Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Можно ли как то перенести формы из Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, имеется база в Access, очень хочется использовать аксес совместно с VB6.0, подскажите пожалуйста, можно ли перетащить уже готовые формы из аксеса. И еще такой вопрос про соединение, через что лучше соединятся с базой аксес?(ADO,DAO...) если можно примерчик, а то я уже обыскался, ничего конкретного ненашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duke, а готовый примерчик имеется?, а то я вряд ли разберусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
готовый примерчик чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, соединения с ADO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, извините немного нетак написал, пример соединения с акес через ADO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут этого кода пруд-пруди, поиском по форуму или в гугле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denishkaKonst_One, извините немного нетак написал, пример соединения с акес через ADO Вам же дали ссылку. Смотрите раздел "Open and Close Methods Example (VB) " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на всякий встречный вопрос: строка соединения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denishkaKonst_One, соединения с ADO Затюкали бедного человека вместо того чтобы сказать - ЗА ТЕБЯ не сделаем :) По ссылкам выше можно найти команды для реализации описанных мной действий. Если вкратце то ADO от DAO отличается более сложным использованием, но более простой настройкой. Т.е. если к Аксу будете писать SQL запросы беря параметры из Excel, то лучше Адо, если тупо выбирать данные из существующих запросов и таблиц, то ДАО куда проще. В обоих случаях в тулзах VBA выберите библиотеку сначала. ДАО выборка данных происходит из database - определяете переменную этого типа и через set и opendatabase назначаете ей базу аксесса затем создаете переменную типа рекордсет и ей назначаете содержимое запроса или таблицы через потом работаете с этим рекордсетом как с простой таблицей. Движение маркера по таблице вверх вниз по строка команды Move Содержимое столбца в месте маркера Fields с рекордсетом делайте, что хотите в общем. Хоть в массив хоть на лист хоть обратно в Access не забудьте завершить работу с рекордсетом и базой через close и set nothing Адо посложнее если надо могу и тут помочь общим описанием действий, но как я уже сказал ADO имеет смысл использовать если Вы сами базу "кормите и танцуете", а не просто берете готовое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, не путайте человека. Choosing ADO or DAO for Working with Access Databases ТС Support Statement for Visual Basic 6.0 on Windows Vista and Windows Server 2008 Убратите внимание на unsupported DAO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeShamanus, не путайте человека. Choosing ADO or DAO for Working with Access Databases ТС Support Statement for Visual Basic 6.0 on Windows Vista and Windows Server 2008 Убратите внимание на unsupported DAO. Я человека абсолютно не путаю. Я рассказываю ему с пользовательской точки зрения с учетом его уровня, на котором сам был недавно. И уже если Вы приводите сравнение функционала, (а не заметьте простоту использования), то тогда давайте ещё и поднимем извечный срач на тему, а что же быстрее, чтобы дать человеку 100% корректную информацию. Но т.к. технически Вы правы, я сделаю как большинство в этой ветке. Уважаемый denishka, забудьте то, что я писал ранее и идите учиться сюда , тут Вам не помогут Модератор: Shamanus, Вы бы сбавили обороты. p.s. Я понятия не имею, что сделало большинство в этой ветке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажись, я уже запутался , вот нашел примерчик для DAO имееет он место на жизнь Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Хотелось бы понять, мне нужно будет постоянно прописывать соединение для каждой формочки в VB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можете открыт соединение один раз при старте своего проекта: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 14:57 |
|
||
|
|