Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Slider: как запретить отображать значение-примечание?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При перемещении ползунка сверху отображается "в примечании" величина-значение. Как это убрать (несолидно, лучше маленький комбобокс справа)? Если опять subclassing то желат. пример. Slider на обычной форме. "Ободок" при получении фокуса я напр. убрал засунув slider во фрейм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая-то фигня получается, а не софтина. Если я люблю пользоваться клавиатурой, как я узнаю, что фокус на слайдере? Не солидно. "Примечание" называется тултип и в стандартных пятых Common Controls его можно было бы отменить (если бы он был) перехватом сообщения WM_NOTIFY с кодом TTN_GETDISPINFO (механизм отображения тултипов един для всех коммон контролов). Вы же используете еретические шестые, в которых этот тултип может не быть стандартной фичей слайдера (о чем мне доподлинно не известно). Jah loves you. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спокойно, по поводу примечания вопрос вроде как решен: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. >"Ободок" при получении фокуса я напр. убрал засунув slider во фрейм.Не солидно. >Какая-то фигня получается, а не софтина. Если я люблю пользоваться клавиатурой, как я узнаю, что фокус на слайдере? Не солидно. Блин, и вы правы, и я прав, и в то же время неправ, потому как вы все таки правы. Чтоб было и эстетично и правильно , надо реализовать следующее: 1) При изначальной загрузке формы, и даже если двигать (мышкой) ползунок фокуса там быть не должно. 2) А если вы воспользовались TAB то он появляется, на здоровье. Так в нормальных приложениях чтоб "солидно". А эти точечки VB-default просто бесят. C Tab-стрипом я как то реализовал эту красоту(1) совмещенную с правильностью(2), надо бы взглянуть. C ходу идеи есть? (на форме только Slider, дублирующий Combobox-предполагается, еще не делал, OK и Cancel). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>DrawFocusRect пойду проверю.. чего делает "нормальное" приложение я как бы понял, не понял как Оно все прекрасно фокусирует, но не отображает точки. А отображать их начинает когда user решил нажать впервые tab/стрелка вправо/влево/вверх/вниз, но уж коль скоро user это сделал одиножды, то фокус уже отображается даже если мышкой. А в табстрипе я посмотрел, просто аккуратно перевожу фокус куда нибудь на OK вниз при перещелкивании вкладок, здесь это не прокатит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slider1.Refresh вам всё портит! или сами инвалидируйте или не занимайтесь извращениями с API ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, ну если убрать то вообще ничего не будет, но не суть.. >не занимайтесь извращениями с API А как нормально сделать чтоб этих точек вообще не было до нажатия user-ом tab/стрелки. Я конечно могу извратиться без API, "раздвинув" фрейм, упомянутый в самом начале, что не одобрил Antonariy и я с этим согласился.( по событию tab/стрелки) Но это ж неправильно каждый раз такой огород сажать... Просто эти фокусные точки сразу в таких элементах, это очень похабно выглядит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема в том, что все activex от mscomctl и тп имеют встроенные сабклассинг-функции и добиться от них вменяемого поведения очень сложно. выход - писать свой собственный activex control , который покроет ваш функционал. PS посмотрите на vbaccelerator, может что и подберёте себе. PS PS tabstrip - самый глючный контрол из этого семейства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем искать непонятное и осмысливать глючное, накатал вот это. Оно все делает. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. Но блин, код детский, а на TaB(=9) не срабатывает. Где опять собака? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2010, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Но блин, код детский, а на TaB(=9) не срабатывает. Где опять собака? вот слайдер,собака, и перехватывает TAB >имеют встроенные сабклассинг-функции и добиться от них вменяемого поведения очень сложно все согласно как сказано...не одно так другое В общем добил я предыдущий детский код до вменяевого состояния, потасовав чуть Tab-индексы и Tab-стопы, родилось нечто более менее вменяемое и приличное на ощупь чего хотелось и на этом успокоился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2010, 02:55 |
|
||
|
|