Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Внешний вид/стиль Common Dialog Save/Open
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если хотя бы посмотреть на картинку в приведенном примере http://vbnet.mvps.org/index.html?code/hooks/fileopensavedlghooklvview.htm то станет ясно о чем речь. Выполняю напр. тупо сей пример. Все хорошо, все работает. На XP, на висте. Но: Четыре кнопочки наверху, прямоугольные кнопочки, рамочки и т.п. не соответствуют рекламной картинке, которую можно взглянуть по ссылке, т.е. отображаются не в духе/стиле текущей ОС. От них сильно попахивает девяностыми, а это ведь не самопальный и не VB98г-provided. контрол, а вызов API текущей современной OS. Откуда берутся элементы примитивной графики? В чем проблема? Как решать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2010, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе, если тупо убрать OFN_EXPLORER, то на Виста будут выводиться Open/Save нового вистовского образца и вообще без глюков, но есть одно обидное но: это несовместимо с OFN_ENABLEHOOK. Но для стандартных окон в стиле XP/2000 (OFN_EXPLORER + размер структуры 88) все-таки остается проблема "древнего" отображения некоторых элементов (в том числе на самом XP). Причем для Висты кроме маленьких кнопочек сверху этот вид(в стиле XP/2000) дает еще я бы выразился, не совсем правильное отображение левой панели (отсутсвует подсветка кнопок). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2010, 04:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Четыре "древние" кнопочки наверху 1)Переход к последней просмотренной папке 2)На один уровень вверх 3)Создание новой папки 4)Меню вид Через hook их иконки чтоль менять при загрузке диалога? Это можно наверно попробовать. Откуда эти иконки-ресурсы хоть выдернуть в системе (я не нашел пока)? Но что-то я сомневаюсь что винды их именно таким образом туда вставляют каждый раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2010, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77, а зачем изобретать велосипед возьмите готовый диалог open/save, у него есть все "прямоугольные кнопочки, рамочки" как у "системы", в т.ч. превью в виде эскизов (который я так понял Вам нужен) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2010, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2010, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, >готовый диалог open/save Excel ваш у меня выдал ошибку, ну да бог с ним, суть не в нем. Вообще-то Код: plaintext 1. 2. Я таки не поленился сделать 2 картинки. Верхняя "родная", нижняя через GetOpenFileName. Разницу видите? Или еще страницы 2 накатать дабы описать суть вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2010, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так Вам нужен верхний или нижний вариант? Если нижний, то вот скрин из моего файла. Пример.JPG и GetOpenFileNameA тут совершеннейшим образом не причем. Попробуйте новый файл, я убрал все лишнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2010, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, не тормозите, естественно хочется верхний вариант, именно так окно отдается системой (посмотрите блокнот, paint и т.п.) >и GetOpenFileNameA тут совершеннейшим образом не причем не сомневайтесь, очень даже причем, просто вы этого не знаете, ибо работаете с контролом-надстройкой и это скрыто от вас >Через hook их иконки чтоль менять при загрузке диалога? Более того в вашем варианте Ecxel-евская интерпретация именно это очевидно и делает, т.е. кастомайзит тулбар и меняет картинки на кнопочках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2010, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о господи, это делает манифест для вашего exe-шника, если он у вас есть конечно. и хуки тут не причём. ps xp-style иконки будут в диалогах и на формах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2010, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, >о господи, это делает манифест для вашего exe-шника, если он у вас есть конечно. и хуки тут не причём. ну, предложите пример что-ли нету у меня манифеста конечно, и слово я это не люблю, но может все не так страшно. а то извелся уже, уже, о господи, потихоньку начал рыть dll-ы в сторону слова explorer на тему поиска нужных иконок... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2010, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
manifest xp-style ищите http://vbaccelerator.com/home/VB/code/Libraries/XP_Visual_Styles/Using_XP_Visual_Styles_in_VB/article.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2010, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, эге... эт кажется очень по делу будем разбираться опережая разборки один общий вопрос: >The manifest XML document required to use XP Visual Styles is as follows: > processorArchitecture=" X86 " А если Vista и (или) x64 . Там проблем не возникнет или надо "разные" манифесты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2010, 16:54 |
|
||
|