Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как сделать document viewer в VB6?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли сделать так называемый document viewer на форме в VB6? Что бы можно было просматривать там ВНУТРИ этого контейнера файлы разных форматов, как Word , Excel , PDF. Я немного просмотрела OLE объект, но так и не смогла добиться что бы показывались все кнопки наверху документа и был скроллинг. И медленно он загружается. Может есть ещё какой-то control, который для этого предназначен? Спасибо за любые идеи. Пока у меня под этим объектом такой простой код для PDF формата: OLE1.Class = "CDDBControlApple.CDDBAppleControl.1" OLE1.SourceDoc = "C:\here is my path\report_617.xlsx" OLE1.Action = acOLEActivate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 03:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глючный этот OLE какой-то. Если скажем viewer только для графических форматов, то однозначно GDI/GDI+ , как упрощенный вариант WIA (по сути тоже самое). Можете поискать мои топики на эту тему, или топики с участием Бенедикта, он здесь главный специалист по этой теме. Если говорить конкретно про PDF. Честно, задолбался искать то что мне нужно. Во первых все контролы платные. Кроме того платные не значит хорошие. Мне например надо уметь быстро отобразить 1 страницу (без прокрутки на другие страницы) и при необходимости сделать Next/Prev. Я видел одну программу, которая это делает как мне надо: Cool PDF Reader . Но ...данный вендор OCX-ов кажется не дает даже за деньги, а их приложение как "вещь в себе" соотв. бесполезно. Все что связано по этой теме с OLE, WebBrowser, acro...как его там...ocx во-первых требует акробата, во-вторых глючно, в третьих чернит на малых размерах миниатюры, в четвертых неправильно в принципе и тормозит при загрузке сильно. Если говорить конкретно о своих pdf-баранах, то у меня все pdf суть multi-page графика, т.е. 1страница=1картинка (TIFF CCITT4FAX). Хоть парсить их научиться что-ли? Никто не знает правильной простой методологии как это сделать? (вынуть картинки и отобразить стандартно через GDI+) Опять же, видел OpenSorce кот. это "делают", но это такие тормоза, и еще тащат за собой мегабайт этак 20 всех существующих в природе OpenSorce dll-ов на эту тему. Если подходить обще, т.е. предпросмотр всего подряд, картинки, PDF, Word, Excel то я бы копал в сторону того как это делает explorer (режим View->Thumbnails). Но как конкретно он это делает на детальном уровне, как ни копал, не знаю. Скорее OLE, но в отличии от VB6-OLE-объекта он мелкие какртинки черным не "пачкает", и загружает "очень быстро". По идее, если речь идет о "графическом" отображении содержимого конкретной папки, можно использовать WebBrowser.Navigate(имя папки) и выставить в свойствах WebBrowser это самое Thumbnails -это то что можно элементарно сделать на VB6 и без всяких API, недавно случайно наткнулся на такую фишку... но счас вчитался в чего написали >что бы показывались все кнопки наверху документа и был скроллинг. А вы попробуйте просто в IE пооткрывать разного вида документы. Там все кнопки встраиваются автоматом. Если это устраивает, можно поиграться с WebBrowser control, не помню правда чего там с кнопками для разных форматов. >И медленно он загружается. Ну надо думать не быстрее приложения кот. отвечает в вашей системе за этот формат (Word,Excel, Acrobat). Если хотите быстро, надо колдовать с каждым форматом по отдельности. Т.е. напр. для графики это будет GDI/GDI+ методы, как упомянул. Осилите? (Я лично pdf напр. не осилил даже на примитивном уровне страница=картинка). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77, большое спасибо за подробный ответ. Что я нашла и немного потестировала, с WEB контролом хорошо смотреть PDF и все другие файлы, кроме офисных 2007. Начиная с версии 2007 они блин не поддерживают показ внутри интернет браузера. Это якобы исправимо в реджестри, но не знаю, насколько это этично лезь в реджестри юзера для этого. Скриптом естественно. Хотя с другой стороны мы же всё равно им что-то инсталируем? Есть также пару лет давности ActiveX dsoframer, который показывает офисные документы, в том числе версии 2007. А так как мне надо и PDF-ные и офисные и ещё хрен знает какие, то можно например в run time прятать и показывать объекты в зависимости от документа. Такие вот пока у меня соображения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 03:26 |
|
||
|
|