Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В hook-нутом Common Control за-hook-нутые контролы не ловят Get Focus by TAB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С рисунком проще объяснить. То что справа-это PictureBox (или Frame,не суть) напичканный элементами Создается так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Settings -это бывшая кнопка Help, переименованная, hook-нутая и move-нутая. В Settings Tab-ом можно прийти без проблем, например. А вот то что внутри Picturebox, туда клавиатурой не дойти. Как сделать так чтоб TabStop были как бы общие для Original и Post-Implemented контролов. Я естественно уже пытался впихивать элементы по одному вместо "Рамки-картинки" (это кстати замучаешься, но не суть). С фокусом у них все нормализуется, но при этом они могут вести себя неадеквато, скажем Option1/Option2 вообще работать не будут, а чего-нибудь другое может не срабатывать или не дай бог наделять себя ф-циями какого-нибудь Open/Cancel. Посему мой вариант Оптимальный, т.к. он не глючит с функционалом да и легко модифицируется. Но все таки: как сделать Фокус по TAB для выделенных элементов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жесть. Я не слышал, чтобы кто-то пытался это сделать, вряд ли добьетесь успеха, двигаясь в этом направлении. К счастью, кое-что о табуляции я уже слышал, и в посках источника нашел направление , которое мне кажется более перспективным. Jah loves you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, > направление, которое мне кажется более перспективным этот пример я пытался разбирать, но он показался мне сложноватым. Там "набор доп.элементов" берется из формы-ресурса и все отслеживается через сообщения (хотя и согласен, нет описанной проблемы). Я отталкивался от другого примера, кажется этот http://www.planet-source-code.com/Upload_PSC/ftp/CommonDial196237142006.zip Поступаю проще. Создаю исх.форму в VB и работаю с ее копией, помещая элементы копии на диалог. Это дает мне возможность использовать стандартный VB функционал, прописанный в исходной VB-форме. При этом если доп.набор поставляется внутри рамки-картинки, то все элементы внутри рамки функционируют безглючно как мне надо, но не получают фокуса по TAB, если их добавлять по одиночке, то возможны глюки, если эти элементы (vb provided) начинать пытаться отслеживать через WinProc, то с оч. хорошей вероятностью получаем сбой из-за CopyMemory при попытке расшифровать месседжи с соотв.вылетом программы. Таким образом, у меня видятся 3 варианта. 1) самый простой: забить на эти TAB, итак неплохо 2) самый красивый: таки найти ответ на свой вопрос 3) забить на то что сделано и осознано и заняться разборкой вышеуказанного примера потратив на это еще кучу времени с возможным появлением еще кучи вопросов и проблем. Заметьте, что мой вариант очень гибкий: я могу вставлять в рамку-картинку-форму все что угодно и это быстро будет работать, посему грех на этот метод плевать и начинать все сначала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 и 3 будут сравнимы по затратам времени, но 2 не гарантирует, что результат вообще будет достигнут. Если все-таки будете терзать 2, то имейте ввиду, что картинка получает фокус, а вам с помощью IOLEInPlaceActiveObject нужно попытаться удержать его внутри при нажатии TAB. Лучше при этом заменить картинку на Usercontrol-контейнер. Jah loves you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, >Usercontrol-контейнер это кто такой? OLE который? Если это он, то я его позавчера мучил и он мне не понравился, очень наглый какой-то и с подозрениями на глючность. Я сначала делал Frame, но Frame глючит с отображением Option1/2 и т.п. при применении XP/Vista style, поэтому поменял его на потребный Picture. >IOLEInPlaceActiveObject >не гарантирует, что результат вообще будет достигнут Думаете не стоит? > http://www.vbaccelerator.com/home/VB/code/Techniques/Trapping_The_Tab_Key_in_a_UserControl_with_IOLEInPlaceActiveObject/article.asp >The code provided here is based on code and a Type Library put together там что еще какие-то доп.Type Library надо добавлять? Не чистые API? Если так, то оно заранее не оч. нравится. >3) забить на то что сделано и осознано и заняться разборкой вышеуказанного примера потратив на это еще кучу времени с возможным появлением еще кучи вопросов и проблем. М.б. и стоит попробовать... Тогда сразу несколько вопросов: 1) Форма-ресурс естественно рисуется в C++ ? Думаю да. Даже знаю из какого App выдернуть готовую как мне нужно. 2) В примере ресурс добавлен "в Dll". В свой exe его запихнуть можно? 