Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
HELP ME PLEASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПОМОГИТЕ НАПИСАТЬ ПРОГУ ИЛИ ХОТЯБЫ ПАРУ СТРОЧЕК УЧУСЬ В ИНСТЕ ТОКО НАЧАЛ ПРОХОДИТЬ VB ВОТ СКАЗАЛИ СДЕЛАТЬ ,А Я ДАЖЕ НИЗНАЮ С ЧЕГО НАЧАТЬ ВОТ : Ввести четырехразрядное натуральное число. Составить программу выделения цифр этого числа и определения, является ли это число «счастливым» (сумма первых двух цифр равна сумме последних). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2010, 21:53 |
|
||
|
HELP ME PLEASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLEN, ВОТ Я ЧОТО НАПИСАЛ НО У МЕНЯ ЧОТО НЕПАШЕТ) Private Sub Command1_Click() Dim x As Single, y As Single Label1.Visible = True Label1.Caption = "ввести четырёхразрядное натуральное число" Label2.Visible = True Label2.Caption = aaa x = Val(Text1.Text) If (x >= 0) And (x <= 9999) Then a = x / 1000 b = xmod10 c = (x \ 10) Mod 10 d = x - a - b - c y = Val(Text2.Text) ElseIf a + b = c + d Then Print y = да ElseIf a + b <> c + d Then Print y = нет End If End Sub Private Sub Command2_Click() End End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2010, 21:55 |
|
||
|
HELP ME PLEASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLEN Я ДАЖЕ НИЗНАЮ С ЧЕГО НАЧАТЬ Начать надо было с прочтения темы Правила форума. Прочтите перед тем как задавать вопрос! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2010, 23:54 |
|
||
|
HELP ME PLEASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2010, 23:56 |
|
||
|
HELP ME PLEASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все значительно проще. 1. Уберите совсем кнопки и поле Text2. 2. Добавьте текстовую метку (в свойствах добавьте выравнивание по центру). 3. У формы заголовок сделайте "Определение счастливого числа | Введите число из 4-х цифр" Все автоматически посчитается. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2010, 00:09 |
|
||
|
HELP ME PLEASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начнем разбор ошибок: Код: plaintext Переменной b присваивается значение переменной xmod10. То есть обе переменных как были, так и остались Empty. Чтобы избежать подобных ошибок, следует в начале модуля писать Option Explicit и определять переменные (Dim) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext Переменная "y" сравнивается с переменной "нет", напечатается результат этого сравнения (True или False). Чтобы избежать этих ошибок, опять же Option Explicit Код: plaintext вам нужно использовать целочисленное деление (\), иначе вы получите дробной значение в переменной а и сравнивать его с чем-то бесполезно. ---------------- Правильную программу написать, конечно несложно. Но раз вы учитесь, хотелось бы, чтобы вы самостоятельно добились результата, тем более вы на правильном пути, вам просто надо почетче понимать суть используемых операторов и использования переменных и выражений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2010, 00:10 |
|
||
|
HELP ME PLEASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bac, Человек просил помочь написать программу, а не написать ее за него... К тому же, не факт, что вы использовали приемы, которые они проходили - только подставите его перед преподавателем. Вдруг он действительно хотел самостоятельно это сделать и действительно хотел разобраться... :( Мечты.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2010, 00:13 |
|
||
|
HELP ME PLEASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bac, По идее, ваша программа неверно определит число "5.23" как счастливое :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2010, 00:15 |
|
||
|
HELP ME PLEASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо вы мего хакеры) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2010, 00:25 |
|
||
|
HELP ME PLEASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не определит. Только что проверил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2010, 00:26 |
|
||
|
HELP ME PLEASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shocker.Pro Я просто показал, что задачку нужно упрощать. И решить ее более красиво и с меньшим кодом. Я и не собирался ему преподавать предмет. И потом, если вы заметили, то человек уже попытался, что-то сделать - нагородил там целый огород да еще с ошибками. Так что ваше замечание не принимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2010, 00:31 |
|
||
|
HELP ME PLEASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все-таки вы правы у меня русский WIn число 5,32 число действительно счастливое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2010, 00:33 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=dezmontino&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |