Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Из книги Excel добавить лист из другой книги Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я это про "только название файла" писал, если кто не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lopuxi только название файла и его разшерение, а не полный путь. не заметил этого условия Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. расширение файла в разных ОС может быть не 3 символа, поэтому тут можно применить разный подход. Может есть стандартные функции по выделению, но я их незнаю. Это вопрос к старожилам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно что-то не получается... занести в книгу лист из другой книги. Хотя ведь макрос это как то делает... только делает это с одной и той же книгой. А мне надо что бы был выбор этой злополучной книги, из которой лист взять нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот же выбор: Код: plaintext 1. 2. 3. xlsb.Sheets(1).Copy куданадо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Ну вот же выбор: Код: plaintext 1. 2. 3. xlsb.Sheets(1).Copy куданадо у меня вот тут возникает ошибка. Код: plaintext (type mistmatch) В общем что-то не допонимаю я, не хочет у меня из выбранной книги брать лист. Он у меня поему книгу целиком хочет добавить. Отсюда наверное и ошибка... Пока еще не разобрался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, запусти приложение, что скажет: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, ваш метод гораздо красивше моего. Спасибо за инфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lopuxiВсе равно что-то не получается... занести в книгу лист из другой книги. Хотя ведь макрос это как то делает... только делает это с одной и той же книгой. А мне надо что бы был выбор этой злополучной книги, из которой лист взять нужно... вот это должно быть решением Вашей задачи, я сделал реализацию на основе файла Hugo121 там два листа - вариант Hugo121 и если у Вас по какой то причине не заработает "GetOpenFilename" мой вариант, не требующий этой функции. В моём модуле идет объявление глобальной переменной с номером избранного листа, если будете Удалять мой модуль не забудьте о ней. Иначе вне зависимости от выбора будет всегда выбираться лист 1. Ну и не стал делать масштабируемость листа с выбором страницы книги. Если очень надо погуглите как менять размер формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, примечание к кодам для новичков. Имя "openxlsb" - это остатки от моего другого кода - там были "openxlsa", "openxlsb", "openxlsc", затем уже "set xlsa", "set xlsb", "set xlsc". Держаться именно за это имя не обязательно, если файл выбирается только один, то понятнее было бы сперва использовать имя вида "openWB", затем "Set WB". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант с копированием листа целиком на основе варианта Shamanus - правда так работает только мой вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Вариант с копированием листа целиком на основе варианта Shamanus - правда так работает только мой вариант я просто понял, что нужно именно содержимое листа скопировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пусть будут два варианта. Я понял, что человеку в итоге надо набирать листы из разных книг, копирование листов целиком проще в цикл запихнуть, да и наверное название листов тоже надо сохранять... В начале кода выбора файлов есть смысл помочь пользователю с выбором начальной папки, если она постоянна: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, круто все работает, спасибо ребят. кстати Hugo121 ты прав, нужно было что бы как раз сделать что бы он лист добавлял. Я вот щас, проверил только что все варианты. Заглянул в код, но не совсем в нем разобрался )) Где там момент внесения листа, в книгу. Мне надо что бы он не первым заносился, а последним, в конец книги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтоб последним - замени код на этот (в другом варианте примерно так же сделать можно): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lopuxi, Before поменять на after только указать ссылку на последний лист индекс последнего листа .Sheets(ActiveWB.Sheets.Count) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, не совсем так - там Set ActiveWB = ActiveWorkbook.ActiveSheet тогда сперва поменять на Set ActiveWB = ActiveWorkbook ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага спасибо, все работает, добавляет лист в конец книги. Hugo121 Код: plaintext 1. 2. Эта идея у тебя Hugo121 удобная оказалась) тоже применил )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lopuxi, А можно мне как навечку попоросить кого нибудь разобрать код который в водится на форме. Магический момент, в виде появления на форме элемента ptionbutton. Я разобрал. А вот все остальное не совсем понял, что, для чего и главное как взаимодействует. Например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.Caption = Sheets(i).Name ' За что отвечает этот .Caption ? - это пишется название листа. Я вот пытаюсь цикл организовать - проблема очистить форму от этих контролов, добавляет новые поверх старых, в итоге не работает... Как очистить - не могу пример кода найти, подскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121 .Caption = Sheets(i).Name ' За что отвечает этот .Caption ? - это пишется название листа. Я вот пытаюсь цикл организовать - проблема очистить форму от этих контролов, добавляет новые поверх старых, в итоге не работает... Как очистить - не могу пример кода найти, подскажите. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати если код переделать вот так то форму можно не чистить Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. бо вывод на форму контролов висит не на инициализации а на активации формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, спасибо, заработало! Сейчас второй способ попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, что-то я ходил вокруг Unload, но так и не нащупал... Спасибо, второй способ тоже работает, сделал цикл на заданное количество листов/файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, ТС, если надо несколько файлв открывать, подчистил слегка (оставил только свою версию открытия файлов): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121Вот, ТС, если надо несколько файлв открывать, подчистил слегка (оставил только свою версию открытия файлов): Хорошо бы еще на эту форму где появляются выбор листов которые хочешь добавить. Кнопочку отмены. На случай если не тот файл открыл и не эти листы в книгу хочешь добавить. Вот где проверку писать? Я чето пробовал условие в самом модуле написать. Но чето он даже его не замечает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 15:45 |
|
||
|
|