3) Dim tNMH As NMHDR CopyMemory tNMH, ByVal lParam, Len(tNMH) глючить не будет? если элементы будут добавлены из формы-ресурса а не формы VB? Потому как у меня в коде забабахано Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Дело в том, что OFNHookProc не позволяет получить WM_SIZE or WM_SIZING , поэтому приходится закладывать NewWindowProc И, смотрите в NewWindowProc, если gBT это кнопка VB-provided, то CopyMemory tNMH, ByVal lParam, Len(tNMH) вызывает сбой, т.е. использовать расшифровку WM_COMMAND не представляется возможным. Я боюсь столкнуться с этой проблемой и стать в тупик. Хотя в примере "с ZIP" глюков нету, но там не используется OFN_RESIZE.( Если resize не делать то NewWindowProc не нужен. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2010, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77это кто такой?Ууу, как все запущено. Нет, это не OLE. Правой кнопкой по окну Project explorer — Add — UserControl. Свойство ControlContainer выставить в True. C точки зрения стилей все будет как с Picture. Дмитрий77Думаете не стоит?Я думаю так: вы взялись перекраивать стандартные системные диалоги самым грубым и прямолинейным способом, на уровне окон, не обладая на подходящем уровне знаниями как работают ни диалоги ни окна вообще, при этом задавая высокую планку качества и продвигаясь вслепую. Каковы, по-вашему, ваши шансы взять эту планку в разумный промежуток времени? По-моему невелики. Я бы в такой ситуации сделал свой диалог с блекджеком и шлюхами за пару часов из обычной формы, а остальное время потратил на тот функционал, ради которого затевалась прога. Дмитрий77там что еще какие-то доп.Type Library надо добавлять? Не чистые API? Если так, то оно заранее не оч. нравится.Это не арт-объект, а инструмент, либо вы его используете, либо нет, категория "нравится/не нравится" здесь не применима. Библиотеки типов не кусаются и нужны только на этапе компиляции, таскать их с готовой программой не надо, если проблема в этом. Дмитрий771) Форма-ресурс естественно рисуется в C++ ?Нет. Она либо рисуется в Visual Studio .NET (откройте там res-файл), либо компилируется из rc+h-файлов в тот же res. Можно и без h, но IDC-константы нужно заменить значениями. Дмитрий772) В примере ресурс добавлен "в Dll". В свой exe его запихнуть можно?Думаю да, попробуйте. Насколько я понял, в функцию GCommonDialog.VBGetOpenFileName нужно будет передать App.hInstance вместо того, что возвращает LoadLibrary. Дмитрий77И, смотрите в NewWindowProc, если gBT это кнопка VB-provided, то CopyMemory tNMH, ByVal lParam, Len(tNMH) вызывает сбой, т.е. использовать расшифровку WM_COMMAND не представляется возможным.Еще бы, диалог не в курсе, что вы там за окна на него налепили. Дмитрий773) Dim tNMH As NMHDR CopyMemory tNMH, ByVal lParam, Len(tNMH) глючить не будет?Думаю нет, потому что в этом случае диалог сам все рисует и обо всех окнах знает. Jah loves you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, хорошо, попытаемся пойти другим путем: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Через NewWindowProc хотим отслеживать события от них: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. CopyMemory там вообще ни к месту, надо делать Get_HiWord Get_LoWord Но при нажатии именно на них WM_COMMAND появляется, но ...дебаг дает нуль информации WM_COMMAND-0/0/0 WM_COMMAND-0/0/0 WM_COMMAND-0/0/0 Где опять напортачил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2010, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyДмитрий77это кто такой?Ууу, как все запущено. Нет, это не OLE. Правой кнопкой по окну Project explorer — Add — UserControl. Свойство ControlContainer выставить в True. C точки зрения стилей все будет как с Picture. Кажется я один раз такой сваял лет 5 тому назад. Задолбался потом на другом PC прогу запускать, пришлось заново компилировать. AntonariyДмитрий77там что еще какие-то доп.Type Library надо добавлять? Не чистые API? Если так, то оно заранее не оч. нравится.Это не арт-объект, а инструмент, либо вы его используете, либо нет, категория "нравится/не нравится" здесь не применима. Библиотеки типов не кусаются и нужны только на этапе компиляции, таскать их с готовой программой не надо, если проблема в этом. Понятно, либо не используем. AntonariyДмитрий771) Форма-ресурс естественно рисуется в C++ ?Нет. Она либо рисуется в Visual Studio .NET (откройте там res-файл), либо компилируется из rc+h-файлов в тот же res. Можно и без h, но IDC-константы нужно заменить значениями. Это я все понял, я имел ввиду Microsoft Visual Studio VC++ 6.0 У меня VC2005 Express Edition, там кажется этого нет. А в VC 6.0 конечно подредактировать получилось, rc-res это я разобрался. Но dll как не возился не родил, м.