Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как найти и удалить дубликаты из "List`а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется Список. Сколько там элементов заранее неизвестно, сколько совпадающих элементов тоже заранее неизвестно. Нужно найти и удалить совпадающие элементы. Куда копать - что-то "заклинило"... Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2010, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ssv22Имеется Список. Сколько там элементов заранее неизвестно, сколько совпадающих элементов тоже заранее неизвестно. Нужно найти и удалить совпадающие элементы. Куда копать - что-то "заклинило"... Заранее спасибо! Берется первый элемент. Со второго и до конца ищутся и удаляются совпадающие с ним элементы (внутренний цикл). Потом берется второй элемент, с третьего и до конца ищутся совпадения. И так до предпоследнего оставшегося элемента (внешний цикл). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2010, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ. Но вообще-то про это я в курсе, просто захотелось узнать, а нет ли более эффективных алгоритмов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2010, 04:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Access я бы поступил проще. Пройтись по элементам списка и затолкать все в коллекцию, которая сама не позволит иметь дубликаты. А потом обратное - коллекцию в роусоус списка. Типа такого Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2010, 04:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, вот это уже ближе к делу! Бум думать... А в Excel`e так нельзя? Насколько я знаю, "коллекцию" можно делать и в Excel`e и в чистом VB... Или тут какая-то хитрость? Или это что-то типа БД получается? Почему обязательно Access ? PS. а то у меня в таком случае еще и Access "вырисовывается"... Вообщем три проги у меня "завязаны" : SolidWorks + Excel + Access - соответственно, больше вероятности ошибок... Потом, такой момент: когда моя программка считывает компоненты сборки (а это делается рекурсивно), то доходит до какого-то момента и - тормозит. Потом, подождет несколько сек. и опять начинает считывать... В чем тут м.б. проблема? Можно ли рекурсию заменить на "линейный" алгоритм? Вроде что-то читал про это, но забыл :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2010, 05:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ssv22А в Excel`e так нельзя? Коллекции идут из ВБА. Следовательно есть и екселе. А вот, что там служит источником данных списка, сказать не могу, не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2010, 05:51 |
|
||
|