Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Excel oledb как оно работает форматирование без excel?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грубо говоря код моей программы (куски) oConn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _ "Data Source=" & XXLS & ";" & _ "Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=NO""" sqltext2 = "INSERT INTO [Лист1$] (F1,F2,F3,F4,F5) " & _ "VALUES (" & jjj & ",'" & rr.Fields(0).Value & "'," & ost1 & "," & ost2 & "," & ostob & ")" rr3.Open sqltext2, oConn, adOpenKeyset ______________________ rr- запрос к бд, xxls - имя файла На компьютере Excel не стоит далее файл открывется calc. Не нашел в интернете как можно сделать форматирование в исходном файле чтобы все было нормально до и после таблицы. Т.е. я сделал шапку, потом таблицу, в таблицу данные того запроса вставляются, но далее все форматирование строк происходит непостижимым образом. т.е. как работает функция insert для excel куда перходит форматирование строк для данной операции, может кто встречался, где почитать? Смысл задачи в том, в таблицу через запрос я даннные вставить могу, как сделать ей форматирование? Т.е. форматирование на начальном этапе файла в который будут загружаться данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2010, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Armani, Боюсь, форматирование вы сделать через OLEDB не сможете. А отсутствие экселя на компе порождает невозможность использовать его в качестве СОМ-сервера для форматирования. Если только попытаться формировать непосредственно файл .ods - формат открытый, проблем с документированием быть не должно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2010, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Для выполнения запросов типа INSERT, UPDATE... можно использовать такой синтаксис Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2010, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я понимаю, что форматировать нельзя через oledb, но непонятно как действут эта вставка? Почему, я сделал заголовок, таблицу, окончание. Когда я делаю окончание, таблица начинает вставляться после окончания (окончание - грубо говоря подпись руководителя). Т.е. excel файл отформатирован как нужно, есть таблица , есть подпись. Но таблица вставляется в самом конце, что ей надо? Подпись получается перед таблицей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2010, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда так. Сделайте лист с форматированием, подписями и т.п. Там где должны быть данные - насуйте формул - ссылки на другой (чистый лист) На этот чиcтый лист и вставляйте данные через OLEDB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2010, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересный вариант, надо сообразить. а формулы excel caclc вроде понимает, т.е. диапазон та изначально то изначально не задан, сколько строк в запросе, но спасибо большое, буду думать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2010, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Armaniинтересный вариант, надо сообразить. Так как задача ставится на машине без Excel-я, то гораздо интересней формировать файл самостоятельно. Это возможно если не ориентироваться на старые версии Excel-я которые его могут не понять (для того чтобы поняли можно для них скачать приблуду от Microsoft). И не так сложно - можно сделать заготовку файла в самом Excel-е и просто вставлять строчки в нужное место, а можно формировать файл самостоятельно. Самое простое - готовить файл Excel-я в xml-формате. Чуть сложней (но побольше возможностей, в большинстве случаев ненужных) формировать xlsx-файл. Так как это просто набор тех-же xml-файлов запакованных zip-ом. Структура у них достаточно простая и довольно понятная... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2010, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неплохая ссылка на мой взгляд. Вполне достаточно для понимания, а если хочется большего то в конце страницы есть ссылки на сайт MS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2010, 01:11 |
|
||
|
|