|
|
|
Долгая обработка текстовых данных в Экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там примерно того же порядка объем, в данном случае около 120 кБ. Насчет Split и InStr я понял. Но главные тормоза в них разве? Вроде бы до этого пришли к выводу, что в обращении к ячейкам. Можно попробовать переделать и на InStr. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyAndrFА попробовать: Я говорил про самодельный StringBuilder (которые есть в вашем примере, в моем под именем clsConcat ), а не System.Text.StringBuilder. Сколько повторять? Ну я уже тоже говорил, что самодельные классы вполне можно доработать, чтобы строки буфера добавлялись в коллекцию заданными блоками и объединялись в единую строку только при запросе результата. Тогда не будет перераспределения большого объема памяти - думаю так и работает NET-овский StringBuilder. Тогда и разница со StringBuildera-ми VB6 и NET версий сведется к минимуму. Ну а как простейший выход (чтобы ничего не переделывать, ибо это уже просто влом при наличии готового NET) - выделять буфер в StringBuilder-e большими порциями - скажем по нескольку мегабайт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль, что с InStr у меня не получается ловко управляться. В основном я делал строку такого вида, чтобы её было легко резать Split'ом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, если у кого-нибудь есть желание переписать за большое спасибо мой код с использованием InStr, я буду рад :) Сама строка имеет вид Лист1~B2|value`C2|value`...`:::Лист2~B2|value`C2|value`:::Лист3~B2|value`C2|value` Нужно аналогичным образом выудить значения соответствующие и присвоить их листу, например для ячейки B2 на листе 1 будет значение value. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
motorwayВ общем, если у кого-нибудь есть желание переписать за большое спасибо мой код с использованием InStr, я буду рад :) Этот код был предложен мной еще на первой странице этого топика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь немного отличается формат строки, это уже строка другого вида. Сначала идут названия листов, потом знак тильды, потом все ячейки, относящиеся к этому листу, потом разделитель ":::", потом следующий лист. Тут надо по-другому немного обрабатывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
motorwayЗдесь немного отличается формат строки, это уже строка другого вида. Сначала идут названия листов, потом знак тильды, потом все ячейки, относящиеся к этому листу, потом разделитель ":::", потом следующий лист. Тут надо по-другому немного обрабатывать. Ну так доработайте общий принцип же ясен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже в этом коде я как-то с трудом разбираюсь. Общий принцип примерно ясен, но доработка для меня будет тяжела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
motorwayДаже в этом коде я как-то с трудом разбираюсь. Общий принцип примерно ясен, но доработка для меня будет тяжела. Я хотел-бы услышать название продукта и фирмы производителя, потому что motorwayПользоваться системой будут, если получится, не обычные "одиночные пользователи", а люди из фирмы с большими запросами. Так что если такая ситуация будет на первом испытании системы, дальше они даже разговаривать не будут. :) у меня фирма с большими запросами и я хоть буду знать от чего нужно отбрыкиваться всеми способами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносЯ хотел-бы услышать название продукта и фирмы производителя, ....буду знать от чего нужно отбрыкиваться всеми способами. Зачем? "А я милаавааа.... узнаю да папахоооод-ке...." (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Shocker.Pro > "А я милаавааа.... узнаю да папахоооод-ке...." (с) Но не все так хорошо узнали "милаавааа...", что-бы узнавать по походке. Кому-то глядишь и пригодится :D Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
motorwayДаже в этом коде я как-то с трудом разбираюсь. Общий принцип примерно ясен, но доработка для меня будет тяжела. Что поделаешь... С чем было интересно остальные для себя уже разобрались - дальше уже стало просто неинтересно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: AndrF > С чем было интересно остальные для себя уже разобрались - дальше уже стало просто неинтересно... +1000 Браво! можно я буду цитировать эту фразу? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > С чем было интересно остальные для себя уже разобрались - дальше уже стало просто неинтересно... +1000 Браво! можно я буду цитировать эту фразу? Можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос Я хотел-бы услышать название продукта и фирмы производителя В данном случае это не важно, у меня возникла конкретная проблема, когда много ячеек в таблице. А сам продукт всех устроит. То, что мне сложно исправить тот код, объясняется плохим состоянием здоровья - делаю эту программу из последних сил с постоянной тяжестью в голове. Так что тут не очень смешно всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: motorway > То, что мне сложно исправить тот код, объясняется плохим состоянием здоровья - делаю эту программу из последних > сил с постоянной тяжестью в голове. Так что тут не очень смешно всё. Я совершенно не смеялся спрашивая о названии, потому, что незнание основ объясняется их не знанием, а не плохим здоровьем. Хотя плохое самочувствие тоже накладывает отпечаток, здесь могу только посочувствовать и пожелать скорейшего выздоровления. Но использовать продукт, который разрабатывает программист имеющий очень поверхносные представления о возможностях языка я не хочу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основы VBA я в целом знаю, в данном случае просто на переделку алгоритма с использованием другой функции мне потребуется время, т.к. нужно вникнуть в суть предложенной оптимизации. Ну и часто приходится работать поздно вечером, производительность тогда маленькая. С точки зрения пользователя я думаю, что более важен функционал (которого, в частности, нет в других продуктах), а при использовании продукта, если все работает нормально, пользователь даже не подозревает, хороший или не очень программист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и на самом деле, если бы вы увидели весь функционал, то вы бы не стали отбрыкиваться даже при минусах в интерфейсе и скорости... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, обнаружил еще одну возможную проблему. Может ли в принципе тормозить посылка данных на сервер (localhost)? Делаю с помощью WinHttpRequest.Send, посылается где-то 200 кб. Сделал вывод сообщения до этой команды и после, и почему-то 2 минуты это занимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2010, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вот еще подскажите, как организовать при изменении ячеек их добавление в некоторый массив (Range), откуда дальше будет идти считывание? Сейчас у меня цикл по всему листу, а я хочу только по изменившимся ячейкам. При этом дубликаты должны удаляться, если ячейку изменяли несколько раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2010, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
motorwayИ вот еще подскажите, как организовать при изменении ячеек их добавление в некоторый массив (Range), откуда дальше будет идти считывание? Сейчас у меня цикл по всему листу, а я хочу только по изменившимся ячейкам. При этом дубликаты должны удаляться, если ячейку изменяли несколько раз. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2010, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
motorwayКстати, обнаружил еще одну возможную проблему. Может ли в принципе тормозить посылка данных на сервер (localhost)? Делаю с помощью WinHttpRequest.Send, посылается где-то 200 кб. Сделал вывод сообщения до этой команды и после, и почему-то 2 минуты это занимает.Раз у вас тормозит, значит в принципе может. Но вообще не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2010, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Что-то не очень пойму, как работает ваш код. Я попробовал его вставить, потом изменяю ячейки, но Msgbox colChanged.Count не работает (пробую отобразить число элементов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2010, 21:21 |
|
||
|