powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Долгая обработка текстовых данных в Экселе
25 сообщений из 172, страница 6 из 7
Долгая обработка текстовых данных в Экселе
motorway
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Там примерно того же порядка объем, в данном случае около 120 кБ. Насчет Split и InStr я понял. Но главные тормоза в них разве? Вроде бы до этого пришли к выводу, что в обращении к ячейкам.
Можно попробовать переделать и на InStr.
...
Рейтинг: 0 / 0
AndrF
Участник
AntonariyAndrFА попробовать:
Я говорил про самодельный StringBuilder (которые есть в вашем примере, в моем под именем clsConcat ), а не System.Text.StringBuilder. Сколько повторять?

Ну я уже тоже говорил, что самодельные классы вполне можно доработать, чтобы строки буфера добавлялись в коллекцию заданными блоками и объединялись в единую строку только при запросе результата. Тогда не будет перераспределения большого объема памяти - думаю так и работает NET-овский StringBuilder. Тогда и разница со StringBuildera-ми VB6 и NET версий сведется к минимуму.

Ну а как простейший выход (чтобы ничего не переделывать, ибо это уже просто влом при наличии готового NET) - выделять буфер в StringBuilder-e большими порциями - скажем по нескольку мегабайт...
...
motorway
Участник
Жаль, что с InStr у меня не получается ловко управляться. В основном я делал строку такого вида, чтобы её было легко резать Split'ом
...
motorway
Участник
В общем, если у кого-нибудь есть желание переписать за большое спасибо мой код с использованием InStr, я буду рад :)
Сама строка имеет вид Лист1~B2|value`C2|value`...`:::Лист2~B2|value`C2|value`:::Лист3~B2|value`C2|value`
Нужно аналогичным образом выудить значения соответствующие и присвоить их листу, например для ячейки B2 на листе 1 будет значение value.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
motorwayВ общем, если у кого-нибудь есть желание переписать за большое спасибо мой код с использованием InStr, я буду рад :)

Этот код был предложен мной еще на первой странице этого топика
...
motorway
Участник
Здесь немного отличается формат строки, это уже строка другого вида. Сначала идут названия листов, потом знак тильды, потом все ячейки, относящиеся к этому листу, потом разделитель ":::", потом следующий лист.
Тут надо по-другому немного обрабатывать.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
motorwayЗдесь немного отличается формат строки, это уже строка другого вида. Сначала идут названия листов, потом знак тильды, потом все ячейки, относящиеся к этому листу, потом разделитель ":::", потом следующий лист.
Тут надо по-другому немного обрабатывать.

Ну так доработайте
общий принцип же ясен
...
motorway
Участник
Даже в этом коде я как-то с трудом разбираюсь. Общий принцип примерно ясен, но доработка для меня будет тяжела.
...
Фотография Игорь Горбонос
Участник
motorwayДаже в этом коде я как-то с трудом разбираюсь. Общий принцип примерно ясен, но доработка для меня будет тяжела.
Я хотел-бы услышать название продукта и фирмы производителя, потому что motorwayПользоваться системой будут, если получится, не обычные "одиночные пользователи", а люди из фирмы с большими запросами. Так что если такая ситуация будет на первом испытании системы, дальше они даже разговаривать не будут. :) у меня фирма с большими запросами и я хоть буду знать от чего нужно отбрыкиваться всеми способами.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Игорь ГорбоносЯ хотел-бы услышать название продукта и фирмы производителя, ....буду знать от чего нужно отбрыкиваться всеми способами.

Зачем?
"А я милаавааа.... узнаю да папахоооод-ке...." (с)
...
Участник
> Автор: Shocker.Pro
> "А я милаавааа.... узнаю да папахоооод-ке...." (с)

Но не все так хорошо узнали "милаавааа...", что-бы узнавать по походке. Кому-то глядишь и пригодится :D

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
AndrF
Участник
motorwayДаже в этом коде я как-то с трудом разбираюсь. Общий принцип примерно ясен, но доработка для меня будет тяжела.

Что поделаешь...
С чем было интересно остальные для себя уже разобрались - дальше уже стало просто неинтересно...
...
Участник
> Автор: AndrF
> С чем было интересно остальные для себя уже разобрались - дальше уже стало просто неинтересно...

+1000
Браво! можно я буду цитировать эту фразу?

...
AndrF
Участник
Игорь Горбонос
> С чем было интересно остальные для себя уже разобрались - дальше уже стало просто неинтересно...

+1000
Браво! можно я буду цитировать эту фразу?

