powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Макрос удаления столбцов
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Макрос удаления столбцов
Tatirus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Помогите, пожалуйста, с макросом. Нужно удалить заданное количество столбцов перед столбцом, который выделен зеленым цветом. См. прилагаемый файл.
...
Рейтинг: 0 / 0
Макрос удаления столбцов
Фотография Shocker.Pro
Участник
Tatirus,

Удалить i-й столбец:
Код: plaintext
Columns(i).Delete

А вот что вы хотели сказать вашим кодом - я понять не смог.
...
Макрос удаления столбцов
Tatirus
Гость
Shocker.Pro,

мне нужно удалить не i-й столбец, а заданное количество столбцов влево от выделенного. Это может быть и один столбец, и пять. Т.е. по необходимости.

См. пример добавления столцов.
...
Макрос удаления столбцов
Фотография Shocker.Pro
Участник
Ну вы же сделали цикл на вставку столбцов. Точно также можете сделать цикл на удаление столбцов.
...
Макрос удаления столбцов
Фотография Shocker.Pro
Участник
Ну или

Код: plaintext
Range(Cells( 1 , i), Cells( 1 , i+ 5 )).EntireColumn.Delete

Удаляет 5 столбцов, начиная с i
...
Макрос удаления столбцов
Tatirus
Гость
Shocker.Pro,

так вот этот цикл и не получается (см. пример)
...
Макрос удаления столбцов
Tatirus
Гость
Shocker.Pro,

нужно не пять, а ЗАДАННОЕ КОЛИЧЕСТВО
...
Макрос удаления столбцов
Фотография Shocker.Pro
Участник
Tatirusнужно не пять, а ЗАДАННОЕ КОЛИЧЕСТВО

А тяжело вписать вместо цифры 5 заданное количество?
...
Макрос удаления столбцов
Tatirus
Гость
Shocker.Pro,

а тяжело макрос в примере удаления посмотреть, чтобы понять о чем речь?
...
Макрос удаления столбцов
Фотография Konst_One
Участник
автор, вы не напрягайте тут сообщество своими макросами. вы ошиблись разделом , а ещё права качаете. вам уже подсказали направление, а дальше сами уж попытайтесь
...
Макрос удаления столбцов
Tatirus
Гость
Konst_One,

я никого не напрягаю, если это форум специалистов, которые могут помочь неспециалисту-новичку VB, то обращение по адресу... иначе зачем предусмотрена возможность выкладывания примеров? Решение предлагается совершенно независимое от уже написанного макроса.
...
Макрос удаления столбцов
Фотография Konst_One
Участник
я вам намекнул, что вам сюда
...
Макрос удаления столбцов
Tatirus
Гость
Konst_One,

спасибо
...
Макрос удаления столбцов
Фотография Shocker.Pro
Участник
TatirusРешение предлагается совершенно независимое от уже написанного макроса.

А если вам нужно зависимое решение, то опишите примененный вами алгоритм и что именно у вас не получается. И введите ограничения, мол "метод Delete использовать нельзя, решения на основе этого метода не предлагать"
...
Макрос удаления столбцов
Tatirus
Гость
Shocker.ProTatirusРешение предлагается совершенно независимое от уже написанного макроса.

А если вам нужно зависимое решение, то опишите примененный вами алгоритм и что именно у вас не получается. И введите ограничения, мол "метод Delete использовать нельзя, решения на основе этого метода не предлагать"

Уже сказано - я не специалист. Обратилась за помощью. Диссертацию по обсуждаемому вопросу, к сожалению, написать не смогу!
...
Макрос удаления столбцов
Фотография Shocker.Pro
Участник
TatirusУже сказано - я не специалист. Обратилась за помощью. Диссертацию по обсуждаемому вопросу, к сожалению, написать не смогу!

Тогда нужно писать: макрос не мой, я в нем ничего не понимаю и понимать не хочу - перепишите мне макрос, чтобы он делал то-то и то-то. Тогда вы получите результат.
...
Макрос удаления столбцов
Tatirus
Гость
Shocker.Pro,

макрос мой, с аналогичным макросом по добавлению столбцов я промучилась долгое время и с помощью сообщества все-таки его написала. А сейчас я не знаю, почему макрос по удалению не работает и прошу сообщество его подкорректировать, если кто понял и кому не трудно.
...
Макрос удаления столбцов
Фотография Shocker.Pro
Участник
TatirusShocker.Pro,

макрос мой, с аналогичным макросом по добавлению столбцов я промучилась долгое время и с помощью сообщества все-таки его написала. А сейчас я не знаю, почему макрос по удалению не работает и прошу сообщество его подкорректировать, если кто понял и кому не трудно.

зачем корректировать макрос, который удаляет гланды через ж...., если есть решения гораздо проще?

ПЫСЫ: я вам ответил в "Microsoft Office"

ПЫСЫ2: Чтобы понять, что вам отвечают, надо хотя бы разобраться, как работает ваш макрос. А то вы его сюда выкладываете, сами не понимаете, как он работает и как должен работать, а на предложения, как сделать правильно, просите переписать ваш макрос.
...
Макрос удаления столбцов
Tatirus
Гость
Shocker.ProTatirusShocker.Pro,

зачем корректировать макрос, который удаляет гланды через ж...., если есть решения гораздо проще?

ПЫСЫ: я вам ответил в "Microsoft Office"

ПЫСЫ2: Чтобы понять, что вам отвечают, надо хотя бы разобраться, как работает ваш макрос. А то вы его сюда выкладываете, сами не понимаете, как он работает и как должен работать, а на предложения, как сделать правильно, просите переписать ваш макрос.

За помощь спасибо, а додумывать ситуацию не надо. Макрос по добавлению работал. Как смогла, так и сделала. Больше раздутых и ненужных разговоров. Говорю же - я не далеко не профи в VB. Стараюсь ваять что-то только с чужой помощью.
...
Макрос удаления столбцов
Фотография Shocker.Pro
Участник
TatirusЗа помощь спасибо, а додумывать ситуацию не надо. Макрос по добавлению работал. Как смогла, так и сделала. Больше раздутых и ненужных разговоров. Говорю же - я не далеко не профи в VB. Стараюсь ваять что-то только с чужой помощью.

Раз вам уж пришлось один раз написать макрос, то дальше будет все больше и больше, это затягивает, уверяю вас . Так что не ленитесь, прочитайте какую-нибудь нетолстую книжку по основам программирования (переменные, циклы, условия) и будете тратить на такие задачки по паре минут вместо пары дней.
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Макрос удаления столбцов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]