|
|
|
болванка VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Слышал что то про болванки, как ее можно сделать, и сложно ли это. Возможно ли через болванку открыть книгу, и форму, а после открытие болванка закроется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 17:23 |
|
||
|
болванка VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segail, вопрос не вполне понятен. Что, по-Вашему, может быть такой болванкой? Вот пример: создаёте скрипт VBS, из которого запускаете Excel. Дальше, управляя из того же VBS Excel, открываете в нёй необходимые Вам книги. Вы хотели узнать о такой возможности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 18:04 |
|
||
|
болванка VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlth, Да сам пока не знаю. Видел один пример открывается форма в книге без листов, с этой формы идет управление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 18:07 |
|
||
|
болванка VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segail, "без листов" - невозможно: в книге должен быть хотя бы один лист. Причём видимый. А вот скрыть Excel проблемы не составляет (т.е. возможна видимость только формы (или нескольких форм) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 18:25 |
|
||
|
болванка VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlthsegail, вопрос не вполне понятен. Что, по-Вашему, может быть такой болванкой? Вот пример: создаёте скрипт VBS, из которого запускаете Excel. Дальше, управляя из того же VBS Excel, открываете в нёй необходимые Вам книги. Вы хотели узнать о такой возможности? Я так понял скрипт VBS пишется в блокноте. Как написать открытие файл xlc и форму данного файла, а после форма VBS закрывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 18:32 |
|
||
|
болванка VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segail, этот текст сохрани как name.vbs - откроет ВашФайл.xls из папки со скриптом с разрешёнными макросами, несмотря на уровень безопасности. Правда, запуск vbs тоже можно запретить :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 18:43 |
|
||
|
болванка VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailЯ так понял скрипт VBS пишется в блокноте. Как написать открытие файл xlc и форму данного файла, а после форма VBS закрывается. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 18:51 |
|
||
|
болванка VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlthsegailЯ так понял скрипт VBS пишется в блокноте. Как написать открытие файл xlc и форму данного файла, а после форма VBS закрывается. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Нормальный вариант. Только он пока ничего не дает. То есть клик по файлу vbs открывает Книгу, равносильно тому что клик по файлу xlc также открывает его Можно ли выполнить код данной книги Application.Visible = False ' Скрыть книгу. UserForm3.Show ‘ Открыть форму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 19:04 |
|
||
|
болванка VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segail, код Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 19:29 |
|
||
|
болванка VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segail, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Так можно. В файле пишешь Код: plaintext 1. 2. Получается интересный эффект - открывется только форма. При закрытии формы показывется серое окно Экселя. Но вероятно если с закрытием формы закрывать Эксель, то и окна не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 19:31 |
|
||
|
болванка VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlth, Я понимаю, но при выполнение макроса открытие книги с другого файла xlc, долго объяснять но вариант с процедурой Workbook_Open() не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 19:33 |
|
||
|
болванка VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вариант открытие формы без окна, а закрытие окна и формы (этот код уже есть), эффект в том что работаем без окна Excel изначально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 19:44 |
|
||
|
болванка VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segail, попробуй архив. На форме только кнопка закрытия, кнопок для записи в таблицу не делал. Будешь тестировать - смотри, что бы в памяти не оставались незакрытые Эксели :) , у меня закрываются корректно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 19:59 |
|
||
|
болванка VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121segail, попробуй архив. На форме только кнопка закрытия, кнопок для записи в таблицу не делал. Будешь тестировать - смотри, что бы в памяти не оставались незакрытые Эксели :) , у меня закрываются корректно. Да получилось, эффектно выглядит. А вообще таким методом пользуются, или это не надежно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 20:23 |
|
||
|
болванка VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю. Пока реально не пользуюсь. Так, как вариант, если макросы админы вдруг отключат... Правда, не проверял на 2007 Экселе - на 2000 работает. Если на работе запретят макросы, придётся так их запускать. Но могут запретить и скрипты... Вот тогда работа встанет. Всё делать вручную, как раньше, уже невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 20:45 |
|
||
|
болванка VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailvlth, Я понимаю, но при выполнение макроса открытие книги с другого файла xlc, долго объяснять но вариант с процедурой Workbook_Open() не подходит. Не понимаю, какая разница - хоть Workbook_Open(), хоть Auto_Open(), хоть это: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 21:22 |
|
||
|
болванка VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlth, Проблемка не большая. У меня здесь в коде есть такой момент, открытие файла с формы, и открытие формы данного файла, и закрытие формы и файла в котором производилось открытие (все это происходит при не видимых книгах. Вроде все нормально. Но если открыть файл через name.vbs то последующий переход, который я описал выше, не получается форма открываемого файла не отображается. (то есть отображается кратковременно и закрывается.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 21:52 |
|
||
|
болванка VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segail, исследуйте свой код! Вам Shocker.Pro неоднократно про это говорил: используйте возможности редактора. В данном случае Вам помогут точки останова и оператор Stop. Разместите Stop где-нить в процедуре UserForm_Initialise, например, а далее жмите F8 - пошаговое выполнение кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 22:39 |
|
||
|
болванка VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segail, проблема в том, что в vbs есть строка Код: plaintext Вы сами так просили. Тогда далее, когда нужно показать Эксель, пропишите типа Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 22:48 |
|
||
|
болванка VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Это понятно если objExcel.Visible = False так и должно быть. Просто когда происходит смена файлов и форм (о чем я писал выше) то при смене форма мелькает и исчезает (это происходит если изначально был запуск с файла name.vbs). Если же производить запуск непосредственно кликом по файлу Excel. То такой проблемы не наблюдается хотя окны тоже скрыты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 22:59 |
|
||
|
болванка VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При первоначальном открытии формы не посредственно с файла. Процесс который описал выше происходит нормально. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 23:10 |
|
||
|
|