Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выполнение кода на текущий или прошедший месяц.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, момент проверю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Попробовал в 2010 Блокирует Январь и Февраль и Итого, Может вместо Or поставить And? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Or наверное подойдет к Итого Аnd необходимо наверное к году ячейки а две разные функции нельзя… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailУ меня ячейка R1 Листа ”Отчет” туда через код вносится также текущий или прошедший год. От данной ячейки строится вся система кодов, которые выполняют условия связанных с датами текущими и прошедшими. Нельзя ли изменить Ваше условие применив год ячейки R1 Листа”Отчет” Тогда попытайтесь по-русски выразить мысль, заключенную в этом бессвязном наборе слов, я не экстрасенс. И не надо мне описывать, как и чего делает ваша программа, это не имеет отношение к написанию условия. Просто опишите весь набор условий, при которых должен выполняться код. Сейчас три условия, соединенных по принципу ИЛИ 1) Выбранный в комбобоксе месяц меньше или равен текущему месяцу 2) В комбобоксе выбрано "Итого" 3) Число в ячейке R1 меньше, чем текущий год ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro[quot segail] 3) Число в ячейке R1 меньше, чем текущий год Меньше или равен, текущему году Наверно так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailМеньше или равен, текущему году Наверно так... Тогда это позволит выбрать март 2010. Это правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Заааплутал я Конечно нет Тога наоборот что ли, больше либо равно текущему году? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailShocker.Pro, Заааплутал я Конечно нет Тога наоборот что ли, больше либо равно текущему году? Что опять же позволит выбрать март в комбобоксе. Если вы сами не понимаете, при каких условиях код должен выполняться, то как об этом должен догадаться посторонний человек? Вопрос ведь с состоит не в том, как записать условие на языке VB, а в том, что вы не можете свою мысль записать на бумаге. Попробуйте ответить на вопрос, при каких условиях в комбобоксе разрешено выбирать март. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Тока так могу объяснить И так далее назад 2007 все мц эти месяца выбираются 2008 все мц эти месяца выбираются 2009 все мц эти месяца выбираются 01.2010 ,02.2010 эти месяца выбираются Вперед пока стоп ждем наступления мц марта 2010 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segail 2007 все мц эти месяца выбираются 2008 все мц эти месяца выбираются 2009 все мц эти месяца выбираются 01.2010 ,02.2010 эти месяца выбираются Вперед пока стоп ждем наступления мц марта 2010 В комбобоксе пользователь выбирает только месяц, но не год Где пользователь задает год для этого месяца? Впрочем, я уже задал вопрос и вы на него не ответили. "при каких условиях в комбобоксе разрешено выбирать март?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro"при каких условиях в комбобоксе разрешено выбирать март?" ровно 1,5 страницы чтобы вопрошающий сформулировал вопрос. :) а по существу я так понял март можно выбрать если сегодня март, но в марте уже нельзя выбрать январь. т.е IF Выбранный месяц >=Текущий месяц-1 AND Выбранный месяц <Текущий месяц+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл добавить If Выбранный месяц - 2 <0 then Выбранный месяц = выбранный месяц+12 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShamanusShocker.Pro"при каких условиях в комбобоксе разрешено выбирать март?" ровно 1,5 страницы чтобы вопрошающий сформулировал вопрос. :) а по существу я так понял март можно выбрать если сегодня март, но в марте уже нельзя выбрать январь. т.е IF Выбранный месяц >=Текущий месяц-1 AND Выбранный месяц <Текущий месяц+1 Шаманус, не путай человека Мы уже разобрались, что он хочет, чтобы можно было выбрать все, что было раньше текущего месяца, а также текущий месяц. Осталось выяснить, где он хочет задавать год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, а ты настойчивый.... ну удачи, я пошел спать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShamanusShocker.Pro, а ты настойчивый.... ну удачи, я пошел спать Я занудный. У автора осталось немного времени, чтобы сформулировать вопрос, я через полчасика тоже пойду спать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, Не обходима наверно взаимосвязь месяца ComboBox1 и года ячейка R1 ComboBox1&”.”&Sheets("Отчет").Range("R1") получится месяц года. Но как его слепить если месяц уже выбирается для выполнения кода в ComboBox1? То что могу сказать, в любом случае ячейка R1 является годом и без нее нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слепить его легко, но зачем? Если вам нужно, чтобы в комбобоксе можно было выбрать любой месяц, если в ячейке R1 указано, скажем, 2009, то я уже написал для вас это условие, но оно чем-то вам не подошло. Чем - вы пока не ответили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, 01.2010 02.2010 Итого Исполнить код нельзя Хотя они как раз и должны исполняться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailShocker.Pro, 01.2010 02.2010 Итого Исполнить код нельзя Хотя они как раз и должны исполняться вы что-то напутали в моем условии при выборе из комбобокса месяца "январь" все остальные условия (включая год) не имеют значения. Киньте сюда свой файл еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ж говорю, вы все перепутали. У вас на положительный результат проверки стоит Msgbox с руганью, а на отрицательный результат - наоборот выполняется код, который не должен выполняться. А все потому, что тупо засунули мое условие, даже не пытаясь разобраться, как оно работает. Эдак вы далеко в изучении не уйдете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Я просто поменял первоначальное условие на вторичное, ничего не подозревая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
segailShocker.Pro, Я просто поменял первоначальное условие на вторичное, ничего не подозревая. Я ведь поправился мгновенно и следующим же сообщением дал исправленный вариант, еще и позже обратил на это ваше внимание. Теперь работает как надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Да нормально. Большое спасибо. К сожалению мне учится поздно. Полтора года назад я ПК сравнивал что то вроде с телевизором. Но все таки рад, хоть что то знаю, потому что я знаю людей с высшим образованием которые Excel используют только как текстовый редактор. Хотя у них была возможность учиться… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тем не менее, вряд ли вы остановитесь на этом макросе. Поэтому мой совет остается в силе - не используйте бездумно то, что вам предлагают, осознавайте каждую запятую, если бы вы это сделали, то вторая страница в этом топике не понадобилась бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2010, 02:26 |
|
||
|
|