Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Условие не срабатывает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Почему не срабатывает условие. Если текст одной ячейки не совпадает с текстом другой ячейки. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 15:23 |
|
||
|
Условие не срабатывает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Железно: With Thisworkbook If .worksheets(<имялиста>).Range("C10").value <> .worksheets("Отчет").Range("N1").value Then Lab_Инфо.Caption = "Внимание параметр " & .worksheets(<имялиста>).Range("C10").value[/src] End With ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 15:57 |
|
||
|
Условие не срабатывает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. End With[/SRC] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 16:01 |
|
||
|
Условие не срабатывает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Окончательно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 16:02 |
|
||
|
Условие не срабатывает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zchvv, Железно. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 16:11 |
|
||
|
Условие не срабатывает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто интересно почему же мой код не срабатывает? Дело в том, что я в некоторых местах использую подобную комбинацию, и все нормально… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 16:15 |
|
||
|
Условие не срабатывает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segail, я не поленился и еще раз посмотрел: в свойствах объекта Range Text отсутствует! И в левой части: сравнение диапазонов для меня неясно, туманно. Можно, например, сравнить диапазоны по Areas.Count или по Rows.Count и т.п. Т.е. по значению какого-либо свойства. Но просто диапазоны...:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 16:57 |
|
||
|
Условие не срабатывает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zchvvsegail, я не поленился и еще раз посмотрел: в свойствах объекта Range Text отсутствует! И в левой части: сравнение диапазонов для меня неясно, туманно. Можно, например, сравнить диапазоны по Areas.Count или по Rows.Count и т.п. Т.е. по значению какого-либо свойства. Но просто диапазоны...:( 1. F2: Property Text As Variant read-only Member of Excel.Range 2. Свойство Value является для объекта Range свойством по умолчанию. Т.е. записи Range("A1").Value = 1 и Range("A1") = 1 эквивалентны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 17:44 |
|
||
|
Условие не срабатывает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailПросто интересно почему же мой код не срабатывает? Дело в том, что я в некоторых местах использую подобную комбинацию, и все нормально… Вы не указываете родителя диапазона Range("C10"), т.е., поскольку лист-родитель неизвестен, по умолчанию таковым считается лист, который активен в момент выполнения кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 17:50 |
|
||
|
Условие не срабатывает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlthВы не указываете родителя диапазона Range("C10"), т.е., поскольку лист-родитель неизвестен, по умолчанию таковым считается лист, который активен в момент выполнения кода. В активном листе и находится значение Range("C10"), по этому я и не указал имя листа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 18:04 |
|
||
|
Условие не срабатывает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segail, почему - это понятно, но Вы уверены, что активным во время работы Вашей программы будет один и тот же лист Excel? - лучше, во избежание возможных ошибок, взять в привычку указывать имя книг и листов явно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 18:08 |
|
||
|
Условие не срабатывает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlth, Понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 18:12 |
|
||
|
Условие не срабатывает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlth, спасибо. Я не туда смотрел, в книгу А. Гарнаева. А в книге про все не напишешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 19:30 |
|
||
|
Условие не срабатывает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailПочему не срабатывает условие. Поизучайте возможности среды отладки. 1) Можно поставить точку останова на условии и посмотреть текущие значения правой и левой части выражения через debug.print 2) Можно использовать Watch Window 3) Можно просто ставить в коде Debug.Print в нужных местах и смотреть, что печатается 4) Можно выполнять программу пошагово.... Мы дольше будем разбираться с подобными вопросами, чем вы, если бы использовали возможности отладки.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 19:50 |
|
||
|
Условие не срабатывает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zchvvvlth, спасибо. Я не туда смотрел, в книгу А. Гарнаева. А в книге про все не напишешь...Я у него частенько на мелкие неточности натыкался. В более поздних изданиях его трудов их, вроде бы, меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 20:36 |
|
||
|
Условие не срабатывает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro3) Можно просто ставить в коде Debug.Print в нужных местах и смотреть, что печатается А по подробней можно. Не сталкивался с эти… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 00:49 |
|
||
|
Условие не срабатывает.