Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OksanaCheryНу......преподавателей не выбирают, какой уж есть...........но программу то мне надо как то сделать........а вот как??? А что вам тогда преподавали? Можете кинуть фотку разворота конспекта? Программа, которая вам требуется, занимает ровно три строчки. Но если вы не понимаете, что в ней как работает, то и преподаватель поймет, что вы ее списали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 21:53 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OksanaChery, так уже подсказали. Верхняя часть, с инпутом, есть в моём коде -это если под Экселем делать, я не знаю, как под VB6. Далее Ваш код, только символы всюду одинаковые поставить и кавычки, и 50 строку исправить. Добавить count = count + 1 если есть замена. И вывод результата, под Экселем я пример дал, или через MsgBox. Всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 21:56 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Верхняя часть, с инпутом, есть в моём коде -это если под Экселем делать, я не знаю, как под VB6. Абсолютно так же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 21:58 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В конспекте про замену вообще ни слова.........но вот то, что скинул преподаватель......не совпадает местами с прогр-м кодом Введем с клавиатуры исходную строку (х$). Для удобства работы и повышения массовости алгоритма определим еще две символьные переменные: у $ — замещаемая подстрока, z$ — замещающая подстрока. Слова берем вместе с прилежащими к ним пробелами, иначе будет произведена замена не только отдельных слов, но и заданного набора символов в составе других слов (так «навсегда» превратится в «начасто»). Если подлежащее замене слово окажется в исходной строке первым или последним (с одним пробелом), оно не преобразуется. Чтобы этого не случилось, добавим программно по пробелу в начало и конец исходной строки. Решение построено на использовании функции INSTR(i,x$,y$) — см. раздел «Встроенные функции для работы с символьными строками». Начиная с позиции i она определяет позицию первого появления подстроки у$ в строке х$; если подстроки в строке не находит, то возвращает результат 0. Определим позицию первого вхождения (п). Можно производить замену. Для этого разрываем исходную строку на 3 части: до искомой подстроки, подстрока, после подстроки. Первую и третью части вычленяем при помощи функции MID$, помещаем между ними замещающее слово, связываем их опе-рацией конкатенации и присваиваем то, что получилось, переменной х$. Так как мы не знаем, сколько раз в строке встретится интересующая нас подстрока, используем цикл WHILE. Условие выполнения цикла: -п <> 0, т.е. наличие в строке интересующих нас подстрок. Перед входом в цикл определим лишь позицию первого вхождения, — чтобы п было определено (здесь удобно было бы использовать и итерационный цикл с посту-словием). На каждой итерации цикла происходит замена одного нужного слова. Произведя все необходимые замещения, уберем из строки «искусственные» пробе-лы (строка 80) и выведем ее на экран. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 22:02 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OksanaCheryВ конспекте про замену вообще ни слова.........но вот то, что скинул преподаватель......не совпадает местами с прогр-м кодом Где не совпадает? Это полное описание того, что вы привели в первом сообщении... За исключением того, что вы пишете "п", совершенно не вникая, что это переменная "n", использованная в тексте программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 22:10 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете задать преподавателю три каверзных вопроса 1) Почему вы даете нам такую строку для ввода данных Код: plaintext helpInputBox(prompt[, title] [, default] [, xpos] [, ypos] [, helpfile, context]) 2) Почему вы говорите, что надо отрезать начальный и конечный пробелы, а отрезаете только начальный пробел Код: plaintext 3) Почему вы используете нумерацию строк, хотя Visual Basic это не поддерживает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 22:27 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хуго! Не пойдет твой код если там заменяемое слово будет написано два раза подряд, то оно не заменится. Либо размножать пробелы, либо цикл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 22:50 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, и впрямь... виден опыт... Тогда так (только конечно момент с начальными пробелами неучтён): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 22:57 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Shocker.Pro, и впрямь... виден опыт... Тогда так (только конечно момент с начальными пробелами неучтён о, а я че-то не подумал, что можно тупо два раза подряд Replace, у меня такой вариант получился Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 00:02 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, в твоём коде, если "всегда" будет стоять в начале строки, то не заменится))))) Помогите лучше изменить мой код, пожалуйста)))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 10:54 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OksanaCheryShocker.Pro, в твоём коде, Мы уже на ты? OksanaCheryесли "всегда" будет стоять в начале строки, то не заменится))))) Это с какого перепугу? Все меняется, только что проверил еще раз. OksanaCheryПомогите лучше изменить мой код, пожалуйста)))))))) Да я не против помочь . Но вы ведь не задали ни одного конкретного вопроса, кроме просьбы "сделать задачу". И кстати, я ее сделал и вы, как ни странно, это заметили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 11:38 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OksanaCheryПомогите лучше изменить мой код, пожалуйста)))))))) и, кстати, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 11:44 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альтернативный вариант: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 15:34 |
|
||
|
|