Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вставка из буфера русского текста - крокозяблы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если скопировать текст из приложения VB6 в юникодовое приложение (блокнот/эксель/ворд) - вместо русских букв крокозяблики. Раньше это лечилось правкой в реестре кодовой страницы с 1252.nls на 1251.nls. А как это решается в Висте и Windows 7? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2010, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shoker.Pro, русских букв не бывает. Есть кириллица:-))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2010, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Включит русскую раскладку перед копированием в буфер. Вроде так всегда было.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2010, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFВключит русскую раскладку перед копированием в буфер. Вроде так всегда было.... редактирование реестра помогало не зависеть от раскладки. В Висте и далее фокус не проходит... что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2010, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переключать раскладку автоматически перед копированием из буфера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneпереключать раскладку автоматически перед копированием из буфера? Перед копированием В БУФЕР ты хотел сказать? Дык а как это перехватить? В каждом поле ловить Ctrl-C, Ctrl-Ins? А мышь? Что-то пока это выглядит громоздким.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProKonst_Oneпереключать раскладку автоматически перед копированием из буфера? Перед копированием В БУФЕР ты хотел сказать? Дык а как это перехватить? В каждом поле ловить Ctrl-C, Ctrl-Ins? А мышь? Что-то пока это выглядит громоздким.... да конечно В буфер. а с буфером вообще делаешь? зачем он тебе в приложении? ps напиши подсказку всплывающию или предупреждение для юзера , что нужно выбрать раскладку клавиатуры перед копированием в буфер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneда конечно В буфер. а с буфером вообще делаешь? зачем он тебе в приложении? Специально - ничего. Ну люди копируют результаты, какие-то логи, отчеты, сообщения (есть встроенная система обмена сообщениями)... в рабочем порядке. Konst_Oneнапиши подсказку всплывающию или предупреждение для юзера , что нужно выбрать раскладку клавиатуры перед копированием в буфер Да я могу их и так предупредить. Просто создает это определенное неудобство в работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Shocker.Pro > Да я могу их и так предупредить. Просто создает это определенное неудобство в работе. Нет! Ну ты посмотри на него! Ему не удобно! Всему народу со времён win3.11 было удобно, а ему нет! Проблема как раз в том, что приложения не юникодные, поэтому при копировании берётся активная кодовая страница. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносНет! Ну ты посмотри на него! Ему не удобно! Всему народу со времён win3.11 было удобно, а ему нет! Игорь, ну ты че? При инсталляции машины админ запускал файлик Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. И я никогда в жизни не вспоминал об этой проблеме. Другой вопрос, что это начиная с висты не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProИгорь ГорбоносНет! Ну ты посмотри на него! Ему не удобно! Всему народу со времён win3.11 было удобно, а ему нет! Игорь, ну ты че? При инсталляции машины админ запускал файлик Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. И я никогда в жизни не вспоминал об этой проблеме. Другой вопрос, что это начиная с висты не работает тогда не было нормальной поддержки unicode в самой операционке. но после её появления и появления шрифтов OpenType уже всё не так просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Shocker.Pro > При инсталляции машины админ запускал файлик > И я никогда в жизни не вспоминал об этой проблеме. Чесно говоря никогда и не знал, что можно реестром это править :) > Другой вопрос, что это начиная с висты не работает А теперь это сложнее, потому, что сама виста стала юникодной и если программа поддерживает юникод, тогда все правильно копируется без лишних телодвижений. а если не поддерживает, тогда нужно переключать. Кстати, блокнот в висте так и остался неюникодным :( И я так понимаю что у тебя программа на VB6, а там не очень хорошо именно в контролах с юникодом. Здесь кто-то спрашивал об юникоде и ему говорили о проблемах с поддержной юникода контролами. Даже давали ссылку на страницу, где разбиралась работа контролов с юникодом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я давал ссылку, поищите по этому форуму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProПри инсталляции машины админ запускал файлик Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. И я никогда в жизни не вспоминал об этой проблеме. Другой вопрос, что это начиная с висты не работает Что-то и в XP мне такая правка реестра не помогла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlthЧто-то и в XP мне такая правка реестра не помогла... Требуется перезагрузка компа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Konst_One > я давал ссылку, поищите по этому форуму Ага, есть такое дело :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: Konst_One > я давал ссылку, поищите по этому форуму Ага, есть такое дело :) да, она самая. спс. кардинально решить проблему с unicode можно лишь, если полностью перейти на разработку под .NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One Customising Clipboard Use То бишь, поймать событие изменения буфера, вытащить оттуда инфу, перекодировать ее в юникод и засунуть обратно? За изменением буфера, как я понимаю, этот класс следит по таймеру... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно контролы использовать из Forms2 (Microsoft Forms 2.0 Object Library), они поддерживают Unicode ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установите в буфере верный Locale сегмент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|