б. я чего-то попортил в своем старом VC6++, тотому что нек. компоненты из VC98 мне мешали нормально компилировать в VC2005, я какие-то файлы паковал и т.п. То он на отсутствие h.ругается, короче на это пока забил. AntonariyДмитрий772) В примере ресурс добавлен "в Dll". В свой exe его запихнуть можно?Думаю да, попробуйте. Насколько я понял, в функцию GCommonDialog.VBGetOpenFileName нужно будет передать App.hInstance вместо того, что возвращает LoadLibrary. Понимаете, автор того примера вроде как это и задумал, т.е. в среде VB берем ресурс из dll, а если exe, то вроде как из своего res, вы посмотрите код. А на деле только из dll. Уберите dll из папки с exe, и ни фига не запустится. Скажем прямо, мне напр. эту "dll" за собой тащить неохота. AntonariyДмитрий773) Dim tNMH As NMHDR CopyMemory tNMH, ByVal lParam, Len(tNMH) глючить не будет?Думаю нет, потому что в этом случае диалог сам все рисует и обо всех окнах знает. Ну этот вопрос я решил (в предыдущем топике);кстати на CopyMemory он все равно выплевывался в этом месте. Но все равно кроме нулей ничего не получилось. Вообще говоря тот пример хитрый, с ним надо разбираться отдельно. М.б. потом, но с ходу мне там многое не понравилось. Ну а теперь о главном. AntonariyДмитрий77Думаете не стоит?Я думаю так: вы взялись перекраивать стандартные системные диалоги самым грубым и прямолинейным способом, на уровне окон, не обладая на подходящем уровне знаниями как работают ни диалоги ни окна вообще, при этом задавая высокую планку качества и продвигаясь вслепую. Каковы, по-вашему, ваши шансы взять эту планку в разумный промежуток времени? По-моему невелики. Я бы в такой ситуации сделал свой диалог с блекджеком и шлюхами за пару часов из обычной формы, а остальное время потратил на тот функционал, ради которого затевалась прога. "Свой диалог с блекджеком и шлюхами за пару часов из обычной формы" меня точно не устраивает. Согласен, планка высоковата, но нормальное приложение должно выглядеть нормально, начальства надо мной не стоит, я пишу в свое удовольствие. "самым грубым и прямолинейным способом"-ну почему же, я отталкивался от конкретного примера, я его приводил кажется выше. Короче взял я эту планку. Взбесили меня эти табы. Ухватился за собственную идею: если добавляешь элементы "по одному", а не в картинке-контейнере, то все работает корректно. Почитав про всю эту жуть, взглянув на ваш tlb и безнадежно просидев над супер-деталями супер-примера, я таки решил идти пл-элементно, ибо это проще в 100раз всего этого ужаса и добить свой вариант. При этом передо мной встало еще несколько конкретных нехилых вопросов, но по сравнению с "жутью" это тоже оказалось решаемо. 1) Как вернуть ГРУППУ радио-кнопкам, если я добавляю их без рамки. Решение: Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext Решение: а текст как раз можно вставить в рамку. 4) Как сделать так чтобы эти тексты-фреймы не получали фокус (а сами фреймы заразы его как раз получают) Решение: для фреймов сделать enabled=false. 5) К сожалению Textbox со свойством Locked=false выглядит серым и не получает фокуса. Решение:Locked=true Подправим его поведение потом в коде... 6) Добавленным элементам плевать на TabIndex,а надо чтоб TAB скакал сверху вниз. Решение: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. gTextTo, а потом gCheckSplit, т.е. parentы надо устанавливать сверху вниз. Что я получил -таки: отсутствие необходимости разбираться с каждым WM_COMMAND и выяснять, что там диалог знает или не знает и почему WM_COMMAND бракованная. Т.е. я работаю с формой VB обычным образом и мне доступна детская "понятная" среда, не требующая супер-знаний и доп. копаний в сложных вещах. Ниже привожу фрагменты кода и 2 картинки. Естественно ободки фреймов я оставил лишь для иллюстрации и их не будет. Внедряемые объекты: 'внедряемые доп. элементы диалога Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Запуск и уничтожение диалога: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 'hook Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. доп. Winproc для отслеживания WM_SIZE ибо из hook это не отслеживается Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. И собственно чего (результат) и из чего (vb.form) получилось. Antonariyне обладая на подходящем уровне знаниями, при этом задавая высокую планку качества и продвигаясь вслепую. Каковы, по-вашему, ваши шансы взять эту планку в разумный промежуток времени? По-моему невелики. Знаний "в разумный промежуток времени" и правду не наберешь, согласен. Но те что есть все же иногда позволяют "взять планку" в указанный промежуток. Знаний кстати слегка прибавилось, хотя и не "в том объеме", кот. предполагался. А те примеры мне и вправду пока не по зубам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что ж, примите искренние поздравления :) Терпенье и труд все перетрут. Дмитрий77Кажется я один раз такой сваял лет 5 тому назад. Задолбался потом на другом PC прогу запускать, пришлось заново компилировать.