Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Из книги Excel добавить лист из другой книги Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо из активной книги в которой работаю, сделать так что бы я мог подгрузить один или несколько листов из другой книги. При этом не загружая эту книгу. Как мне это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое, "подгрузить, но не грузить?" Получить данные из другой книги? ищите здесь же CreateObject ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProЧто такое, "подгрузить, но не грузить?" Получить данные из другой книги? ищите здесь же CreateObject Подгрузить значит, взять лист из книги, и добавить его в активную книгу, в той которой нахожусь. Как то может можно, через открытие файла. выбрать книгу, а далее как то изловчится не знаю как, сделать что бы он добавил из этой книги все или определенный выбранный. Если это конечно возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lopuxi Подгрузить значит, взять лист из книги, и добавить его в активную книгу, в той которой нахожусь. Как то может можно, через открытие файла. выбрать книгу, а далее как то изловчится не знаю как, сделать что бы он добавил из этой книги все или определенный выбранный. Если это конечно возможно. Ах да. Все это через VBA по нажатию кнопочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему бы не открыть эту книгу, скопировать из нее лист и закрыть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProА почему бы не открыть эту книгу, скопировать из нее лист и закрыть? Для меня это тоже было бы проще. Но для того кому пишу программу. Такую процедуру будет проделать довольно сложно. Так ка с экселем не на вы. Да и объединять в одну книгу листы из разных excel файлов. Довольно муторно. Поэтому решил заморочится и создать что-то модернезированное, что бы быстро и комфортно объединяло в одну книгу только нужную информацию взятую из других книг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lopuxiНо для того кому пишу программу. Такую процедуру будет проделать довольно сложно. Ему будет сложно нажать на вашу кнопку, которая сама все откроет, скопирует и закроет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProlopuxiНо для того кому пишу программу. Такую процедуру будет проделать довольно сложно. Ему будет сложно нажать на вашу кнопку, которая сама все откроет, скопирует и закроет? Да ты обсолютно прав. И в прочем что-то подобное я уже делал. Там была программка по проверке размера файла. И думаю если сделать что-то похожее. Тока не в VB а в VBA Excel. Что бы она не открывала выбранный в ней лист. А давала названия или номера листов. И выбранный лист, подгружался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли в Excel это как-то реализовать, так как я, это выложил в файле, в сообщении выше? Я так понял filelistBox и DirListBox не поддерживается VBA. и это плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я уже давал ссылки на API выбора директории и файла http://vbnet.mvps.org/code/comdlg/filedlgsoverview.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneя уже давал ссылки на API выбора директории и файла http://vbnet.mvps.org/code/comdlg/filedlgsoverview.htm Да, все нашел, буду пробовать разбираться... Плохо что я английский в школе не учил :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если имена файлов известны и не меняются, может пригодится: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или так, вообще незаметно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2010, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, я так понял топикстартеру ещё и поиск открытие файла надо т.е. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордля того кому пишу программу. Такую процедуру будет проделать довольно сложно. Так ка с экселем не на вы. - и как он будет искать и выбирать, если просто открыть нужный файл не может... Ну конечно это дело автора, если имена файлов непостоянны, то придётся Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, Application.FileDialog(msoFileDialogOpen) у меня на 2000 Экселе не заработало (Run-time error '438': Object doesn't support this property or method ), говорят надо подключить ещё это: Library Office ...\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE11\MSO.DLL Microsoft Office 11.0 Object Library ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, угу надо зато избавляет от труда самописных диалоговых окон (я как то раз пытался победить), очень легко настраивается фильтры. Да и тип окна в формат системы. У меня на win7 это очень симпотишненько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если кому надо пример кода Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. так как мультиселект на фалсе, то в принципе фор ич селектед итем не надо, но если вдруг кому то нужно много путей вести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus 'запись пути paTH = vrtSelectedItem У в твоем коде на слове paTH выдает ошибку. Мол перменая не определена. Как ты ее определял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверить не могу, но имхо раз Код: plaintext 1. Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: lopuxi > У в твоем коде на слове paTH выдает ошибку. Мол перменая не определена. > Как ты ее определял? Воспользуйся силой, Люк! (с) Мастер Йода Object Browser(F2)Property SelectedItems As FileDialogSelectedItems read-only Member of Office.FileDialog Object Browser(F2)Function Item(Index As Long) As String Default member of Office.FileDialogSelectedItems Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри это моя глобальная переменная из кода, я потом из этих mdb инфу подгружал Конечно можно сразу этот селектед итем передавать кому угодно, хоть значению контрола, хоть собственным переменным, хоть возвращать как результат выполнения функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus Private Sub CommandButton4_Click() Dim fd As FileDialog Dim vrtSelectedItem, paTH As Variant 'Filters.Add(, "MBD",1) Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen) With fd .Filters.Clear .Filters.Add "Только Базы данных", "*.MDB" .FilterIndex = 0 .AllowMultiSelect = False .ButtonName = "Выбрать" 'Нажата кнопка "Выбрать" If .Show = -1 Then For Each vrtSelectedItem In .SelectedItems 'запись пути paTH = vrtSelectedItem Next vrtSelectedItem 'Нажата кнопка Cancel. Else Exit Sub End If End With Set fd = Nothing TextBox1.Value = paTH End Sub Знаю, наглею, но может подсобите мне, по этому коду, создать функцию. которая бы в конечном текстовом результате выдавала бы только название файла и его разшерение, а не полный путь. Я щас тоже по пробую, но не уверен что получится. Делал пока такое только один раз и то по учебнику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот чистый код Function GetFilePath() As String Dim fd As FileDialog Dim vrtSelectedItem As Variant Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen) With fd .Filters.Clear .Filters.Add "Только Базы данных", "*.MDB" .FilterIndex = 0 .AllowMultiSelect = False .ButtonName = "Выбрать" End With If fd.Show = -1 Then GetFilePath = fd.SelectedItems.Item(1) Else Exit Function End If Set fd = Nothing End Function ' КОД В МОДУЛЕ Sub doit() Dim MyPath As String MyPath = GetFilePath End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может неоптимально, но я раз делал примерно так: Arr = Split(paTH, "\") itog = Arr(Ubound(Arr)) Вот не помню, что там с "\" в конце, было, небыло... нужно/ненужно, но его можно и добавить или отрезать через Len(itog)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 16:33 |
|
||
|
|