Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите решить задачку))) Ввести текст длиной до 254 символов в виде строки, состоящей из слов. Заменить все слова "всегда" на слово"часто". Использовать функции для работы с данными символьного типа. Выдать сообщение о количестве заменённых слов или об отсутствии заменяемого слова. Вроде это должно быть так 10 INPUT "Исходная строка : ” ; х$ 20 х$ = " " + х$ + " ": у$ = “ всегда ” : z$ = “ часто ” 30 n = INSTR (1, х$, у$) 40 WHILE n < > 0 50 х$ > MID$(x$, 1, n – 1) + z$ + MID(x$, n + LEN(y$), LEN(X$)) 60 n = INSTR (1, x$, y$) 70 WEND 80 x$ = MID$ (x$, 2, LEN(X$) - 1) 90 PRINT "Преобразованная строка: “ ; x$ 100 END но программа не работает((((((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 18:15 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда передираете текст у кого-то, нужно хоть немножко осознавать, о чем он. догадайтесь, чем отличается переменная x$ от переменной х$ ? догадались? сдаётесь? тогда объясню. Переменная x$ - это ИКС (латинская), а переменная х$ - ХА (русская). Объясняю - это РАЗНЫЕ переменные. Еще есть ошибка в строке 50 - вам там нужно присвоить выражение переменной x$, вместо этого вы ее зачем-то с ним сравниваете. Если понимаете, о чем я - увидите ошибку сами. Если не понимаете, пожалуй вам стоит перечитать конспект или все-таки сходить на лекцию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 19:43 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще есть ошибка в строке 50 - вам там нужно присвоить выражение переменной x$, вместо этого вы ее зачем-то с ним сравниваете. Если понимаете, о чем я - увидите ошибку сами. Если не понимаете, пожалуй вам стоит перечитать конспект или все-таки сходить на лекцию Там, в 50-й, ещё вместо знака "минус" (MID$(x$, 1, n – 1)) что-то другое поставлено (Asc("–") = 150, для "минуса" эта функция возвращает 45). Т.е., похоже, скопировано откуда-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 19:54 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlthТам, в 50-й, ещё вместо знака "минус" (MID$(x$, 1, n – 1)) что-то другое поставлено (Asc("–") = 150, для "минуса" эта функция возвращает 45). Т.е., похоже, скопировано откуда-то. Там еще кавычки вместо прямых - парные. То есть явно копировали через Ворд с автозаменой кавычек. Надеюсь, у автора хватит ума вычистить такие вещи - эти ошибки компилятор и так покажет без нашего участия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 19:56 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProТо есть явно копировали через Ворд...Я уже видел нечто подобное однажды. В том случае автор вопроса признался, что копировал из pdf-файла, размещённого в Инете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 20:06 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProТам еще кавычки вместо прямых - парные. То есть явно копировали через Ворд с автозаменой кавычек. Не факт, что на форум текст попал не через ворд, который покоцал кавычки и поставил "длинное тире". Так что вполне возможно, что у автора именно этих проблем как раз и нет, а есть только те ошибки, на которые я указал. Что же касается: OksanaCheryно программа не работает((((((( Нашел замечательную цитату с башорга waran я счас наорал на тетку-юзершу... waran я ей дажы пример привел: ты идешь в сортир, и по дороге у тебя ломается нога... ты звонишь админу и кричишь: "!я не могу сходить в сортир"... и админ Х$Й ЗНАЕТ, попчему ты не можешь - либо у тебя дверь не открывается, либо охранник не пускает, либо идешь в другую сторону! вот скажи: не "не могу сходить в сортир", а "у меня нога поломалась" - так админ сразу будет знать, что чинить waran причем не уверен, что до нее дошло Это я к тому, то ли ошибка выдается (какая), то ли результат не соответствует заявленному то ли еще чего.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 20:13 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я всё исправила, но выделяется строка 10........что с ней не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 20:18 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OksanaCheryЯ всё исправила, но выделяется строка 10........что с ней не так? Ошибка какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 20:21 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OksanaCheryЯ всё исправила, но выделяется строка 10........что с ней не так? Код: plaintext Кавычку исправили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 20:22 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исправила, выделяет всю строку после INPUT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 20:26 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OksanaCheryИсправила, выделяет всю строку после INPUT Ошибка-то какая? И вы вообще уверены в правильности синтаксиса команды инпут? Я-то для проверки логики работы переводил текст на VB, а того, чем вы там пользуетесь (Turbo Basic? Qbasic?) у меня нет, синтаксис проверить не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 20:35 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OksanaChery, а как там с количеством замен? А то в этом варианте, без подсчёта замен, проще Replace() использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 20:50 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то вроде Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 20:54 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121А то в этом варианте, без подсчёта замен, проще Replace() использовать. Да и в варианте с подсчетом проще использовать Replace. Количество замен - это разница между длиной исходного и длиной получившейся строки Просто, насколько я помню,в MSX-бейсике REPLACE просто нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 20:56 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня Visual Basic 6.0 ........ я в информатике полный 0, помогите))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 20:58 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProHugo121А то в этом варианте, без подсчёта замен, проще Replace() использовать. Количество замен - это разница между длиной исходного и длиной получившейся строки . И впрямь... а мне и в голову не пришло... учту! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 21:00 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OksanaCheryУ меня Visual Basic 6.0 ........ я в информатике полный 0, помогите))) а, ну тогда вариант Хуго вам подойдет. Только надо добавить проверку длины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 21:00 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Ну верхний вариант тоже работает, всякие операторы работы со строкой... только счётчик добавить. Я сделал под Экселем, работает. Кучу переменных, кавычек исправил, и заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 21:02 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Shocker.Pro, Ну верхний вариант тоже работает, всякие операторы работы со строкой... только счётчик добавить. Я сделал под Экселем, работает. Кучу переменных, кавычек исправил, и заработало. Дерзай. Лично я принципиально не пишу проги за студентов, которым только списать надо, а учиться не собираются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 21:05 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, ну я тоже предпочитаю давать удочку, а не рыбу. Я синтаксис под ВБА Экселя изменил в 10 и 90 строке, про 50 уже говорили... добавил счётчик в 40 после ":" - и заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 21:15 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, информатика не по моей специальности, я на лингвистическом учусь) А вот программный код дал сам преподаватель........... Помогите разобраться, пожалуйста) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 21:20 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OksanaCheryПомогите разобраться Если вопрос ставится так, то пожалуйста. Программа дана на языке что-то типа MSX-бейсик. Он отличается по синтаксису от Visual Basic. Полагаю, если преподаватель дает программу на MSX-бейсике, то и ответ он хочет получить именно на нем. Так что не пытайтесь тогда заставить ее работать по VB. Какие есть еще непонятности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 21:23 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но мы работаем именно в VB, по поводу других программ нам не говорили............не знаю что делать( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 21:28 |
|
||
|
Замена слов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OksanaCheryНо мы работаем именно в VB, по поводу других программ нам не говорили............не знаю что делать( Тогда я не понял, у вас задача какая? Перевести программу с одного языка на другой? Найти ошибки в программе преподавателя? Какой смысл было давать задание и вместе с ним давать решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 21:37 |
|
||
|
|