Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Используйте Option Explicit!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напишите в заголовке каждого своего модуля (то есть перед всеми другими переменными, функциями и процедурами): Код: plaintext Что это значит? Это значит, что отныне все переменные, которые вы используете, нужно будет объявить явно с помощью оператора объявления Dim . То есть, если у вас есть процедура: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Зачем это нужно? Если я (или кто-то другой) дал вам ссылку на этот пост, значит в своей программе вы допустили ошибку или проявили непонимание, которые можно устранить с помощью Option Explicit. Дело в том, что в случае отсутствия этой опции, VB/VBA встретив незнакомое ему слово, считает его новой переменной. Хотя вы, скорее всего, имели ввиду совершенно другое. Типичные ошибки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Это далеко не полный перечень возможных ошибок. Еще раз повторю, что использование Option Explicit существенно сократит время решения вашей задачи, потому что вместо ожидания ответа на форуме вы получите вполне осмысленное сообщение от компилятора. Tools => Options => Editor => Require Variable Declaration Включите этот флажок и Option Explicit будет появляться автоматически в новых модулях (в старых не появится, нужно будет прописать вручную) ================================================================ Этот пост был написан специально для того, чтобы давать на него ссылки, ибо по моим наблюдениям, количество тех, чьи проблемы решило бы изложенное здесь, довольно велико. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2010, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как бы им и будущим поколениям внушить ссылку на этот пост? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Antonariy > Как бы им и будущим поколениям внушить ссылку на этот пост? Попросить модератора "прилепить" топик :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, Я бы сделал это или факом, или десяткой советов как в форуме sql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeЯ бы сделал это или факом, или десяткой советов как в форуме sql. Придется писать еще девять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: big-duke > Я бы сделал это или факом, или десяткой советов как в форуме sql. ну тогда тебе и картыкнопку в руки :D Я за Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, Я все-таки предлагаю автору добавить новый топик в FAQ с указанием нового раздела Visual Basic. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавил. Правда эта форма не работает в FF. Пришлось через Оперу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: big-duke Теперь понял :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2010, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duke, Раз уж ты здесь... Что-то не появляется в FAQ статья. Или не ты отвечаешь за это дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2010, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, я написал Алексу, надеюсь, что в ближайшее время вопрос будет решен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: big-duke > я написал Алексу, надеюсь, что в ближайшее время вопрос будет решен. SQL.RU Информация У вас нет прав на чтение данного форума. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нельзя ли это форум переименовать в "Visual Basic 6 "? А то многие считают, что VB.NET это сюда. Jah loves you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyА нельзя ли это форум переименовать в "Visual Basic 6 "? А то многие считают, что VB.NET это сюда. Jah loves you. да пусть пишут. найдём, что ответить или послать куда надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это я к тому, что уж лучше .NET, чем вопросы про MS Office макросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, Выдержка из правил форума MagnusVBA(Word, Excel), VBS также охватываются тематикой форума ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duke, Да никто не спорит против правил, только вопросы по VBA совсем детские стали AndrF©С чем было интересно остальные для себя уже разобрались - дальше уже стало просто неинтересно... Так хоть что-то новое :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Probig-duke, Раз уж ты здесь... Что-то не появляется в FAQ статья. Или не ты отвечаешь за это дело? Раздел добавлен , так что - вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeShocker.Probig-duke, Раз уж ты здесь... Что-то не появляется в FAQ статья. Или не ты отвечаешь за это дело? Раздел добавлен , так что - вперед. Ох, ё... я ж его адаптировал тогда... Ну ладно, сделаю еще раз, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProНу ладно, сделаю еще раз, спасибо. отправил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну раз уж у нас появился собственных раздел, надо срочно туда еще че-нить понаписать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Я давно собирался по lastusedrow для Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeShocker.Pro, Я давно собирался по lastusedrow для Excel Кстати, да, всплывает... Но я плаваю в этой теме, помочь не могу :-/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2010, 17:13 |
|
||
|
|