv в эксель макрос не нужен, эксель и так его откроет. Так что формулируйте задачу конкретнее. Я имел ввиду не только просто вставку но и дальнейшие какие-то расчеты и форматирование Excel файла. Я тут пару дней назад задавал вопрос когда были проблемы с macros: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=750006 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sasha2345Я тут пару дней назад задавал вопрос Если бы вы писали как зарегистрированный пользователь, я бы до ответа нажал на список ваших тем и все бы понял, не стал бы давать дурацкий ответ. По книге помочь не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну кто-нубудь что-то посоветует из литературы ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sasha2345, А что советовать? английский знаешь? Мне понравилась когда-то книга "Excel Hack", вообще регулярно просматриваю различные еБуки на тему программирования VBA, В основном описывают решение простецких задач для демонстрации использования какого нибудь объекта или какого-то нововведения. А так как были циклы и Range'ы так они и остались. И вся обработка сводится в основном к тому, что-бы перебрать какой-то массив данных и по определенным правилам обработать/перебросить куда-то/принять от кого-то. И что-бы летало и не тормозило!!! Причем скорострельность приоритетна. Недавно снова попалась ссылка на дневник Леонид Каганова и там прочитал его видиние мультика "Панда - Кунг Фу". В конце он он пишет:Леонид КагановПотому что в любом деле любой мастер проходит эти три стадии: полному дилетанту кажется, что никакого секрета у мастеров нет, ученик уже знает, что секрет у мастеров есть, а мастером человек становится в тот момент, когда понимает, что ему уже не нужны никакие секреты. Вот поэтому хочу сказать, что в книгах можно почерпнуть некоторые приемы(но их так мало попадается ) как программировать, но основное приходит с количеством собственноручно написанного кода.(иногда количество приходит само) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.williamspublishing.com/PDF/5-8459-0882-5/part.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбоносsasha2345, А что советовать? английский знаешь? Да, можно и на английском ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kernel32http://www.williamspublishing.com/PDF/5-8459-0882-5/part.pdf Не плохо ... мне понравилась. А как вся книга называется (тут только одна глава) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sasha2345kernel32http://www.williamspublishing.com/PDF/5-8459-0882-5/part.pdf Не плохо ... мне понравилась. А как вся книга называется (тут только одна глава) ? Это она? VBA and Macros for Microsoft Excel Bill Jelen, Tracy Syrstad ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 18:18 |
|
||
|
|