|
|
|
[VB 6.0] как отобразить rtf данные из SQL в RichTextBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как отобразить rtf данные из базы SQL, тип поля image в RichTextBox? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2010, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы ответить по существу, необходимо понять - у вас не вызывает проблем отобразить данные из текстового поля в текстбоксе? Проблема только с rtf? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2010, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, У меня есть БД SQL, в этой БД есть таблица, в таблице есть столбец типа image. В этот столбец мне программно необходимо внести форматированный текст из RichTextBox, а потом из это-го же столбца этот текст прочитать и отобразить в RichTextBox. Риторический вопрос как мне это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2010, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы ответить, нужно сначала узнать, знаете ли вы, как получать/записывать rtf из/в RTB? Как работать с SQL сервером? Jah loves you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2010, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Я хорошо умею работать с SQL севером. А что на этом форуме сначала выясняют квалификацию, а потом дают ответы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2010, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuliya_7Antonariy, Я хорошо умею работать с SQL севером. А что на этом форуме сначала выясняют квалификацию, а потом дают ответы? Разумееется. Потому что неясно, на что отвечать, то ли объяснять, как установить связь с сервером, то ли как открыть рекордсет, то ли как получить значение из поля, то ли как написать SQL-запрос. Если вы тут спросите, как пройти в Библиотеку Ленина, сначала нужно выяснить, где вы находитесь, может быть в Нижнем Новгороде.... Кроме того, существую правила задавания вопросов. Одно из главных - максимально подробно описать имеющуюся ситуацию. А то мы тут вместо ответа занимаемся выяснением деталей самого вопроса. И, несмотря на то, что вы хорошо умеете работать с SQL-сервером, вы, видимо, не знаете или не считаете нужным сообщить, каким именно. Предположим из контекста, что с MSSQL. Вопрос, кстати, вы переформулировали. Так как rtf - это обычный текст, хранить его лучше в поле varchar(Max). Считывать и записывать вам нужно свойство .RTF, а не свойство .Text непосредственно или через считывание в обычную переменную типа String. Так как это должно быть очевидно, поясните, что именно у вас не получается. Если же вам ПРИНЦИПИАЛЬНО хранить данные в поле Image, то тут нужно использовать массив типа Byte, но это не очень удобно, могут возникнуть различные проблемы с перекодировками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2010, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Если что, varchar, nvarchar и text не подходит для хранения rtf, поскольку последний может содержать символы с кодом 0. И к вашему, многоуважаемому сведению, rtf, это не обычый текст-в нем хранятся данные о форматировании. Кроме того в тип varchar имеет ограничение 8000, и если вдруг пользователь попадет на это ограничение, это не есть хорошо. Если не можете помочь, то будьте добры не тратьте не мое, не свое время! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2010, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuliya_7Shocker.Pro, Если что, varchar, nvarchar и text не подходит для хранения rtf, поскольку последний может содержать символы с кодом 0. И к вашему, многоуважаемому сведению, rtf, это не обычый текст-в нем хранятся данные о форматировании. Кроме того в тип varchar имеет ограничение 8000, и если вдруг пользователь попадет на это ограничение, это не есть хорошо. Если не можете помочь, то будьте добры не тратьте не мое, не свое время! если вы такая умная, зачем вопросы задаете? если вы ориентируетесь на этот пост, то зря - Глеб сказал откровенную глупость. во-первых RTF не содержит символов 0 во вторых указанные поля подходят для хранения символов с кодом 0 так как вы хорошо владеете SQL, вот вам иллюстрация: Код: plaintext в третьих, в вашему многоуважаемую сведению, поле типа Varchar(Max) не имеет ограничения 8000 символов. И прежде чем меня поучать, поучите сами матчасть. Засим откланиваюсь. Если человек сам себе не хочет помочь, ему никто не поможет . Пусть вам на вопросы отвечает тот, кто не считает оскорблением обвинение от некомпетентного человека в собственной некомпетентности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2010, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro во-первых RTF не содержит символов 0 Чтоб не быть голословным (а то ведь спорить будете) http://ru.wikipedia.org/wiki/Rtf спецификация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2010, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую при хранении rtf ntext. Пока каких то отклонений не замечал. А в базу гружу и сохраняю через ADODB.Recordset Таблица к примеру Шаблоны, поле ТекстРТФ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext Единственное, если вы хотите в RichTextBox записать сразу несколько строк из таблицы, то надо сначала запихать текст РТФ в переменную, добавив в начало и конец скобки {} иначе будет видно только 1 запись - Так делаю я, возможно есть более лучшие решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 16:16 |
|
||
|
|