Походе вы тогда написали отдельный *.ocx и не пользовались инсталляторами. Получился разброд в версиях. Дмитрий77У меня VC2005 Express Edition, там кажется этого нет. Если вы трепетно относитесь к легальности ПО, можете вроде бы ничего не нарушая установить клиентские компоненты от SQL Server 2005 версии Standart или выше, кусок от Visual Studio 2005, идущий в комплекте, умеет работать с файлами ресурсов наверняка. Дмитрий77Понимаете, автор того примера вроде как это и задумал, т.е. в среде VB берем ресурс из dll, а если exe, то вроде как из своего res, вы посмотрите код. Большинство примеров с vbaccelerator сильно перегружены шлаком и безбожно глючат, однако перед напильником ничто не устоит :) Будет свободное время, обработаю. Дмитрий77Почитав про всю эту жуть, взглянув на ваш tlbЭтот вариант я сам не понял, оно то работало, то нет, поэтому я и сомневался на его счет. Дмитрий77Установка доп.набора элементов(основная) SetOurFramePosition hWndParentВот чтобы не плодить подобные простыни на чистом с++(на нем кода было бы раз в 5 больше), были придуманы шаблоны диалогов. Jah loves you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyДмитрий77У меня VC2005 Express Edition, там кажется этого нет. Если вы трепетно относитесь к легальности ПО, можете вроде бы ничего не нарушая установить клиентские компоненты от SQL Server 2005 версии Standart или выше, кусок от Visual Studio 2005, идущий в комплекте, умеет работать с файлами ресурсов наверняка. Видите ли, я трепетно отношусь к своему VC++2005 Express Edition. Т.к. он в паре с SDK WIN2003 грамотно настроен на компиляцию тех C++ серьезных проектов (Open Source) кот. мне нужны и в кот. я разбираюсь. Поэтому дело не в трепетном отношении к легальности, а в нежелании эксперементировать с установкой чего-либо, что может "негативно повлиять". Поэкспериментировать впринципе можно, но не на рабочей системе, а на другой. При этом думаю VC++6.0 для указанной цели вполне достаточно (причем я с 6.0 как бы знаком чуток), но можно и с "клиентские компоненты от SQL Server 2005 версии Standart или выше" или даже с полной версией новой студии, если таковая имеется в "нетрепетном" варианте, но не на основной рабочей машине. Antonariy, коль такая пьянка и столько энергии потрачено, не взгляните в моем коде, одного момента понять не могу (брал то идею из примера конечно). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Не могу понять нафига эта gForm1 = New frmControls нужна и нужна ли. Т.е. я якобы создаю новый экземпляр gForm1 из прототипа frmControls и убиваю его в конце, но при этом везде в коде обращаюсь к frmControls. , т.е. к оригиналу frmControls? Причем добыть что-то типа gForm1.FrameLabePages я в принципе не могу. Если убрать все строчки с gForm1, то все равно все работает точно также. P.S. Запущено конечно, но все же хочу понять, нужна ли и зачем эта gForm1 = New frmControls. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь она не нужна. Чтобы понять что к чему, выполните код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Jah loves you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну все понятно. И вот такой код работает. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. http://www.planet-source-code.com/Upload_PSC/ftp/CommonDial196237142006.zip работает frmControls.FrameLabePages но не работает (по крайней мере vb это не предлагает после точки) gForm1.FrameLabePages А то что она не нужна это я еще вчера подумал. Есть frmControls, с ней одной и работаем, куда их плодить то, диалог может быть только один в тек. момент. Вот это надо Код: plaintext а gForm1 абсолютно ни при делах... И в указанном оригинале она тоже не нужна кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Слегка непонятно почему в своем коде или в коде оригинала: >работает frmControls.FrameLabePages но не работает >(по крайней мере vb это не предлагает после точки) gForm1.FrameLabePages а, понятно, надо иногда не забывать писать Option Explicit в модуле ...глядишь какая константа неопределенно-потерянная всплывет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Дмитрий77 > а, понятно, надо иногда не забывать писать > Option Explicit > в модуле > ...глядишь какая константа неопределенно-потерянная всплывет... Первые строки примера и там-же я снимаю птицу Auto Syntax Check. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 17:25 |
|
||
|
|