Можно.
...
motorway
Участник
Игорь Горбонос
Я хотел-бы услышать название продукта и фирмы производителя
В данном случае это не важно, у меня возникла конкретная проблема, когда много ячеек в таблице. А сам продукт всех устроит.
То, что мне сложно исправить тот код, объясняется плохим состоянием здоровья - делаю эту программу из последних сил с постоянной тяжестью в голове. Так что тут не очень смешно всё.
...
Участник
> Автор: motorway
> То, что мне сложно исправить тот код, объясняется плохим состоянием здоровья - делаю эту программу из последних
> сил с постоянной тяжестью в голове. Так что тут не очень смешно всё.

Я совершенно не смеялся спрашивая о названии, потому, что незнание основ объясняется их не знанием, а не плохим
здоровьем. Хотя плохое самочувствие тоже накладывает отпечаток, здесь могу только посочувствовать и пожелать скорейшего
выздоровления. Но использовать продукт, который разрабатывает программист имеющий очень поверхносные представления о
возможностях языка я не хочу.

...
motorway
Участник
Основы VBA я в целом знаю, в данном случае просто на переделку алгоритма с использованием другой функции мне потребуется время, т.к. нужно вникнуть в суть предложенной оптимизации. Ну и часто приходится работать поздно вечером, производительность тогда маленькая.
С точки зрения пользователя я думаю, что более важен функционал (которого, в частности, нет в других продуктах), а при использовании продукта, если все работает нормально, пользователь даже не подозревает, хороший или не очень программист.
...
motorway
Участник
Ну и на самом деле, если бы вы увидели весь функционал, то вы бы не стали отбрыкиваться даже при минусах в интерфейсе и скорости...
...
motorway
Участник
Кстати, обнаружил еще одну возможную проблему. Может ли в принципе тормозить посылка данных на сервер (localhost)? Делаю с помощью WinHttpRequest.Send, посылается где-то 200 кб. Сделал вывод сообщения до этой команды и после, и почему-то 2 минуты это занимает.
...
motorway
Участник
И вот еще подскажите, как организовать при изменении ячеек их добавление в некоторый массив (Range), откуда дальше будет идти считывание? Сейчас у меня цикл по всему листу, а я хочу только по изменившимся ячейкам. При этом дубликаты должны удаляться, если ячейку изменяли несколько раз.
...
Фотография Antonariy
Участник
motorwayИ вот еще подскажите, как организовать при изменении ячеек их добавление в некоторый массив (Range), откуда дальше будет идти считывание? Сейчас у меня цикл по всему листу, а я хочу только по изменившимся ячейкам. При этом дубликаты должны удаляться, если ячейку изменяли несколько раз.
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Dim colChanged As Collection

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim sKey As String
    if colChanged Is Nothing then Exit Sub 'коллекцию нужно инициализировать только после того, 
                                 'как загружен основной массив данных, иначе туда попадут все ячейки
    sKey = Target.Row & ":" & Target.Column
    On Error Resume Next
    colChanged.Add Target, sKey
    If Err.Number <>  0  Then 'если ячейка уже менялась и есть в коллекции
        colChanged.Remove sKey
    End If
End Sub
...
Фотография Antonariy
Участник
motorwayКстати, обнаружил еще одну возможную проблему. Может ли в принципе тормозить посылка данных на сервер (localhost)? Делаю с помощью WinHttpRequest.Send, посылается где-то 200 кб. Сделал вывод сообщения до этой команды и после, и почему-то 2 минуты это занимает.Раз у вас тормозит, значит в принципе может. Но вообще не должно.
...
motorway
Участник
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Dim colChanged As Collection

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim sKey As String
    if colChanged Is Nothing then Exit Sub 'коллекцию нужно инициализировать только после того, 
                                 'как загружен основной массив данных, иначе туда попадут все ячейки
    sKey = Target.Row & ":" & Target.Column
    On Error Resume Next
    If Err.Number <>  0  Then 'если ячейка уже менялась и есть в коллекции
        colChanged.Remove sKey
    End If
End Sub
[/quot]
Что-то не очень пойму, как работает ваш код. Я попробовал его вставить, потом изменяю ячейки, но Msgbox colChanged.Count не работает (пробую отобразить число элементов).
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
motorway,

вы не забыли про
Set colChanged = New Collection
?
...
motorway
Участник
Да, этой строки у меня не было, но все равно не работает так как нужно. Теперь все время пишет, что 1 элемент в коллекции.
...
25 сообщений из 172, страница 6 из 7
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Долгая обработка текстовых данных в Экселе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]