Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как выбрать Folder в Common Dialog?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про OFN.Initdir это не то естественно. Т.е. диалог уже запущен. Например я могу узнать текущий folder, выбранный органами управления диалога: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. А я хочу теперь обратную процедуру! Т.е. установить этот (DO_SET)FOLDERPATH извне С ходу не нашел. Или текст в ID_LIST пытаться поменять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2010, 03:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется понял идею: надо "вписать" в combo_имя файла путь к Folder и "кликнуть" ID_OK. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2010, 03:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, все получилось. Вот такой получился код синхронизации директории диалога с неким Treeview из 3-х "избранных" фолдеров (картинка тут http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=740929 ). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2010, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но, блин, маленькая досада: Код: plaintext М.б. можно по-другому Folder установить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2010, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но должна же быть какая-то хитрая команда без кликанья Open кнопки. Например если нажать на кнопки левой панели (Рабочий стол,Мои документы), то диалог туда приходит, но не вижу чтобы Open нажималась, фокус на нее не перемещается, в моем же случае даже видно что она "чуть дрыгается", т.е. нажимается. Скажем я могу взять WebBrowser и написать Webbrowser.Navigate "C:\Windows" и оно туда придет. Т.е. есть же в диалоге какой-нибудь ID_КОТОРЫЙ_УКАЗЫВАЕТ_ПУТЬ, который ID_LIST отображаетв стиле Explorer (также как LIST в WebBrowser) . Или хотя бы как выполнить ID_OPEN_Click без этого самого Click, т.е. без получения фокуса этим ID_OPEN? (т.е. выполнить ф-цию, кот. выполняет кнопка но без ее нажатия) Я могу еще сделать так: Код: plaintext и как ни странно, в отличии от TreeView1.setfocus оно сработает, но криво, т.е. получу 2 фокуса одновременно: на TreeView1 и на родном элементе диалога, т.е. на ID_OPEN, это не вариант. Или можно на ходу извлечь OFN (текущую)структуру , поменять в ней путь и перезапихнуть ее обратно? Только как это сделать? нужен пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыто CoTaskMemFree lpIDList ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, спасибо за поддержку, но сдается мне, вы не поняли вопроса. Ваш пример я честно отработал конечно, вот он кстати с декларациями: http://www.base64.co.uk/shbrowseforfolder.html Но мне надо совсем другое: Это картинка из реальной программы, но не суть я такое же уже нарисовал. То что справа (т.е. treeview1) установлено как SetParent на диалог, чем уже 2 недели страдаю. Т.е. дерево кот. справа, "левое" для диалога. Когда user Щелкает например на Node=Outbox, то Common Dialog должен перевестись в соотв. папку, т.е. Out. Как это я сделал, я привел код выше: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Все работает, но как только я щелкаю по Outbox, за счет "нажимания" кнопки открыть SendMessage(...ID_OPEN), BM_CLICK..) фокус сразу убегает на кнопку "Открыть", т.е. Treeview1.node(outbox) на долю секунды окрашивается в темно-синий, а потом сразу в серый как на картинке,фокус то убежал Я могу конечно сделать бяку Код: plaintext Т.к. у меня TreeView фокуса по TAB не получает (издержки, тема обсуждалась, но здесь смирился) , то вернуть нормально программой этот фокус на Treeview считаем невозможно. Поэтому надо чтобы он не убегал. Если не "щелкать" по "Открыть", то не убежит, но как тогда изменить текущую Folder для Common Dialog? P.S. При выборе Folder, напр. Рабочий Стол, из системной левой панели, щелчка/переключения на Открыть не происходит, т.е. это как то возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давно бы уже свой собственный диалог нарисовал и не мучался бы с управлением через API ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneдавно бы уже свой собственный диалог нарисовал и не мучался бы с управлением через API Он либо спортсмен, либо мазохист. Причем одно другому не мешает ЗЫ: Ни в коем случае не наезд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, я вам отвечал на эту тему, у меня время есть, изучение API идет только на пользу, багаж знаний как бы увеличивается. А рисовка собственного диалога это думаю как раз бесполезное убийство времени и низкое качество исполнения в итоге (мы ведь не майкрософты,верно?), и подобная самопалка сразу бросается в глаза. А если рисовать диалог качественно, т.е. на том уровне, на кот. сделан Common Dialog, то мелких вопросов будет думаю не 2-3 а 222, и не неделя-другая, а поболе. Shosker.Pro, не знаешь, не лезь. А писать: ты либо дурак, либо идиот, одно другому не мешает, ой, извините не хотел наехать, это любой дурак может. Лучше школьникам помогайте задания делать. (Каждый развлекается по своему...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 12:36 |
|
||
|
|